![]() |
Ошибка Видеокарты (разгон)
Доброго дня!
Возможно проблема понятна, но есть непонятки:) Конфа: core 2 duo E6750 2.66 Asus P5K-E/Wi-Fi Apsolo 6 GB RAM (2 Gb Corsair + 4 Gb Geil) Asus EAH6850 DirectCu Windows 7 64bit Все это добро разогнано: FSB 425 Mhz 850 Mhz по памяти тайминги 5-5-5-12 множитель 8, но сейчас 7 Зимой сгорела (отвалился чип) на 8800 GTS 640Mb. Была заменена на радик от Асуса. Месяца полтора назад стала винда вываливаться с ошибкой kmpag. Я ее решил пошарив в инете. Сделал изменения в реестре. Все работало. На днях переставил винду. и вот вчерась, не в игре, а просто в винде все подвисло, вентиль шумит и все такое... нажал на ресет, а он мне БИОСом запищал 1 длинны-3 коротких... Думаю не могла ж видяха полететь. После пары перевключений вывалил ошибку разгона "оверклокинг фейлд". Залез в БИОС и: 1) вернул частоту PCIE на Авто (была 110 Мгц) 2) поставил множитель 7... Вроде как все ровно пока... хотя нагрузку в виде игр не давал... Вопрос: возможно я перестарался с разгоном? может быть плохое охлаждение проца? стоит Залман хороший, но ставил на старую пасту... Может быть не хватает блока питания? (сейчас Термалтейк 470 ват)... или он уже "устал" с разгоном работать? Ранее когда еще 8800 ГТС стояла проц на постоянку с множителем 8 работал, читай частота 3,4 была... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.
1) не знал про зависимость скоростей 2) а почему бы не разгонять скорость PCIE? 3) спасиб за напоминание про напругу... забыл как-то, может и правда повысить... но только какую? ведь проблема в видюхе начинается а не в памяти и проце... В итоге, почему сбоит-то? |
Цитата:
Цитата:
Разгон это износ в квадрате, за все в жизни надо платить... аксиома. При изменении частоты FSB пропорционально изменяются все частоты других шин, в том числе и PCI, на которой много чего "висит". И то что Цитата:
|
Цитата:
получается не сильно погонишь все ето... а уже стареет... в остальном спсб... |
Время: 22:09. |
Время: 22:09.
© OSzone.net 2001-