![]() |
Как извлечь биос с винта для компьютера COMPAQ? Это нужно чтобы поставить новый винт и убрать старый
|
Daniil
Цитата:
|
Биос записывается не на винт, а на Flash, ПЗУ, РПЗУ - специальную микросхему на материнской плате, а винт можешь прямо сейчас менять - биос не сотрешь.:lol:
|
Daniil
биос "впаян, вставлен" как микросхема в мат плату, меняй что хочешь на компе, ничего не произойдёт. Аналог твоего вопроса: Если я сидюк поменяю, у меня сотрётся память? Так что меняй. удачи. |
Если я правильно понял, то имеется ввиду setup утилита которая создаёт свой раздел на диске и копирует себя туда.
Просто нужно с сайта Compaq скачать енту утилиту и вперёд. Её можно и с дискеток запускать. |
Я вас всех прекрасно понимаю, просто когда вставляешь овый винт(он загрузочный, загружает на другом компе) то комп с него грузиться не хочет. Вот и вся проблема
|
Настрой его в биосе.
|
Daniil
Т.е. как загрузочный? если там ось стоит, то он будет грузиться. Зайди в биос, и поставь автоопределение нового жёсткого диска. Или может старая материнка и новый винт, может не пойти, будут проблемы |
Короче ребята я всё понял. Скажите где достать утилитку чтобы можно было в БИОС зайти.
На сайте Compaq я искал но что-то не нашёл... |
Daniil
при включении, жми del, раз 10, загрузишься в биос. |
Полное название, серию компа скажи!
Добавлено: Chris А про del я тебе вот что скажу! На брендовских машинах IBM, Compaq, HP чаше всего F1, F2, F8, F10. В общем функцианальные клавиши. Не на всех же машинах Award стоит. |
Знатоки, :shot: .... вашу. На некоторых Брендовых компьютерах БИОС находится на СКРЫТОМ РАЗДЕЛЕ ВИНЧЕСТЕРА. В этом случае на сайте производителя должны быть утилиты, которые переносят этот БИОС на новый винчестер.
Daniil Посмотри диск чем-нибудь типа Partition Magic Если там есть скрытые разделы - значит оно. А вообще почитай инструкции к твоему компьютеру на сайте, или в бумаге если они у тебя есть. Там это может быть написано |
SilentSpider
Цитата:
Есть Биосы, которые управляются утилитой с дискеты и Del и F1 тут правда не помогут (обычно нотебуки), эти утилиты лежат на сайтах производителей. А вот чтобы Биос писался в скрытые разделы... это перебор. |
И долго вы тут биться между собой будите?
Человеку помочь надо! Вот есть у меня сервера HP так вот шоб их настроить надо с дискетки грузиться, а на Compaqе можно спец раздел на диске сделать. Это не сам биос, а утилита настройки (конфигурации). А на рабочих станция IBM, HP, Compaq в биос по Del не попадает. Покрайней мере на тех что я видел (Там на Award а чаще всего Phenix). Daniil Говори как комп называется. Постарюсь помочь. Сам на днях Compaq DeskPro оживлял! |
да не знаю я как комп называеться
вроде какой-то *Р-90 и ваще там просто какието цифры подскажите как утилиту та найти! [s]Исправлено: Daniil, 14:46 6-02-2003[/s] |
Daniil
У каждой модели есть название (Deskpro, Evo, Presario, Prolinea, Prosigna, итд). У каждого названия есть номер модели или серии. Вот здесь посмотри, там есть полный список: http://wwss1pro.compaq.com/support/h...tination=tools |
Извините что морочил голову, просто комп не у меня дома
Его модель такова Compaq Prolinea 590 5/90/8/420 - это его характеристики и ещё есть цифры 181705 |
Daniil
Вот здесь биос-утилиты для сбдж: http://h18007.www1.hp.com/support/fi...ate/24_16.html Добавлено: Вот эта нужна: "F10 Setup and Personal Computer Diagnostics" |
Vitki
Цитата:
2. Переформатировать диск прямо в Компаке, тогда менеджер все сам уложит 3. Или это 1. В первую очередь проверить порядок загрузки - как правило, в брендах загрузка по умолчанию с Network, причем при переменах диска порядок загрузки всяк раз меняется на "по умолчанию". Убрать загрузку с сети и установить привычное A,C,CD. Я залез-таки в Setup, с момента включения попеременно барабаня по F2-Del. Неча там настраивать, просто нет, но диск показывает, и порядок... Утилит на сайтах производителя нет, то же относится к Dell, на котором сейчас работаю, все обслуживание через сервис :( . Но метод втыка помогает |
Время: 23:52. |
Время: 23:52.
© OSzone.net 2001-