![]() |
Цифровой сейф.ехе
Утром раздался звонок, так и так все плохо.
По приезду на 2 компьютерах обнаружил следующее, вся инфа с рабочего стола и моих документов исчезла, зато появился экзешник "Цифровой сейф.ехе". При запуске оного выдается сообщение что вы ставили прогу, были уведомлены, теперь для доступа к данным нужен пароль, а чтоб его получить надо бы его купить за 900р. Рядом с этим фалом в скрытых имеется файлик Thumbs.ms. Если в него зайти то там есть папочка "com1 и куча символов дальше", в ней как раз таки лежат все файлы пропавшие но в зашифрованом виде, с изменением имени и расширения (аля 54505F554E4C494D5F75725F30315F30345F31312E786C73.RN). Дрянь новая как я понимаю, соответственно антивирами ничего не нашлось. В инете нашел тока одну тему http://forum.drweb.com/index.php?sho...0&#entry544445, где уже встретились с данным вирусом и как то расшифровывали данные, чтоб получить пароль. Можете помочь с расшифровкой? поскольку работа стала и очень сильно стала. прикрепляю по несколько файлов зашифрованных. сам файл сейфа хоть и ужимается с 44мб до 1,5мб, но не прикрепляется. |
Цитата:
и Отправьте через данную форму. В строке в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме. Попробуте эту утилиту . http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638517 потом Выложите логи в соответствии с этими инструкциями. |
Цитата:
|
Dr.FRECH, в дополнение к совету в предыдущем сообщении
1. Принцип шифрования такой оказался: а) каждый символ имени файла заменяется его кодом б) первые 8192 байт в каждом файле шифрованы с помощью операции xor 36 2. Я написал собственный дешифровщик, который восстанавливает файлы. Причем файлы Word открываются вообще прекрасно, файлы Excel и архивы при открытии сигнализируют об ошибках, но, как мне кажется, их содержимое все-таки оригинальное |
как буду за зараженными компами отправлю и выложу логи, утилита от касперского предположительно не поможет так как скрины выложеные там совсем никак не подходят.
|
Вложений: 1
Утилиты от Касперского для этих целей нет. Прежнее название заразы, которую подхватили, - Электронный сейф
В архиве расшифрованные файлы (с теми ограничениями, о которых я писал выше). Но саму программу ждем |
Забыл написать, перестал грузится эксплорер под этим пользователем, под другими загружается.
Отправил файлы по обоим формам. http://ifolder.ru/25678433 здесь лежит сейф.ехе. логи с одного компьютера пока. thyrex спасибо, но расшифровывать надо около 30гб тока на одном компе... |
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180) Обновляйтесь немедленно: SP3 + все критические обновления Windows (может потребоваться повторная активация) IE9 + все обновления для него Закройте все программы, выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin - выполните такой скрипт Код:
begin Пофиксите в HJT: Код:
O4 - HKLM\..\Policies\Explorer\Run: [servises] C:\WINDOWS\system32\servises.exe Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. |
Удалить то удалится это все, как мне файлы расшифровать то?
|
Это к thyrex - он программированием занимается - я Вам вот это подправлю:
Цитата:
|
Dr.FRECH, в дополнение выполните такой скрипт.
Отключите защитное ПО (Антивирус/Файерволл)! • Выполните скрипт AVZ AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin • После перезагрузки выполните такой скрипт: AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin Сделайте новые логи! |
alex_sev
выполнил скрипт, отослал карантин, в HijackThis не было указанных пунктов, Malwarebytes' Anti-Malware не грузится или не устанавливается не знаю, после запуска mbam-setup.exe висит досовское окно и все, логи после ваших рекомендаций. zirreX сейчас выполню ваш скрипт. Кстати при старте системы висит в процесах iexplore.exe хотя я его не стартую. |
zirreX логи после вашего скрипта
|
Цитата:
|
Карантин после последнего скрипта отправьте по форме
• Выполните скрипт AVZ AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin • После перезагрузки выполните такой скрипт: AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin • Internet Explorer обновить до восьмой версии. Сделайте новые логи. Попробуйте запустить MBAM и сделать лог полного сканирования. |
Explorer стартует, обновил IE
сейчас сканирует MBAM но видимо это на долго, пока прикрепляю логи. |
Dr.FRECH, во вложении мой самодельный дешифратор
Как работать с ним 1. Скопируйте все зашифрованные файлы в отдельную папку. Если зашифрованы файлы на разных дисках, лучше для каждого диска создать свою папку. Папки, созданные шифровальщиком, лучше оставить пока в том виде, в котором они есть 2. Запустите программу и после нажатия на кнопку выберите любой файл с расширением .RN в любой из созданных Вами папок 3. Программа получит список всех файлов (их количество будет указано в соответствующем окне) и в папке с зашифрованными файлами будет создана папка Decoded, куда будут записаны расшифрованные файлы 4. Повторить процедуру для всех созданных Вами папок с зашифрованными файлами Результат сообщите |
попробовал декодировать, в общем результат такой, часть инфы восстановлена, архивы и пдф не возвращаются в нормальное состояние (ну об этом и предупреждалось) и не возможно декодировать папку если в имени файла присутствует $, спасибо за помощь с дешифратором, хоть чтото да есть, ну а для остального надо ждать пока ответят во всяких вирлабах.
|
Цитата:
|
Кажется я понял, причем здесь символ $
Возможно я выложил не финальную версию дешифратора. Извините Кроме того, оказалось, что шифровальщик записывает некий мусор в конце файлов В аттаче новая версия. Однако проблема с xls и архивами пока не поддается решению |
Не придется видимо расслабятся, сегодня благополучно был поймана этаже гадость, но с новым именем "Цифровой кейс.ехе"...
|
Цитата:
|
Да если бы я знал...
но знаю одно вчера тестил нового провайдера, т.е. тупо пинг без открытия браузеров, комп был включен мною и с ним было все нормально, после всех созвонов с провайдером (не работал инет) перенастроил соединение на старое и забыл комп выключить. Утром сами понимаете что было с компом, так же было и в предыдущих случаях, компы не выключаются на ночь (для того чтобы был доступ к информации без ожидания когда придет утром человек и в субботу его может не быть), ну а утром замки, сейфы кейсы уже присутствуют... и это как я понимаю во всех случаях заражения (даже у других людей). |
Что касается 11 файлов с первым символом ~ в имени - это временные файлы каких-то документов Word, которые иногда остаются в системе и не видны (они скрытые). Все остальные документы Word из папки ГрандТорг успешно распакованы. Ссылку отправил Вам в ПМ
Что касается новой заразы - изменен алгоритм шифрования и похоже применен BlowFish Вполне возможно, что без знания ключа шифрования расшифровать не получится |
Время: 00:28. |
Время: 00:28.
© OSzone.net 2001-