Очень медленная скорость жёсткого диска. Нужна помощь
Здравствуйте!
У меня ноутбук ASUS K52Dr. Что может быть с жёстким диском, если он читает и записывает информацию очень медленно. Но не сразу после загрузки компьютера, а через минут 10-15 после его запуска. Следовательно, операционную систему установить никакую не могу! Вчера пытался поставить Windows XP, но он не ставился: пишет, что осталось 39 минут. Через час началась установка устройств, но времени до конца установки всей винды осталось 38 минут. Подождал ещё полчаса, осталось 37, но полоска установки устройств дошла на 1/3 от всего размера. Ещё вчера же днём поставил на полное форматирование (не быстрое) диск С, потом пришёл домой (через 3-4 часа), смотрю, а там только 6% завершено. Поставил на быстрое форматирование, завершилось за минут 10-15. Установка Windows 7 тоже не совсем радует. Устанавливается быстро, но, когда включаю компьютер на следующий день - начинает жутко тормозить перед тем, как загрузить рабочий стол. Смотрю по индикатарам на ноуте, ЦП грузится, но приходится около часа ждать, чтобы завершилась загрузка.
А ещё у меня 20 Гб куда-то пропало с жёсткого диска, в неразмеченной области их нет, в зарезервированном пространстве - тоже нет. Удаляю полностью все разделы - всё равно 300 Гб (из возможных 320 Гб), делю заново - всё равно 300 Гб.
Но самое интересное - у меня не стоит сейчас никакой операционной системы. Может, будут какие-то советы по поводу всего вышеизложенного или рекомендации. Просто ноутбук очень нужен для работы. И это какая-то программная или аппаратная штука? Если программная, то с помощью какой программы восстановить в нормальное состояние жёсткий диск, а если аппаратная, то сколько примерно будет стоить ремонт?
Спасибо за то, что уделили время. Надеюсь на ваши адекватные советы!
|