![]() |
rtorrent + web (rutorrent) на FreeBSD 8.2
Здравствуйте Уважаемые участники дискуссии.
Решил я настроить FreeBSD 8.2 для закачки через торрент. Пробовал transmission, но он мне не понравился, после долгих поисков по сети я решил что мне больше подойдет rtorrent + WEB интерфейс (Я управляю сервером через SSH и мне нужнен доступ к rtorrent через WEB интерфейс). Приступил к установке и настройке, но столкнулся с большими трудностями - переворошил огромное количество статей, в которых невнятно написано про сам процесс установки и настройки, в итоге у меня ничего не получилось. Есть 2 проблемы: 1. Пользователь, от которого будет запускаться rtorrent. В одной статье написано, что создавать его надо с параметром /sbin/nologin (но тогда я не знаю откуда будет подгружаться конфигурационный файл .rtorrent.rc, ведь он должен быть в домашней директории пользователя!). В другой статье написано о том, что создавать пользователя нужно с параметром /bin/sh и с домашней директорией, а также с паролем. В итоге при запуске FreeBSD я получаю сообщение su: unknown login:rtorrent и rtorrent даже не запускается. 2. Скрипт автозапуска rtorrent - я перепробовал несколько вариантов. Ни один из них не работает нормально, один запускает rtorrent при загрузке системы, но если rtorrent слетает или я по каким либо причинам его останавливаю он больше не запускается. Второй скрипт просто тупо пишет в лог что остановил/стартанул rtorrent но rtorrent все равно не запускается даже при загрузке системы. И вообще я не понимаю зачем в скрипте указывать директории, они указываются в файле .rtorrent.rc 2.1. Скрипт №1: Код:
#!/bin/sh Код:
#!/bin/sh Также в rc.conf добавлены следующие строчки: Код:
rtorrent_enable="YES" Код:
Нет связи с rTorrent. Проверьте, запущен ли он. Проверьте, что параметры $scgi_port и $scgi_host в файле config.php совпадают со значением переменной scgi_port в файле конфигурации rTorrent. Помогите пожалуйста решить проблему, кроме того, я слышал, что rtorrent можно настроить на подключение через UNIX Socket но опять же статьи в Интернете невнятные. Видать разучились "профессионалы" хорошие статьи писать, у них на все один ответ - man (название) и все. |
Цитата:
|
То, что я прописывал в rc.conf прекрасно видно в моем первом сообщении в этой теме. А надо мне понять все - таки безо всякого информационного мусора как нормально создать пользователя, скрипт на запуск и файл .rtorrent.rc и где он должен находиться.
|
|
|
Цитата:
Код:
rtorrent_enable="YES" автозапуск rtorrent Только со скриптами не разобрался все еще. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 14:38. |
Время: 14:38.
© OSzone.net 2001-