Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Отличия Профессиональной от Максимальной? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=214117)

zai 26-08-2011 20:57 1739942

Отличия Профессиональной от Максимальной?

При установке на ноутбук (с заводского раздела) Профессиональной версии начинаются тормоза и всякие глюки, а если установить (с того же раздела) Максимальную версию, то все работает нормально. Почему так происходит? Может есть какие нибудь глобальные отличия между этими версиями?
З.Ы. Версия Дом. расш. тоже работает без проблем, проблемы только с Проф.

Sirko9 26-08-2011 21:20 1739950

1.
Цитата:

Защита данных на компьютере и портативных устройствах хранения от потери и кражи с помощью шифрования диска BitLocker.
2.
Цитата:

Выбор нужного языка интерфейса и возможность переключения между 35 доступными языками.
Вот чем максимальная отличается от про версии.
тут посмотреть можно

zai 26-08-2011 21:25 1739956

Цитата:

Цитата Sirko9
Вот чем максимальная отличается от про версии. »

Я не про это, а про глюки. Меня интересует почему глючит именно Проф? Пробовал на нескольких ноутах результат такой же - тормозит и глючит. Почему не глючит Максимальная? Может Проф вообще не подходит для ноутов?

Игорь Лейко 26-08-2011 21:53 1739978

Цитата:

Цитата zai
При установке на ноутбук (с заводского раздела) Профессиональной версии начинаются тормоза и всякие глюки, а если установить (с того же раздела) Максимальную версию »

Это как, ноутбук сразу с двумя изданиями Windows шел?

PauLik 26-08-2011 22:23 1740009

zai,

Честно, никогда с такой проблемой не сталкивался, хоть не раз и не на один ноутбук устанавливал Pro версию. Хотя теперь я особого смысла ставить Pro версию не вижу. Есть люди у которых стоит Home Premium, а они сносят их и устанавливают Professional, как будто они кроме надписи Pro что-то ещё понимают, чисто понты. А вот с HP переходить на Ultimate, то это понимаю, тут тебе и BitLocker и смена языка и т.п..:)

zai 27-08-2011 00:47 1740093

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
ноутбук сразу с двумя изданиями Windows шел? »

С тремя, но глючит только Проф.
PauLik, пробовал ради эксперимента ставить (с заводского раздела) на несколько разных (самсунг, асус, сони) ноутов версию Проф. - итог везде глючит и тормозит именно Проф., а другие версии работает без глюков.

Игорь Лейко 27-08-2011 01:46 1740123

Цитата:

Цитата zai
С тремя »

Любопытство гложет, что это такое хитрое? В первый раз слышу.
И примеры глюков приведите, пожалуйста.

Ottome 27-08-2011 02:01 1740127

Для простых пользователей, которым нужная только ОСь как таковая - в принципе не важна редакция.
Большей половине человечества без разницы, что ставить на своё детище =)
Самое максимум, что должна делать Windows 7 - есть в редакции Home Premium.
Все остальные редакции - дополняются какими-то интерфейсными или инородными примочками, которыми люди да-же не пользуются.

.... так что смело ставьте Windows XP :)

PauLik 27-08-2011 02:35 1740144

zai, Зай, ну ты реально приведи примеры проблем, чтобы не растягивать нам тут резину.

hb860 27-08-2011 02:42 1740146

Цитата:

Цитата zai
При установке на ноутбук (с заводского раздела) Профессиональной версии »

Я полагаю, с заводского раздела - это ключевая фраза.
Все, все производители стараются укомплектовать ОС своим брендированным набором утилит, которые подчас приводят к замедлению работы системы. К примеру, на моем НР 4520s было СТОЛЬКО всего понаставлено, что я было взялся удалять триалы и сомнительной полезности панельки и игрушки, но в итоге меня не хватило и я пожертвовал OEM системой с "заводского раздела" в пользу чистой системы. Разница в производительности видна невооруженным глазом.

zai 27-08-2011 16:04 1740378

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Любопытство гложет, что это такое хитрое? »

Данный вопрос не обсуждается - см. правила форума.
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
В первый раз слышу. »

Очень странно, об этом уже все давно знают. Инфы куча в интернете!!!
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
И примеры глюков приведите, пожалуйста. »

Например:
1. заикается звук (часто)
2. проблемы с видео "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" (редко)
3. гаджет погоды не может подключиться (часто)
4. если во время копировании из сети запустить видео (avi), которое находится на сетевом ресурсе, то очень долго открывается WMP. Если скачивать 1 торрент, то открывается окошко WMP, а изображения нет. На максимальной с 5-ю торентами все очень быстро открывается.
5. проводник перегружается сам (часто)
6. IE (и не только) долго открывает страницы (в 2 раза дольше)
7. USB не всегда обнаруживает устройства (клава, мышь, флешка...)
8. XP MODE вылетает в синий экран (часто)
9. Counter-Strike Source дергается (часто)
10. и т.п.
Сама система работает с какой-то задержкой. Заметил я эти глюки случайно - стал переустанавливать систему и случайно на место Проф. поставил Макс. До этого я 1,5 года пользовался (несколько раз переустанавливал) Проф. и думал что так и должно быть - типа выйдет СП2 и все глюки исправят.
Цитата:

Цитата hb860
Я полагаю, с заводского раздела - это ключевая фраза. »

Это значит что все ставится с одного дистрибутива, т.е. условия установки одинаковые.
Цитата:

Цитата hb860
все производители стараются укомплектовать ОС своим брендированным набором утилит, которые подчас приводят к замедлению работы системы. »

У меня нет никакого лишнего софта, т.е. хочешь ставь весь этот мусор, а хочешь ставь чистую ОС - при установке можно выбрать.
Притом, на других ноутах, на которых я пробовал, ничего не менялось (софт и драйвера теже) кроме версии 7-ки результат тот же.
З.Ы. Я уже задавал подобный вопрос ,но Максимальную версию не пробовал ставить, а только Профессиональную.

Игорь Лейко 27-08-2011 17:45 1740457

Цитата:

Цитата zai
Данный вопрос не обсуждается - см. правила форума. »

В проблемах пираток разбираться неинтересно, извините.

pytex 28-08-2011 15:15 1740985

А как по мне, то наиболее важным отличием является возможность загрузки с виртуального жесткого диска (vhd-файла). Проф-версия этого не может.
Кстати тут об этом не написано.

Время: 10:09.

Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-