- -
ASUS P5RD2-VM
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=214096)
ASUS P5RD2-VM
Получил от тети комп в подарок. Вроде списанный с ее офиса, отдала для домашних нужд.
мама: ASUS P5RD2-VM
проц: celeron 2500
память: 1Gb
Проблема в следующем, винда которая там стояла запаролена. Чтобы поставить новую, я полез в биос поставить загрузку с cd-rom, биос оказался запаролен.
Думал, не беда.. сейчас я его сброшу выниманием батарейки... Вытащил батарейку, подождал вставил и теперь вообще ничего не грузиться. Как я понимаю, что-то произошло с BIOS.
Пишет только: Bad bios и пытается загрузить его с cd-rom или floppy. Фразой check floppy, check сd
как я понимаю биос можно перепрошить, если я скачаю с офф сайта биос обновленный для этой мамы, смогу ли я его перепрошить не через винду, а так при загрузке? т.к дискет у меня нет, смогу только через болванку прожесчь файлом биоса на 500килобайт :)
|
Farrukhjon |
26-08-2011 14:32 1739735 |
можно через программатор. И в некоторых материнках в сайте поддержке есть биос в MS-Dos варианте то есть через флешку можно обновит прошивку(на сайт можно дать запрос). Но если ваш биос вилетел только физически можно прошит. Если клавиатура работает то можно просто обновить (если год рождение материнки новый).
|
Цитата:
Цитата EXIA
смогу только через болванку прожесчь файлом биоса на 500килобайт »
|
Придется так сделать, скачайте БИОС с официального сайта, разархивируйте его и запишите на CD, вставьте его в привод и перезагрузите компьютер, должна сработать функция ASUS CrashFree BIOS2 и БИОС должен перепрошиться, в 90 случаях из 100, это не срабатывает, но вдруг повезет, в противном случае придется искать программатор.
|
EXIA, если есть оригинальный диск от мат. платы - можно поставить его, система попытается восстановить прошивку с этого диска.
Только вообще-то вывод вполне может оказаться ошибочным: сообщение
может возникать из-за: просаженого блока питания, битой ОЗУ, плохого контакта разъемов питания етс.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
просаженого блока питания »
|
кстати да, БП какой?
|
Больше похоже, что биос как-то не так сбросился, попробовать подольже подержать без батарейки, или еще лучше, замкнуть контакты секунд на 40 (с выдернутым из сети БП). Bad Bios - p5ld2 так поднял
|
помогла запись файлы биоса на диск и загрузка с него.... все вроде запускается теперь, блок питания на 300ватт
|
Цитата:
Цитата EXIA
блок питания на 300ватт »
|
модель, возраст, производитель
|
точнее 230wat powerman 2000год
|
Цитата:
Цитата EXIA
точнее 230wat powerman 2000год »
|
Динозавры не вымерли :)
Лучше конечно заменить на более новый. (если видеоадаптер встроенный, то и 300 вт хватит)
|
Время: 21:50.
© OSzone.net 2001-