Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Проблема с яркостью на Compaq Presario 61-319ER (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=214468)

PrOsToUzEr 31-08-2011 10:08 1743047

Проблема с яркостью на Compaq Presario 61-319ER

Здравствуйте,
у меня проблема с яркостью на ноутбуке Compaq Presario 61-319ER
Дело началось так:
После установки Windows Xp (до этого была Windows 7 Home Premium) программистом все работало норм (ну почти .....).
Почти я имею ввиду яркость.
Т.К.: Если до или во время POST'а вставишь зарядное устройство в отсек то яркость пропадала до 40-50% (на 7'ке такого не было)
Обычно ведь при отключении ЗУ пропадала яркость а у меня наоброт :-)
А и еще была проблема:
В общем не работал звук. Ну я покопался в настройках, и все настроил
Но вдруг кое-что нарисовалось:
После повторной переустановки Wind'ы (из - за мусора, глюков, багов, BSOD) пропали драйвера на видео - карту (ну так должно быть)
Я 3 недели копался и не мог установить эти драйвера (то "неподходящие устройство", то драйверов просто не найдешь (есть Catalyst Center последний "для этой видеокарты" после установки и перезагрузки просто ничего не происходит (драйверов нет в ДУ видюха обозначена "?")
Но я нашел драйвера и установил их, но не установились драйвера звука
А я кстати видел "универсальные драйвера для звука ноутбуков".
Что это? (Я в ноутах не спец, а в этом разделе тему создаю в первый раз)
Помогите мне пожалуйста :help:
Конфигурация ноута

MaxMOrz 31-08-2011 13:02 1743172

Так ставь 7, найдёт почти всё сама, и на офф.сайте есть всё для него.

PrOsToUzEr 31-08-2011 13:29 1743193

Так я бы и не удалял, если бы на него некоторые программы не шли (вообще ноут не мой а мамы)

Ment69 31-08-2011 14:20 1743234

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
если бы на него некоторые программы не шли »

Какие именно? Не совместимость программ - это большая редкость!

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
А я кстати видел "универсальные драйвера для звука ноутбуков" »

Это для тех, кто верит в сказки и чудеса :)

PrOsToUzEr 31-08-2011 14:50 1743255

Цитата:

Цитата Ment69
Какие именно? Не совместимость программ - это большая редкость! »

В принципе я так и думал что кто - нибудь это спросит :-))
Редкость не редкость, но
Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
(вообще ноут не мой а мамы) »

Мама работает на спец.программах которые морально устарели и не работают на 7ке
Цитата:

Цитата Ment69
А я кстати видел "универсальные драйвера для звука ноутбуков" »
Это для тех, кто верит в сказки и чудеса »

Компьютер и винда - Сплошные чудеса! :-))
Хотя я лично видел какие-то IDT на
Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
После установки Windows Xp (до этого была Windows 7 Home Premium) программистом все работало норм (ну почти .....). »

Ment69 31-08-2011 15:24 1743287

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
Мама работает на спец.программах которые морально устарели и не работают на 7ке »

Вы про режим совместимости слышали? А также о виртуальных машинах?

PrOsToUzEr 31-08-2011 15:26 1743293

Цитата:

Цитата Ment69
Вы про режим совместимости слышали? А также о виртуальных машинах? »

Да слышал я все, все - таки я не "чайник" там совместимость не работает, а виртуалку ставить так и подавно

Angry Demon 31-08-2011 15:40 1743310

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
а виртуалку ставить так и подавно

А про ХР-mode слышали? Специально настроенная виртуальная машина, которая запускает приложения так, как будто они установлены в хостовой ОС, и для пользователя всё работает прозрачно?

PrOsToUzEr 31-08-2011 15:53 1743324

Ну вообще я просил помощь по драйверам и яркости а не про виртуалки и режим совместимости. Спасибо конечно но уже программы жалко терять!

Angry Demon 31-08-2011 16:21 1743348

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
Ну вообще я просил помощь по драйверам

Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
и яркости

Попробуйте установить HP Quick Launch Buttons

Мне не понять, зачем создавать себе проблемы, чтобы потом, долбясь лбом в стену, их пытаться преодолеть.

PrOsToUzEr 07-09-2011 14:41 1748031

Цитата:

Цитата Angry Demon
Мне не понять, зачем создавать себе проблемы, чтобы потом, долбясь лбом в стену, их пытаться преодолеть. »

Это ты на че намекаешь?

На вашем поиске ничего не нашел!!!
А если
Цитата:

Цитата Angry Demon
Цитата PrOsToUzEr:
Ну вообще я просил помощь по драйверам
Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ »

и
Цитата:

Цитата Angry Demon
Мне не понять, зачем создавать себе проблемы, чтобы потом, долбясь лбом в стену, их пытаться преодолеть. »

Тогда прочитайте это:
Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
Я 3 недели копался и не мог установить эти драйвера (то "неподходящие устройство", то драйверов просто не найдешь (есть Catalyst Center последний "для этой видеокарты" после установки и перезагрузки просто ничего не происходит (драйверов нет в ДУ видюха обозначена "?")
Но я нашел драйвера и установил их, но не установились драйвера звука »

И драйвера звука так и не устанавливаются
P.S.: насчет
Цитата:

Цитата Angry Demon
Попробуйте установить HP Quick Launch Buttons »

Попробую на выходных.

