![]() |
Перестал определяться HDD SATA2
Проблема такого рода. У друга перестал определяться жесткий диск, говорит, что в какой-то момент ОС (Windows 7) сама ушла на перезагрузку и не загрузилась, а в БИОС после этого и жесткий диск пропал. Взял я у него этот этот ЖД - WD 320GB SATAII 3,5". Подключил у себя - диск гудит, такое впечатление, что шпиндель пытается и никак не может раскрутиться. В БИОС вместо имени диска - пустая строка. Короче на моей системе - тоже не определился, причем при подключенном этом HDD ни одна из моих систем не загрузилась, ни Win7, ни WinXP. Отдал другу обратно, чтобы отнес в сервис. Сегодня он диск забрал, денег не взяли, т.к. у них диск без проблем запустился и вся информация на нем цела. У него же все по старому - при подключении диск гудит и в БИОС не определяется. Что может быть с ним? У друга мать ASUS P5K SE ревизию не знаю, моя конфигурация в профиле. Да, может важно - джамперов на диске нет.
|
Цитата:
Замените шлейф у себя и у друга. Проверьте БП. Чудес не бывает. Посмотрите какой протокол выставлен в БИОСе (IDE, SATA, AHCI) Цитата:
|
yurfed,
1. У меня то зачем шлейф менять, если мои диски на них висят нормально? 2. БП у меня в профиле. 3. У меня стоит режим Native IDE. Есть другие предположения? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не по теме - можно ли ноутбучный HDD подключить в стационарный, чтобы информацию скопировать? А то я никогда с ноутбучными дела не имел. Заранее благодарен за ответы. |
Цитата:
А так смотрите сами для SATA 2.5". (красное - зажигалка для сравнения) Сверху видно стандартное подключение. Так что без проблем. ![]() |
yurfed, Благодарю за скорый ответ.
Полагаю тему можно закрыть, т.к. все теперь упрется в сервисный центр. |
Цитата:
|
Время: 03:32. |
Время: 03:32.
© OSzone.net 2001-