![]() |
Ошибка подключения домашнего компьютера к рабочему серверу (Win2k3 , Isa 2006)
Проблема такая , где то пару месяцев назад я настроил VPN соединение с сервером на работе (крутил RDP , пользовался сетевыми дисками и все такое) , но сегодня попытался запустить VPN соединение и мне выдало ошибку 800 (в настройках VPN стоит автоматический выбор "Тип VPN") что l2tp сбоит или неправильно настроен , настройку Исы делал по мануалу и после ничего не менял что касалось VPN. Службы вроде все включены , правила не изменены , пробовал пересоздать VPN подключение и менять тип подключения = 0 эффекта , хотя еще подозрительно из дома не пингуется айпишник сервера. Честно говоря не представляю что можно придумать , вот сейчас читаю все темы на форумах про похожие проблемы.
Да на выходных отключали электричество и сервер я включал заново , может быть что то сбойнуло? Что я сделал : 1. Я пересоздал VPN подключение. 2. Попробовал сменить тип VPN подключения в настройках. 3. Отключил дома брандмауэр. 4. Тщательно просмотрел правила , настройки VPN , службы на сервере. 5. Осмотрел журнал сообщений на предмет ошибок оказалась одна ошибка о адресах не вошедших в диапазон ip указаных в ISA (был 192.168.0.1 - 192.168.0.254 я поменял на 0.0 и 0.255 соответственно) 6. Перезагрузил Сервер. Благодарю за помощь! |
Цитата:
kb2508429 kb2506223 kb2509553 установлены? |
Прошу простить мою необразованность , но как это посмотреть?
|
Цитата:
|
Нет не установлены , надо установить?
|
|
В логах было сообщение :
В настройках ISA сервера я расширил зону тоесть было 0.1 и 0.254 а стало 0.0 и 0.255 (сервера достались мне по наследству от прошлого админа так что иногда вылезают вещи которые непонятно зачем были сделаны вот как в этом случае) , но ничего не изменилось.Больше ничего в этом плане я не делал. |
может быть у вас перед ISA есть какая то железка?
настройки VPN с ISA покажите. |
Перед ИСА циска в подвале , но не наша а управляющей компании. Печально будет если там что то перекрыли.
А что именно показать? Скрином?Или есть хитрый способ? |
|
Цитата:
|
Delirium,
На тот момент ничего другого что можно сделать небыло. Скрины Исы (надеюсь правильно) http://imagepost.ru/?v=2vw_6.jpg |
KPACHbIu,
у вас в сети есть DHCP сервер? на нём есть арендованые адреса от RRAS? |
cameron,
Да DHCP есть RRAS тоесть сервер где установлен ИСА арендует адреса под VPN клиентов?Если так то сервер с ИСА арендует много адресов.Или нужно сделать их статическими? |
нет, не нужно.
похоже что дело в кошке. вы поинтересовались у них? |
Время: 10:21. |
Время: 10:21.
© OSzone.net 2001-