Angry Demon 07-09-2011 15:06 1748069

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
Это ты на че намекаешь?

На желание поиметь редкостно-высокоинтеллектуально-бездуховно-акробатические сексуальные отношение с трупом бабушки (ХР) на современном ноуте, которая и работать будет через одно место, вместо того, чтобы потратить время на изучение новой ОС (Windows 7) и воспользоваться всеми её фичами и преимуществами.

PrOsToUzEr 07-09-2011 17:08 1748183

Я по Русски же сказал: Ноут матери а у нее важная буххгалтерская программа которая не будет не ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ РАБОТАТЬ С WINDOWS 7!!!

Кстати а будет ли драйвера если поставить на WinVista (поддержка таковой имеется)
А за это:
Цитата:

Цитата Angry Demon
На желание поиметь редкостно-высокоинтеллектуально-бездуховно-акробатические сексуальные отношение с трупом бабушки (ХР) на современном ноуте, которая и работать будет через одно место »

Тогда Angry Demon, ответь на вопрос: Почему Многие сразу после покупки Пере устанавливают операционку на WinXp

Ment69 07-09-2011 18:14 1748229

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
Почему Многие сразу после покупки Пере устанавливают операционку на WinXp »

Потому что они слушают рассказы ВЕЛИКИХ специалистов о "сырости" Windows Seven, которая на самом деле заключается в том, что эти "специалисты" в принципе не знают Windows 7. Им легче срубить бала, установив г-сборку скачанную из сети. Кроме того пиратскую Windows 7 на некоторых ноутбуках очень сложно активировать.

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
Я по Русски же сказал: Ноут матери а у нее важная буххгалтерская программа которая не будет не ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ РАБОТАТЬ С WINDOWS 7!!! »

А можете назвать данную программу, единственная программа, которая с трудом запускается в нашей бухгалтерии это написанная под DOS в фоксе "Зарплата"

Angry Demon 07-09-2011 20:01 1748301

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
программа которая не будет не ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ РАБОТАТЬ С WINDOWS 7!!!

Я могу назвать несколько способов заставить нормально работать программу, которая "ни при каких обстоятельствах..." в Windows 7. Один я уже привёл:
Цитата:

Цитата Angry Demon
А про ХР-mode слышали? Специально настроенная виртуальная машина, которая запускает приложения так, как будто они установлены в хостовой ОС, и для пользователя всё работает прозрачно?

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
Кстати а будет ли драйвера если поставить на WinVista (поддержка таковой имеется)

Раскрою вам страшную тайну: эти ОС родные сёстры. Драйверы для них одинаковые на 90%. И программы работают одинаково.

PrOsToUzEr 08-09-2011 09:19 1748545

Я кажись попал в тупик. Большой вам THANK YOU!. Попробую поставить.
Я то почему держусь я бы давно поставил эту программу хоть на LINUX но программист сказал: только на
Цитата:

Цитата Angry Demon
трупе бабушки (ХР) »

ладно на выходных попробую.

Кстати,
Цитата:

Цитата Ment69
А можете назвать данную программу, единственная программа, которая с трудом запускается в нашей бухгалтерии это написанная под DOS в фоксе "Зарплата" »

Это программа - туннель (прокси-сервер) который переадресовывает адрес на сайт интернет-банка. Выпущенная она была в 2006 году. И настроена была (по словам того же программиста из банка) под ХР

Цитата:

Цитата Angry Demon
А про ХР-mode слышали? Специально настроенная виртуальная машина, которая запускает приложения так, как будто они установлены в хостовой ОС, и для пользователя всё работает прозрачно? »

Да я ей сам пользуюсь. Там у меня и xp есть. Но на своей винде 7 не могу выйти в инет поэтому и не пробовал.

Ment69 08-09-2011 09:29 1748558

PrOsToUzEr, У нас все программы банков работают нормально, соболезную, что ваш банк не может оплатить работу нормального программиста :)

PrOsToUzEr 08-09-2011 09:52 1748577

А у вас какая программа (хотите в личку хотите сюды :))?

Ment69 08-09-2011 10:23 1748595

Цитата:

Цитата PrOsToUzEr
А у вас какая программа »

Я названия не назову, банки: Газпромбанк, Сбербанк, Внештогбанк, Банк Русь. Ни одного банка нет проблем с Windows 7

PrOsToUzEr 08-09-2011 11:52 1748682

Спасибо большое за советы и помощь.
Тему считать "решенной"
Отдельное спасибо Ment69 и Angry Demon за частые отклики
Кстати я теперь "пользователь" :)

Время: 13:24.

Время: 13:24.
© OSzone.net 2001-