-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
нетбук lenovo s10-3 - установка ХР
Народ, помогите пожалуйста. Натупил жестко! Удалил переразметил а затем форматнул весь винт на нетбуке lenovo s10-3. Вместе со скрытой областью. А хотел поставить винду ХР с флэшки. Сейчас голяк. Не дает пишет:
Отсутствует или неправильное значение в информационном файле установки (.SIF)
Значение 0 в строке секции [SourceDisksFiles] для параметра "SSA.EXE"
Продолжение установки невозможно
Что делать???
и еще, винт был приблизительно 148 + 4 Гб сктрытого. а сейчас около 131 Гб....
|
Singular, проведите переразметку диска при помощи программы установки Windows, без сторонних утилит.
|
так ведь проводил.... и не раз уже (
|
Цитата:
Цитата Singular
поставить винду ХР с флэшки »
|
- с данного дистрибутива/носителя уже были успешные установки ОС? Установка производится в 2 этапа с использованием 2-х пунктов меню загрузки?
|
Singular, IgNat прав - что-то у тебя не то либо с дистрибутивом на флешке, либо с порядком установки. Подобная ошибка часто появляется при попытке установить ХР с ISO-образа. Удали дистрибутив с флешки и помести его обратно средствами программы Win2USB
|
IgNat, нет, небыло. но до второго пункта оно даже не дошло. Рубит все на этапе проверки диска
т.е. скрытая область здесь ни к делу?
Делал образ этой самой прогой WIn To Flash... Флэшка 4 Гб
А че память на винте урезало???
|
Цитата:
Цитата Singular
т.е. скрытая область здесь ни к делу? »
|
- да.
Цитата:
Цитата Singular
А че память на винте урезало??? »
|
- не факт ;) В любом редакторе HDD или Victoria for DOS или MHDD, очистите/обнулите первые 3000 (0-2999) секторов или весь HDD. Затем попробуйте установку с созданием/форматированием системного раздела установщиком ХР.
|
Ай... Ну была же ссылка на статейку! Я столкнулся с этим недавно ставя Windows XP на нетбук. Суть в том, что надо пересобрать образ. Сейчас попытаюсь найти. Это касается именно установки Win c флешек. Ищи по
Цитата:
Цитата Singular
Отсутствует или неправильное значение в информационном файле установки »
|
или
Цитата:
inf файл txtsetup.sif испорчен
|
Удалённая область винта тут не при чём, успокойся. Если сильно прижмёт - ставь Win7 c пояснениями, что "оно лучшее".:)
Вроде бы вот - у меня решение было таким
Цитата:
Цитата Blast
проведите переразметку диска при помощи программы установки Windows, »
|
Оно до этого не доходит
|
SanCho, оно как раз доходит до этого. Уже после разметки идет проверка диска перед установкой, и сразу дает эту ошибку.
IgNat, а как очистить? С другого компа???
|
Singular, почти все редакторы HDD, Victoria for DOS и MHDD имеют загрузочные версии :) Также, portable-версии редакторов HDD можно запустить ч/з LiveCD.
|
IgNat, на нетбуке нет привода.
|
Цитата:
Цитата Normal
на нетбуке нет привода. »
|
тогда дополню
Цитата:
Цитата IgNat
почти все редакторы HDD, Victoria for DOS и MHDD имеют загрузочные версии Также, portable-версии редакторов HDD можно запустить ч/з LiveCD »
|
с USB-носителя.
:)
|
наконец загрузил викторию на нетбуке... что с ней дальше делать, ума не приложу, буду разбиратся )
блин, что не делаю, все error
поменял статус винта, вообще пишет, что он неготов, или его нет
|
все, на сегодня хана. Разлетелась дискета с Лицензионной ХР в СД роме которій я подключил ч-з USB переходник
Вот так не пруха......................................(
Цитата:
Цитата IgNat
- не факт В любом редакторе HDD или Victoria for DOS или MHDD, очистите/обнулите первые 3000 (0-2999) секторов или весь HDD. Затем попробуйте установку с созданием/форматированием системного раздела установщиком ХР. »
|
перечитал всю инструкцию к Виктории (версия 3.5), удалось ее запустить. протестировать винт, и т.д. Но нигде ни слова об очиске секторов. Подскажи пожалуйста
|
Цитата:
Цитата Singular
нигде ни слова об очиске секторов »
|
Функция Запись (стирание)
|
- результаты?
Цитата:
Цитата Normal
IgNat, на нетбуке нет привода. »
|
- и FDD нет, но это не значит, что нельзя запустить флоппи-версии программ ;) Normal, к чему это сообщение :confused:
|
ShaddyR, спасибо
все пучком, по мнению проги, винт на высоте. Но по прежнему с урезаной памятью...
|
сейчас загрузил акронис. Он видит недостающую часть....
Перережу сейчас
|
Акронис раскроил Винт, все ок. Проблемка и правда в дистрибутиве
У кого-нить есть ссылка на реальный проверенный ХР Home SP3?
|
Цитата:
Цитата Singular
У кого-нить есть ссылка на реальный проверенный ХР Home SP3? »
|
Сначала
сюда
|
этого я и боялся :)
УРА!!! На нетбуке любимой жены успешно функционирует ХР SP3!!! :) :yahoo: ))))))))))))))))))))))
Всем огромное спасибо за советы!!! Вы мне реально помогли
ЗЫ Винда клалась с флэшки, по этой инструкции: http://notebookclub.org/article/wind...intoflash.html
|
Время: 14:00.
© OSzone.net 2001-