![]() |
не могу подключить второй ноутбук к сети Wi-Fi
Здравствуйте,помогите пожалуйста чайнику!Есть два ноута Toshiba с Windows XP SP3 и lenovo Windows7,модем D-Link c Wi-Fi.Не могу тошибу подключить к сети.
|
Цитата:
|
система сообщала что виндоус не может найти сертификат,а когда отключила шифрование то стала писать что возможно дело в сети,обратитесь к администратору
|
kristina-sha, какие настройки у вашей беспроводной сети?
Так лучше видно? |
а где смотреть эти настройки?
|
kristina-sha, какие настройки у вашей беспроводной сети?
А так? |
kristina-sha, как вариант, использовать не виндовссовский мастер подключений, а утилиту беспроводной сети, которая шла в комплекте; а в настройках беспроводной сети (на беспроводном подключении правой кнопкой мыши - свойства) снять галочку "использовать виндус для подключения"
|
Собственно, а почему вы так раздражаетесь,я же в самом начале просила помощи для ЧАЙНИКА.Подскаж
ите пожалуйста где смотреть эти настройки Параметры беспроводной сети Сетевое имя (SSID): Home Ключ сети (WEP/WPA-ключ): 4a1a14455e8d4335921234bcf5ee7d5de2ea32466f92993bc75fbe3334c373bd Автоматически предоставленный ключ (802.1x): 0 Тип проверки подлинности сети: WPAPSK Тип шифрования данных: TKIP Тип подключения: ESS Индекс ключа: Чтобы включить общий доступ к файлам и принтерам на этом компьютере, запустите мастер настройки сети. Чтобы настроить подключение к Интернету, следуйте указаниям поставщика услуг Интернета (ISP).Это не они??? |
Цитата:
Точную модель проблемного ноута сообщите, версию и редакцию ОС на нём. |
Модель модема сообщи и я скажу как посмотреть настройки. Инфо находится поддоне модема (нижней крышки)
Ну и это за одно Цитата:
|
Цитата:
D-Link DSL-2640U-модем,а ноутбук Toshiba Satellite,WindowsXP Professional версия 2002 Servise Pack 3(к сожалению более точно модель ноута сказать не могу,т.к. мне его подарили и на нижней крышке всё затёрто) |
Цитата:
Серийный номер виден? |
Цитата:
Ваш модем я так понимаю раздает интернет, ноутбук lenovo вам кто то настроил и подключил к модему, как к беспроводному маршрутизатору, а Toshiba не подключена? Toshiba вообще видит какие либо беспроводные сети? Почитайте эту статью |
Ment69, да модем с Wi-Fi-роутером,lenovo я подключила сама,наверное,случайно,Toshiba видит беспроводную сеть.Кстати через мою сеть я подключала ноутбук подруги у неё тоже Windows7 и дочка с сотового подключалась,просто вводили ключ сети.
Angry Demon, нет ничего не видно,знаю только что он примерно 2003г. выпуска и ещё Intel(R) Pentium(R)4CPU 2.50GHz 2.49ГГц,512МБ ОЗУ-это пожалуй всё что я о нём знаю |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.microdom.by/olddata/s1955-s801-s803.htm какой-то из этих но скорее всего 1955-S803.Могли бы и подсказать что модель можно узнать из командной строки (wmic csproduct get name).Не оставляя попыток подключить тошибу,на веб-странице своего модема я отключила шифрование для своей сети и теперь она у меня совсем не защищена.А в интернет всё равно не выходит А я думала ваш форум людям помогает вне зависимости от их компьютерной грамотности |
Цитата:
Цитата:
kristina-sha, Почитайте может поможет. |
Цитата:
Цитата:
Скорее всего вы по этой причине не можете подключить по wi-fi свой ноутбук. |
sergey_dsv,да,скорее всего так и есть, когда я пыталась создать сеть между тошибой и леново,то на тошибе выдалось сообщение,что данный тип шифрования не поддерживается, а что вы мне посоветуете предпринять,что-нибудь же можно сделать,что бы подключить тошибу к интернету??заранее благодарна!
Ment69, пожалуйста,простите если что-то не правильно делаю ![]() правильно я понимаю,что надо установить общий WEP-ключ шифрования??? в настройках модема ![]() ![]() ![]() |
Что нужно сделать в вашем случае, это поменять шифрование на вашем роутере на WEP.
И соответственно на всех ваших устройствах, которые вы подключаете к этому роутеру, пересоздать подключения с ключём WEP. Но будьте готовы к тому, что новые телефоны, если таковые имеются, могут не понимают этот тип шифрования. А так же рекомендую, для более защищенного доступа, потому как WEP шифрование имеет на сегодняшний момент низкую защиту от не санкционированного доступа, включить фильтрацию по МАС адресам. Ну если все это для вас окажется очень сложно, то можно приобрести и установить мини USB WI-FI адаптер который работает с WPA шифрованием. Вот для примера http://stol-zakazov.com/ebay/Mini-15...r/320681577074 |
kristina-sha, Вот самое грамотное решение вашей проблемы :
Цитата:
|
sergey_dsv, и Ment69, большое спасибо за ваши ответы,теперь при первой возможности (просто я живу в посёлке) куплю этот мини USB WI-FI адаптер и попробую
|
Вложений: 1
И снова здравствуйте,я тут полазила в настройках,скажите это шифрование может быть в настройках и при этом не поддерживаться?
Цитата:
|
Если бы вы точно указали модель вашего ноутбука, кроме Toshiba, как вас тут неоднократно просили, то возможно вам дали бы более исчерпывающие ответы на ваши вопросы.
|
Toshiba Satellit 1955-S803,я вроде уже указывала
Цитата:
вообще-то и все характеристики совпали Цитата:
|
В спецификации для вашего ноутбука указана поддержка стандарта IEEE 802.11b. А этот стандарт имеет только WEP шифрование.
Цитата:
|
sergey_dsv, огромное спасибо за исчерпывающий ответ
|
НЕ слушайте всякую ерунду. Сообщение такого типа: "В зависимости от настройки сети сетевой пароль должен быть размером в 40 и 104 бита. Может содержать 5 или13 символов ASCII или 10 или 26 шестнадцатиричных знаков" говорит о том, что драйвер сетевой карты Wi-Fi пытается использовать протокол WEP.
Это происходит потому, что он не поддерживает более современный WPA2-PSK и сбрасывает на настройки по умолчанию (WEP). Можно попытаться найти на сайте поставщика более свежую версию драйвера с поддержкой WPA2. Можно сделать проще: в настройках драйвера сетевой карты Wi-Fi указать WPA-PSK и шифрование TKIP, в настойках роутера необходимо указать "WPA-PSK", а ещё лучше "WPA-PSK + WPA2-PSK", шифрование TKIP + AES. |
ezheck, с добрым утром!
|
Время: 02:09. |
Время: 02:09.
© OSzone.net 2001-