![]() |
радиотелефон
Насколько надежный радиотелефон, нужен в дорогу для работы? С моделью еще не определился, поделитесь опытом?
|
Что вы называете "радиотелефоном"? Радиотелефон, как разновидность стационарного телефона, работает только в непосредственной близости от базовой станции и в дорогу его не взять.
|
Цитата:
|
Мобильный то есть? Да не важно какой, сейчас у всех батареи объёмистые, неделю и больше в режиме ожидания держат. И никто не запрещает взять в поездку зарядное устройство, а если передвигаетесь на авто, то можно взять зарядку, работающую от прикуривателя.
|
Цитата:
|
Я не говорил, что они все одинаковые. Я только сказал, что по одному критерию, озвученному вами - времени работы с одного заряда аккумулятора принципиальной разницы нет.
|
А вот напарник говорит, что дороже, то и качественнее и лучше, так ли это?Т.к. во всех магазинах любят впаривать.
|
Цитата:
PS Удивительно сейчас видеть человека, абсолютно незнакомого с мобильной телефонией, так что сразу вас предупрежу, что особое внимание при поездках (особенно за границу) следует уделить тарифам. Тарифы так называемого роуминга как правило чудовищны. Если не хотите получить счёт в несколько сотен долларов, проработайте этот вопрос заранее. |
altruist,
Насчёт связи в дороге и путешествиях, то тут надо иметь ввиду, что мобильная связь есть и работает далеко не везде. Опять же - с кем предполагается связываться - с "базой" (или товарищами по путешествию) или с абонентом на материке (дома, работе и т.л.) ? Если первое, то используются обыкновенные радиостанции, если второе, то не обойтись без спутниковой связи, что оч. дорого, но зато оч. удобно (типа http://www.iridium-sat.ru/index.php/...lstar/mobilnie) Спутниковый телефон можно и арендовать на время. Ессно имеется ввиду, что ни в дороге ни в путешествии, ни о какой мобильной связи нет и речи. Цитата:
|
спасибо, я так и сделаю, в принципе телефончик за 40$ меня вполне устроит!
|
altruist, для полного прояснения вопроса, вы точно не едете в пустыню, где мобильной связью и не пахнет? Если уходите в тайгу, то прислушайтесь к советам MKN. В пустыне мобильный телефон работать не будет, понадобится спутниковый.
|
А спутниковый ск. будет стоить и где его купить можно?
|
Вам ссылку дали выше, там ценник 41 498.24 руб. Как неплохой ноутбук, и услуги тоже дорогие.
|
А что нибудь подешевле,есть такого плана?
|
Нету. Спутниковая связь работает практически везде, но очень дорогая. Используется в основном моряками и всякими бедуинами.
|
Наверное не буду уже морочиться, возьму обычный телефон.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 02:33. |
Время: 02:33.
© OSzone.net 2001-