Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Не устанавливаются игры, вылетают программы, не ставится Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=214616)

La Scorpio 02-09-2011 01:23 1744462

Не устанавливаются игры, вылетают программы, не ставится Windows

Добрый вечер, меня посетила странная проблема, суть следующая:

Имеется современный комп, 4 гига, 4 ядра, все дела, траблы начались с того, что слетела Windows, т.е. просто перестала загружаться... Ну ок, не стал заморачиваться, решил поставить новую Винду и тут начались чудеса - оригинальные, проверенные установками образы с виндой не захотели ставиться, в частности Семёрка в процессе копирования файлов (когда уже идут проценты) выдавала неизвестную ошибку и уходила на резет. ВинХР вообще выдавала БСОДы во время установки.

Решил открыть корпус, почистить от пыли, комп был пыльный, мало ли. Почистил, запустил установку Вин7 х86 - ошибка, вставил диск с Вин7 х64 и, о чудо, процесс установки прошел успешно.

Винда загрузилась, проблем вроде бы нет, поставил софт, антивирус, некоторое время всё работало нормально и вот опять начался неведомый геморрой: при установки игр, через 2-5 минут после начала процесса копирования установщик просто исчезает с экрана и всё! Ни ошибок, ничего. Иногда же, установка идет, но, какбэ, с фантастической скоростью - ползунки побегают те же 2-3 минуты и игра вроде бы установилась "нажмите Финиш", но по факту из всей игры устанавливается только ярлык на рабочий стол.
Пробовал устанавливать с DVD на другой, внешний, жесткий диск - такая же фигня.

Из 5 попробованных игр установилась только одна - первый CoD, но при запуске она выдает "Buffer overrun detected" и вылетает.

С программами те же чудеса - они вроде бы ставятся, но те программы, что должны запускаться при запуске системы делают это через раз, т.е., например Касперский запускается через одно включение, ДаймонТулс через другое, Маил.ру агент, через третье. При этом, не запустившись эти программы могут выругаться различными ошибками.

Чудокомп не мой, я просто разместил объяву, но надеюсь на помощь. Спасибо.

Конфиг:
МП: GIGABYTE GA-MA785GM-US2H (rev. 1.1), все кондеры на месте
ЦП: Athlon II Х4, 40-45 градусов
ГП: HIS Radeon HD 5570
БП: FSP 450W, возраст - год
ОП: Kingmax DDR2 800MHz 2x2GB
ОС: Windows 7 SP1 x64
Драйвера для МП и ГП установлены самые последние с сайтов производителя.

IgNat 02-09-2011 01:36 1744465

La Scorpio, используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом.

- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.20, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности.

La Scorpio 02-09-2011 02:29 1744478

Я вставлял планки ОЗУ в другой ПК и там с ними всё прекрасно работало. Вставлял в пациента другую планку - проблема повторилась.

ShaddyR 02-09-2011 02:41 1744482

Цитата:

Цитата La Scorpio
Я вставлял планки ОЗУ в другой ПК и там с ними всё прекрасно работало. Вставлял в пациента другую планку - проблема повторилась. »

это чудесно. Но предложение прозвучало
Цитата:

Цитата IgNat
протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.20, не менее 3-х ! циклов »

на исходном компутере.
Также не мешало бы узнать коды ошибок, получаемые при попытке установить системы, отличные от х64.

La Scorpio 02-09-2011 02:50 1744484

Цитата:

Цитата ShaddyR
Также не мешало бы узнать коды ошибок, получаемые при попытке установить системы, отличные от х64. »

Насколько я помню, там было тупо про файлы, что-то про невозможность их прочитать или найти.

Интересно он себя вёл при попытке загрузиться с внешнего HDD, из GRUB4DOS - порою некорректно читал уже само меню выбора дальнейших действий, например не подгружал в нем фоновую картинку или при запуске установки винды/лайвсиди тут же начинал жаловаться на недостаток файлов.

Считаете, что проблема в контроллере памяти? Об этом я не подумал.

ShaddyR 02-09-2011 03:00 1744486

Цитата:

Цитата La Scorpio
Считаете, что проблема в контроллере памяти? Об этом я не подумал. »

вполне возможно.
Есть еще варианты: неверно выставляемые БИОСом настройки памяти - те же тайминги, вольтаж. Опять же - совместимость модулей с мат. платой. Новые прошивки БИОС часом не содержат чего-либо на предмет исправления совместимости памяти и др. крит. ошибок?

La Scorpio 02-09-2011 03:26 1744491

Спасибо, проверю. Хотя компьютер работал в такой конфигурации около года - я про настройки BIOS.

Еще забыл интересный момент: после извлечения ОЗУ и запуска, спикер ожидаемо заматерился, но вот после вставки памяти обратно компьютер некоторое время отказывался запускаться, не было ни сигнала на мониторе, ни сигнала спикера, только после 4-5 запуска он включился.

IgNat 02-09-2011 10:15 1744574

Цитата:

Цитата La Scorpio
но вот после вставки памяти обратно компьютер некоторое время отказывался запускаться »

- в этом случае делается очистка/обнуление CMOS BIOS SETUP.

IgNat 02-09-2011 10:35 1744592

Дополните в 1-ом сообщении:
Цитата:

Цитата La Scorpio
БП: FSP 450W, возраст - год »

- PNR, PNF ... ?
Цитата:

Цитата La Scorpio
ОП: Kingmax DDR2 800MHz 2x2GB »

- точный номер партии (см.наклейку на радиаторе или микросхеме, обычно начинаются с букв или цифр: Kingston: KVR, KHX; KingMax: KL; Samsung: M; OCZ: OCZ и т.п.)

La Scorpio 02-09-2011 13:21 1744694

Цитата:

Цитата IgNat
- в этом случае делается очистка/обнуление CMOS BIOS SETUP. »

Я это сделал, уважаемый гуру.

Цитата:

Цитата IgNat
- PNR, PNF ... ? »

Господи, а это так важно? Есть там PFC или нет? PNR

Цитата:

Цитата IgNat
- точный номер партии (см.наклейку на радиаторе или микросхеме, обычно начинаются с букв или цифр: Kingston: KVR, KHX; KingMax: KL; Samsung: M; OCZ: OCZ и т.п.) »

У меня сейчас нет доступа к железу. Но конечно я могу сказать KL, чтобы вам полегчало.

IgNat 02-09-2011 13:35 1744699

Цитата:

Цитата La Scorpio
Господи, а это так важно? »

- да, PNR - бюджетная модель со слабой схемотехникой.
Цитата:

Цитата La Scorpio
я могу сказать KL, чтобы вам полегчало »

- надо точный номер.
Цитата:

Цитата La Scorpio
У меня сейчас нет доступа к железу. »

- т.к. необходимо тестирование с приведением результатов, получите доступ или у ПК будет человек, способный провести тестирование, напишите в теме.
Дополнительные тесты:

- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD прикрепите к сообщению. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

Уважаемый пользователь, если Вы пришли за помощью на конференцию и считаете ниже своего достоинства/своих знаний выполнять рекомендации пользователей, то непонятно что именно Вы хотите найти на данной конференции :confused: решение проблемы или так поговорить зашли. В общем и целом, одолжения никому не нужны. Продолжите в том же духе, тема будет закрыта как бессмысленная. И тогда Вам "полегчает" ;)

Время: 03:22.

Время: 03:22.
© OSzone.net 2001-