Можно ли смазать кулер (обычный) отработкой?
Можно ли смазать кулер (обычный) машинным маслом - отработкой?
Как потом будет работать?
Ответ: ДА(желательно только для личного использования)
|
Смазать можно что угодно чем угодно. Вопрос в том, что после этого случится.
Что вас сподвигло на мысль смазывать кулер отработкой? У кулера подшипник втулка или шариковый?
|
vadblm,
Кулер отработкой смазать просто так решил (но вообще могу и новым машин.маслом) -вот только незнаю чего потом будет.
|
Тогда просто так решите и не смазывать.
|
Forest Gump |
26-08-2011 21:56 1739980 |
xp9,
солидол
|
Tonny_Bennet |
27-08-2011 10:00 1740191 |
xp9, в любом современном машинном масле содержится ряд присадок, которые способствуют улучшению характеристик этого продукта. В отработке так-же остаются эти присадки, наряду с мелкой металлической стружкой и другими остатками жизнедеятельности двигателя. Я не думаю, что это всё слишком пагубно скажется на работе вентилятора. Но лучше не рисковать. Потратить 10-20 рублей на маслёнку или на Циатим-201. К слову сказать, Циатим я использую для смазывания втулок вентиляторов не первый год.
P.S. Мой отец занимается ремонтом теле-радио аппаратуры и тоже для смазки подвижных частей использует циатим.
|
Grabber2006 |
27-08-2011 10:58 1740211 |
Для пластмассы обычно используют силиконовую смазку. ИМХО ПМС-100 или ПМС-200 идеально подходит.
|
Спасибо всем за ответы -вопрос решен.Капнул отработки в кулер - вроде полет нормальный.
Forest Gump,
По моему это слишком - хотя....
Tonny_Bennet,
Ну насчет специальных смазок это конечно верно -главное их найти(в первом попавшемся техн.магазине может небыть)..но это мелочи.
А отработкой если только для себя(ненадолго думаю хватит)...
|
xp9, вам уже сказали, что отработка может испортить подшипник кулера. В лучшем случае, начнёт дребезжать, в худшем - заклинит. К счастью для вас, современные процессоры имеют встроенную защиту от перегрева, так что не спалите.
|
Morpheus,
нет,не воняет.Температура не высокая - ~35 градусов.
vadblm,
Ну думаю до этого не дойдет.
|
это извеняйте температура чего????? И откуда вы её вообще взяли?
|
Tonny_Bennet |
29-08-2011 17:42 1741825 |
Цитата:
Цитата xp9
Ну насчет специальных смазок это конечно верно -главное их найти(в первом попавшемся техн.магазине может небыть)..но это мелочи. »
|
Я на местном радиорынке беру. :) Думаю в каком-нибудь магазине радиодеталей можно
Цитата:
Цитата xp9
А отработкой если только для себя(ненадолго думаю хватит)... »
|
Скажите если есть у Вас есть отработка, что нет нормального машинного масла? ... пару капель из какой-нибудь канистры...
|
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
Скажите если есть у Вас есть отработка, что нет нормального машинного масла? ... пару капель из какой-нибудь канистры... »
|
Угу. Набрать в медицинский шприц — хватит на несколько лет.
|
Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-