Графическая оболочка!
Здравствуйте форумчане!
Есть машинка, на ней стоит Freebsd 8.2. Графическую оболочку ставить не хочу из соображений, чтобы этот сервер был доступ по putty с любого компа. Эта машинка будущий сервер в офисе. (+машинка не очень сильная).
Вопрос: Можно ли установить графическую оболочку, но при этом включать ее иногда? Например, когда нужно настроить тот же openfire или подобные программы, требующие web-интерфейса.
|
Цитата:
Цитата climber89
Графическую оболочку ставить не хочу из соображений, чтобы этот сервер был доступ по putty с любого компа. »
|
Эти вещи абсолютно никак не связаны.
Цитата:
Цитата climber89
Можно ли установить графическую оболочку, но при этом включать ее иногда? »
|
Можно.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Цитата climber89:
Графическую оболочку ставить не хочу из соображений, чтобы этот сервер был доступ по putty с любого компа. »
Эти вещи абсолютно никак не связаны. »
|
Я имел ввиду, чтобы не было проблем с подключением у putty к системе с графической оболочкой. Или я не понимаю принцип работы putty?
З.Ы. Я думал что путти не может коннект к системе с граф оболочкой...
|
putty это просто один из клиентов протокола SSH. Запущены или не запущены иксы на сервере - на работу sshd никак не влияет. А иксы на серверах не держат в основном для экономии памяти.
|
vadblm, не, ну нетолько ссш то, ещё оно и клиент для тельнета и сфтп с scp
|
Если я правильно понял, то пока сервер в разработке можно поставить граф оболочку, а когда запущу его можно без проблем выкл ее?
|
Forest Gump |
04-09-2011 13:56 1745865 |
climber89,
да, её можно запускать командой из командной строки.
можно выходить из неё в любой момент сеанса
|
Цитата:
Цитата climber89
Если я правильно понял, то пока сервер в разработке можно поставить граф оболочку, а когда запущу его можно без проблем выкл ее? »
|
Можно в любой момент включать и выключать display manager (xdm, wdm, gdm, kdm). Или вообще обходиться без него, запуская графическую среду с консоли командой startx. Выход из графической сессии вернёт в консоль.
|
Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-