-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Странное поведение Acer Aspire 1642ZWLMI при загрузке ОС
До меня ставили много разных систем на него, и с каждой из них он зависал.
Дали посмотреть, начал ставить "Zver"-я. Установка прошла нормально, все программы поставились. Намертво зависает курсор, клавиатура, не работает кнопка выключения - помогаеттолько полное отключение питание и вытаскивание батареи. иногда бывает озарение, и он работает, но не всегда, не часто и не долго. В безопасном режиме загружается и работает норм хоть и тормозит зачемт. Я не знаю на что грешить...
Такой балаган.
Буду рад любым действеным советам. Заранее моё merci.
|
NoSPam, Во первых, не нужно ставить сборки Windows. Большинство проблем бывает из за них.
Во вторых, из под Live Cd или из под системы(если получится) протестируйте на перегрев
|
Lеxеr, винт 32 градуса. Ставили и оригинальную винду, и ломаную, и сборка эта теперь....результат тот ж самый
|
NoSPam, Полные данные датчиков температуры скажите(видеокарта, процессор)
|
АИДА64 при стресс-тесте пишет, что батарея отсутствует, хотя работаю именно с неё
|
NoSPam, нужны
Цитата:
Цитата Lеxеr
Полные данные датчиков температуры »
|
Для этого в программе AIDA64 откройте пункт Компьютер -> Датчик и приведите скриншот этого окна.
Цитата:
Цитата NoSPam
пишет, что батарея отсутствует »
|
Как вариант показания программы сбивает звериная сборка, хотя точно не скажу
|
Цитата:
Цитата NoSPam
АИДА64 при стресс-тесте пишет, что батарея отсутствует, хотя работаю именно с неё »
|
Из за этого тест не проходит что ли? Его данные тоже надо предоставить.
|
сделаю. s&m для снятия показания датчиков подойдёт? тесты идут (оставлю на ночь), ноут даже несвойственно для себя быстро загрузился...
а звересборка может привести к тому, что даже физическая кнопка питания не может вырубить комп?
|
NoSPam, 73 градуса многовато для процессора
|
Таки нужна разборка ноута и чистка радиатора от пыли с заменой термопасты.
|
А перегрев проца может влиять на то, что кнопка питания не выключает ноут? Попробуем разобрать
|
Цитата:
Цитата NoSPam
А перегрев проца может влиять на то, что кнопка питания не выключает ноут? Попробуем разобрать »
|
Если вы имеете ввиду что когда зажимаете кнопку и он не выключается - то не может влиять
А если вы один раз нажали на кнопку и он не выключается - то может, во время зависания из за перегрева.
|
Lеxеr, так зажим и не работает. я же писал, что помогает только вытаскивание батареи и отключение от сети. Такое вот занятное зависание
|
NoSPam, а что это за частота такая интересная на скрине. Ни каких манипуляций с частотой программно или аппаратно не производилось?
http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/...277f5.jpg.html
Покажите скрин CPU-Z
Цитата:
Цитата NoSPam
так зажим и не работает »
|
Держали более четырёх секунд?
Цитата:
Цитата NoSPam
В безопасном режиме загружается и работает норм »
|
Отключите всё что есть в автозагрузке. Отключите все службы не Microsoft
Загрузка LiveCD работает нормально. Так же рекомендую попробовать LiveCD от Linux.
|
счётчик времени отщелкивает норм. зверь запустился под виндой - курсор никак не работает, хотя и мелькал кой как. кнопка выключения физически не выключает - спасает опять только вытаскивание батареи и отключение от сети.
|
службы запускались только от МС. какие-то поотключал. отрубил рилтековскую примочку для звука...пока нормально, но, думаю, не в ней вся соль.
скрин ЦПУ-З

|
NoSPam, явный перегрев и у него уже троттлинг сработал, ИМХО. Уже сказали
Цитата:
Цитата Normal
нужна разборка ноута и чистка радиатора от пыли с заменой термопасты »
|
Вы это делали? Хотя-бы от пыли чистили?
|
если честно, то руки пока не дошли. будем надеяться, что дело только в этом и всё исправится. отпишусь о результатах. прошу прощения и спасибо за вектор действий....
нечаянно нажал на кнопку выключения, и он выключился...мистика и чудеса =)
|
Почистил, разобрал, промазал. Температура в максимуме теперь всего лишь 50. остальное время держится на сороковочке.
НО...проблема осталась. в режиме нормальной работы даже кнопкой питания отрубался ноут, а после перезагрузке опять по трубам полилось
|
Не оставьте без снимания и помощи
|
1 Попробуй без батареи или наоборот без блока питания
2 Посмотри все USB порты чтоб все были целые и не болтались
3 попробуй прижимать к плате радиаторы проца, чипсета, видеочипа во время работы (по очереди)
4 отключи лишние устройства Wi-Fi, CD-ROM и тд
5 Если больше 1 планки памяти, попробуй с каждой по отдельности (можно еще почистить контакты ластиком или спиртом)
6 Попробуй с LiveCD (без жесткого)
|
Лив-сиди и безопасный режим работают без нареканий.
Прижим у процессора нормальный - температура заметно снизилась и там всё очень и весьма удобно сделано для того, чтоб ничего не повредить. Видео и чипсет не пробовал...
ЮСБ шатаются - это факт. Ноут не мой, но что есть, то и констатирую.
Вай-вай как службу отключил, сидиром не отключал.
До памяти надо будет добраться попробовать.....
|
Прижимать надо для того чтобы исключить дефект пайки чипов или сокета. И прижимать надо постоянно от включения и до зависания.
Например засунуть ченть типо свернутой бумажки между процом и нижней крышкой.
Лишние устройства желательно отключить физически а не в диспетчере устройств. Усб целые? Не разворочены в мясо? не коротят?
Без батареи тоже виснет?
|
USB не разворочены, не коротят. Без батареи не пробовал.
|
Ребят, я что-то напортачил при разборке. Теперь экран вообще не включается. Подключенный внешний тоже никаких признаков жизни не подаёт. Даже не пишет, что монитор не подключён....фукен щит
разбирал по этой инструкции
|
Цитата:
Цитата NoSPam
Ребят, я что-то напортачил при разборке. Теперь экран вообще не включается. »
|
Ясновидящих здесь нет. Смотрите какой шлейф зацепили. Либо повреждения МП. А лучше отнесите в СЦ.
|
отдали в ремонт. починили только сейчас с заменой двух микросхем не знаю точно каких - проблема была в них + кто-то додумался залить ноут. вероятно, из-за этого всё и накрылось. всем выражаю огромную благодарность за уделенное время и оказанное внимание
|
пришлось отдать в ремонт. рентники долго морочили, потом заказали деталь из китая и сделали. Оказалось перегорел южный мост и ещё что-то там.
Заранее спасибо всем участвовавшим. не хотелось бы показаться некропостером, но лишь в надежде на то, что поможет кому-либо ещё.
ещё раз всем merci
|
Время: 22:56.
© OSzone.net 2001-