Синхронизация данных в SQL Server 2008
Доброе время суток! Имеется глобальная сеть из компьютеров, в данном случае, допустим из трех машин. На всех установлен SQL Server 2008, проблему с доступом к базам данных с одной машины на другую я решил - т.е. все три машины друг друга видят, соответственно БД тоже видят. Задача стоит такая: на двух машинах имеются базы данных, например, на одной база DB1, на другой - DB2. Структуры у них одинаковые, отличаются только сами данные. На третей машине, допустим я хочу две базы: С_DB1 и C_DB2, где С_DB1 - это копия базы DB1, и С_DB2 это копия базы С_DB2. Нужно сделать так, чтоб происходила синхронизация этих баз с их копиями на третей машине, грубо говоря, третяя машина - это резервное хранилище этих двух БД. Конечно, можно написать запросы, которые допустим, будут из каждой таблицы удалять все данные и вставлять все заново с той же таблицы в основной бд, но этот вариант не подходит, т.к. данных каждый день добавляется очень много, т.е. очистка и заполнение таблиц (а их тоже немало) займет кучу времени, кроме того интернет-трафик ограниченный, а копируя каждый день такие объемы данных я в этот трафик не вложусь, потому нужно каким-то образом сделать чтоб синхронизация происходила только в случае изменения данных таблиц, и в резервной бд добавлялись/менялись только те данные, которые добавлялись/менялись в основной бд. Можно ли такое организовать? Если да, то каким образом? Заранее спасибо!
|