![]() |
Внешний жёсткий диск и операционная система
Доброго времени суток, уважаемые посетители!
У меня к вам есть несколько вопросов, но для начала я опишу, что у меня есть в наличии, а также расскажу остальные подробности. Если чего-то не будет хватать в описании - спрашивайте, постараюсь ответить, так как это нужно мне. Итак, имеется ноутбук ASUS K52Dr, повреждённый жёсткий диск от этого же ноутбука и внешний жёсткий диск Silicon Power Armor A10 размером 320 Гб, который я на днях приобрёл. Естественно, с повреждённым жёстким диском я работать не могу, поэтому моим основным жёстким диском является внешний. Мне нужно установить хоть какую-то операционную систему, которая должна удовлетворять некоторым пунктам: 1) Наличие Microsoft Office или его аналога 2) Наличие доступа к интернету (3G) через телефон посредством USB-кабеля 3) Наличие доступа к интернету по технологии L2TP 4) Совместимость с World of Warcraft Вопросы мои такие: а) Есть ли вообще такая операционная система (чистая или в собранном виде), удовлетворяющая моим требованиям? Если есть, то какая? б) Напишите подробности по её установке на внешний жёсткий диск? в) Какие советы вы можете дать по использованию внешнего жёсткого диска, чтобы его срок службы был гораздо больше? г) Особые примечания (примечания, не вошедшие ни в один из вышеизложенных вопросов) Спасибо за внимание! Жду ваших рекомендаций и предложений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. у beeline есть поддержка Mac® OS X по L2TP :) |
IgNat, поддержка для Mac OS есть у провайдера. Но куда ж мне новый HDD ноутбука? Я ближайшие месяцев 6 не смогу купить себе внутренний диск, так как финансовые средства не позволяют! А ноутбук очень нужен для работы (WoW не учитывается, так как это для расслабления). Но, если выбирать между работой и игрой, я выбираю работу)
|
|
IgNat, вот блин! ))) Спасибо... вроде как подошёл, во всяком случае биос определил... странно, что оказался Toshiba внутри, а не Silicon Power, как заявлено в документации и на коробке)))
|
Lordest, Silicon выпускает только SSD.
|
IgNat, то есть она коробку что ли выпускает для внутренних жёстких дисков? ) Вот блин... не знаю, как их назвать... приспособленцы что ли)))
|
Lordest, не только :) SSD - solid-state drive/твердотельный накопитель.
ОС установили? |
IgNat, да, всё.... установил) Без проблем. А он не сгорит? Есть ли там кулер хоть какой-то встроенный?
|
Lordest, с чего ему "сгорать" то :) Есть СО на процессоре, она и выдувает горячий воздух из ноутбука. Но необходимо не реже чем раз в 2 года чистит внутренности ноутбука от пыли. Иногда и чаще, зависит от условий эксплуатации. Также, продаются специальные охлаждающие подставки от 300р до 3000р (очень полезная вещь!). Отслеживайте температуру HDD, да и других компонентов ноутбука и всё будет в норме. Удачи, ;)
|
Время: 22:37. |
Время: 22:37.
© OSzone.net 2001-