![]() |
PTR записи
Доброго времени!
Исходные данные: Офис: Есть mail-сервер на MDaemon, клиенты на Outlook'е. nslookup -type=PTR xxx.xxx.xxx.xxx (внешний статический IP) выдаёт всё нормально: Server: dc.domen.local Address: 192.168.203.2 Non-authoritative answer: xxx.xxx.xxx.xxx (внешний статический IP).in-addr.arpa name = mail.domen.ru Склад: Поменяли ISP и теперь почта у меня не ходит от них (со старым провом всё работало) (тоже статический IP): ![]() ![]() ![]() Звоню провайдеру, говорю, чтобы нормально прописали PTR-записи, а мне говорят, а вы нам письмо напишите, что и где прописать, нормальные люди вообще? Вообщем, кто-нибудь может подсказать, что нужно прописать??? With Best Regards Brainiacs |
Цитата:
Цитата:
или второй вариант письма: Цитата:
|
Так кто-нибудь подскажет, что им конкретно написать?
With Best Regards Brainiacs |
я бы написал это, потому что когда я работал у ISP мне писали это! и я делал то, что они хотели.
Цитата:
|
exo,
То есть мой mail.domen.ru они должны связать с внешним IP на складе, так? With Best Regards Brainiacs |
Цитата:
|
Telepuzik,
Так у меня нет почтового сервера на складе, у меня сервер в офисе под своим статическим IP!!!! With Best Regards Brainiacs |
Цитата:
У вас пользователи со склада подключаются к серверу по внешнему ip адресу? Думаю что вашу проблему с отправкой почты можно решить добавив ip адрес склада в хосты которым разрешено отправлять почту через ваш сервер - не работал MDaemon поэтому точно незнаю есть ли там такой функционал, но думаю что должен быть. |
Цитата:
Цитата:
на вашем скрине вам отвечает ваш ДНС сервер, вы можете там прописать. тогда для внутренних клиентов всё заработает. Цитата:
А PTR для почты нужна если другие почтовые сервера при общении это затребуют, что нормально. |
Telepuzik,
Цитата:
Цитата:
ДНС отвечает потому, что в офисе у нашего прова всё грамотно прописано (см. другой скрин (склад)). With Best Regards Brainiacs |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для внешних пользователей прописывает ваш новый провайдер, для внутренних - в вашем внутреннем ДНС (если у вас внутренняя сеть с доменом Active Directory) |
Время: 15:13. |
Время: 15:13.
© OSzone.net 2001-