![]() |
Ограничение скорости
Добрый день, уважаемые форумчане,
Наверняка, такая проблема уже обсуждалась ранее. Вообщем, ситуация такая, вот уже второй месяц проблемы со скоростью интернета, по тарифу, у меня должно быть 4 мегабита, но на самом деле даже одного нету- средняя скорость 60-80 кб. Я сначала подумал, что провайдер че-нибудь "мутит", но как оказалось, они здесь не причем. А потом вспомнил, раньше при подключении интернета - высвечивалось сообщение - "Интернет сейчас подключен. Скорость подключения 100 Мбит/с". Но вот уже кок раз полтора месяца, при подключении высвечивается 10 Мбит/с, вместо 100. Может быть, это не причем, но такое изменение произошло. Подключен к интернету с помощью стационарного телефона. Интернет настроен в режиме bridge. Система Windows Xp. Если кто знает в чем проблема, или есть хотя бы какие-нибудь предположения по данной проблеме, то пожалуйста напишите. Премного благодарен. |
Цитата:
Цитата:
|
serega355, кабель UTP проверяли?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как проверять?? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Самое главное, что если качать через торрент-клиенты скорость идет, та что надо- около 600 кб/с (4 мегабита). А с интернета вот какая. freese, с сетевой картой вроде все в поряде, менял дуплекс и полудуплекс, выбирал значения и того и другого режима 100 мбит/с. Правда с моим модемом не все "ладно", вообщем при выборе скорости 100 мбит/с (и дуплекса и полудуплекса), мой комп его не видит, точнее как я понял сетевуха. Лампочка в гнезде сетевой карты не загорается. Проверил, принес другой модем, выбрал скорость 100 мбит/с (дуплекс), всё норм. - к интернету подключился, но скорость все равно 60 кб/с. Проблема осталась, в чем же она может быть?? Angry Demon, как проверить кабель от сетевого контроллера к DSL-модему. P.S. Визуально, - с ними вроде все норм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем отозвавшимся большое спасибо) Проблема была в следующем: провод, который идет от дома к столбу, не совсем "чистый" так сказать. Вообщем на нем были узлы, из-за которых и происходила потеря передачи данных, в результате скорость ниже.
Хотелось бы услышить ваше мнение по следующей проблеме, связанной с интернетом. Вообщем, недавно появилась проблема на буке. На нем стоит Windows 7 Home Basic (х86). Подключиться не могу, внизу рабочего стола, в панели задач значок подключения помечен восклицательным знаком. И откуда то вместо названия подключения "интернет", появилось название "неопознанная сеть". На скриншоте видно. Если кто знает, как решить проблему, то пожалуста напишите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
serega355,
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кажется понял в чем проблема: раньше у меня при обнаружении новых сетей, в буке спрашивалось, к какому типу её отнести, (общественная или домашняя, например) теперь этого не происходит. Я все-таки переустановил систему, но этого обнаружение сетей не было. То есть при подключении к интернету - опять неопознаная сеть. Когда на компе, я ставил семерку, там сразу при подключении модема, спрашивалось: что обнаружена новая сеть, к какому типу её отнести. Не знаете как восстановить данную функцию?? По моему дело в ней?? Такое ощущение, как будто сетевуха "ослепла" и не видит ничего. С подключением по локальной сети все нормально, пробовал играть по локалке.
|
Это, я к тому, что раньше при втыкании модемного кабеля в гнездо, и последующим включением модема, обнаруживалась сеть (и предлагался выбор её типа), а сейчас нет. До сложившийся ситуации, у меня в Центре управления сетями, были две сети, а на данный момент нету ничего(написано: "Вы не подключены ни к какой сети), а при включении модема, появляется значок неопознанная сеть.
|
Пробовал, включать выключать сетевую карту, не помогло.
P.s. бывает такие глюки решаются таким образом, правда ненадолго только до перезагрузки системы. В настройках модема отключил DHCP сервер, в настройках TCP/IP (подключение по локальной сети) ip адрес выставлена опция "получить автоматически", dns-сервера не прописаны. Странно, на Хр все норм., ниче отключать не надо, лазил с включенными DHCP сервером, прописанными dns-серверами и ip-адресами все равно интернет работал. На семерке же...... :threaten: Блин, с этой системой одни проблемы, больше нет никаких предположений :help: |
Знатоки семёрки, отзовитессь..!!
Подскажите кто-нибудь, может я не там копаю?? |
Цитата:
|
может где то в свойствах сетевой карты?? выставлено что-то нетак??
насчет дуплекса-стоит автосогласование, Цитата:
|
Время: 07:34. |
Время: 07:34.
© OSzone.net 2001-