Отключить/включить клавиатуру и мышь (устройства ввода)
Общая задача: иметь возможность удалённо блокировать (и разблокировать) средства ввода: клавиатуру, мышь.
Друзья, подскажите, есть ли в каких-нибудь основных API что-то подобное?
Возможно, правильнее было бы разместить вопрос в скриптах или ПО.
Знаю, подобный функционал встроен в DameWare Mini Remote Control (DMRC).
А так же широкоизвестные rundll32 keyboard,disable и mouse,disable но хотелось бы иметь возможность включить потом
|
Это не заблокирует полностью устройства, тем более, я думаю, удаленно.
|
Цитата:
Цитата Busla
А так же широкоизвестные rundll32 keyboard,disable и mouse,disable но хотелось бы иметь возможность включить потом »
|
Как вариант - две задачи в планировщике, одна отрубает, другая включает устройства командами. И удаленно запускать задачи через команду AT командной строки.
Либо использовать тот же Radmin и в режиме telnet выполнять эти команды на удаленной машине.
|
Busla,
как вариант.
В принципе, AutoHotKey/AutoIt умеют блокировать клавиатуру/мышь (за исключением «Ctrl-Alt-Del»). Не удалённо. То есть, нужно будет слепить два исполняемых файла, дать к ним доступ с удалённой машины (например, скопировать туда или на доступный сетевой ресурс) и, как пишет выше Delirium, любым способом удалённо запускать их (WMI, WinRM, psexec.exe, Планировщик задач и т.п.).
Если. конечно, это подходит под условия задачи.
|
ferget, тогда уж WINAPI BlockInput
Iska, никогда в AutoIt не вникал - мне, наверное проще будет на си сваять, спасибо
|
Время: 18:23.
© OSzone.net 2001-