Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Выбор электронной книги (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=213871)

Natalie 23-08-2011 01:12 1737433

Выбор электронной книги

Помогите пожалуйста с выбором бук-ридера.

Присмотрела я себе книжку недорогую: E-Book Reader PRESTIGIO PER5162B
http://www.prestigio.ru/products/eBo...der_PER5162B_W

Меня подкупило в ней то, что:

1) технология "электронных чернил" - глаза будут меньше уставать.
Это действительно так ? Кто-нибудь уже пользовался техникой с таким экраном ?

2) поддерживает не только "книжные" форматы, но и RTF, DOC - то есть я смогу легко скачивать из инета любые тексты и хранить там, читая при необходимости.

3) у этой модели есть клавиатура - значит я смогу не только читать, но и писать там свои тексты, делать исправления, пометки.
Всвязи с этим вопрос: пользовался ли кто нибудь подобной клавиатурой? Удобна ли она? Можно ли на ней менять регистр, или надо писать только маленькими буквами?

Кроме этого в ней есть одно приятное дополнение: Wi-Fi
Я сама никогда не пробовала пользоваться этим видом интернета, и слабо представляю себе, что это такое ... особенно в приложении к бук-ридеру ... Конечно я читала об этом ... чисто теоретически, но практически ...
Это я смогу полноценно видеть страницу любого сайта, но в чёрно-белом исполнении? Или это будет какая-нибудь урезанная версия? Или вообще не все сайты, а только специально приспособленные для Wi-Fi ? Или я смогу вовсе только скачивать книжки с определённых рессурсов?
И каким образом оплачивается этот Wi-Fi ?

Обеспокоило немного меня наличие в этой книжке функции G-Sensor. Это, наверное, удобно при обычном использовании ... Но у меня особая ситуация: бук-ридер мне нужен в основном для чтения лёжа. Дело в том, что в последнее время мой позвоночник периодически (при обострениях) совсем не позволяет мне даже сидеть за компьютером. Могу только лежать. А лёжа что ещё можно делать, кроме как читать ...
А эта функция переворачивает страницу в зависимости от положения экрана. Как она поведёт себя, если книжка окажется горизонтально экраном вниз? Или я буду лежать на боку и слишком наклоню её для удобства ... Интересно, есть ли возможность отключить эту функцию, если она мне будет мешать?

В этом магазине есть ещё одна похожая модель бук-ридера: Ritmix RBK-520
http://www.ritmixrussia.ru/?action=p...product_id=238
Но мне сказали, что эта фирма делает не очень качественную технику ...
Посоветуйте, какой фирмы лучше купить ?

Natalie 05-09-2011 07:23 1746311

В общем купила я всё-таки E-Book Reader PRESTIGIO PER5162B
Вещица удобная, но сравнить её ни с чем не могу, так как других бук-ридеров в руках не держала.

Правда править в ней тексты, как я размечталась, невозможно - нет функции изменения текстов, можно их только читать, ставить закладки и писать примечания. Еще есть отдельный "блокнот", в котором тоже можно что-нибудь писать. Но сам текст загруженного документа изменить невозможно. Говорят, что ни в каких бук-ридерах этого делать нельзя. Ну ладно: хотя бы и то, что есть - уже хорошо ...

В добавок в ней есть ещё простенький плэер, радио, словарь, можно хранить и просматривать фотографии. О качестве звука в плэере, правда, говорить не приходится. Музыку слушать - не фонтан, но для аудио-книг вполне приемлемо. Ещё в описании значится встроенный микрофон, но я не представляю себе, как его можно использовать. Возможно им можно пользоваться как диктофоном, это было бы очень кстати, но в инструкции нет ни слова об этом.

Вообще иструкция очень бестолковая: написано очень мало, о половине функций вообще написано только то, что они есть. Приходится осваивать "методом тыка".

Никак не могу загрузить что-нибудь в эту книжку. В инструкции вообще ничего не написано о том, как подключать её к компьютеру. Продавщица в магазине сказала, что компьютер должен видеть её как обычную флэшку: просто перетаскивать в неё файлы и всё. Но компьютер почему-то её "не видит" (хотя аккумулятор при этом заряжается нормально от компьютера). Даже не знаю, что делать ... Может быть нужен какой-нибудь драйвер? На сайте производителя для скачивания есть только обновления прошивки.

А может быть вообще я что-то не так делаю, может быть надо ещё какие-нибудь манипуляции сделать для подключения? Кто-нибудь пользовался чем-то подобным? Подскажите пожалуйста, как обычно подключают электронные книги к компьютеру?

Кстати, функция G-Sensor легко отключается и подключается. Я её вовсе отключила, потому что она какая-то неуклюжая: чуть наклонишь книжку - и она уже переворачивает страницу, совершенно некстати.

DVDshnik 05-09-2011 07:32 1746312

К другому компьютеру попробуйте подключиться. Мой букридер также не на любом компьютере видится. Или кабель хотя бы для пробы другой поищите.

Natalie 05-09-2011 07:35 1746314

Это идея ! Спасибо, попробую.

Sativ 07-10-2011 12:53 1767957

Вложений: 1
а у меня вот такая электронная книга, все в ней меня устраивает PocketBook IQ 701, а вам как, что скажите?

Gryk 07-10-2011 13:46 1767999

Ну ничего, по характеристика неплохая, для чтения в самый раз, хотя мне больше по душе реальное чтение, а именно обычные книги вполне устраивают.

DVDshnik 07-10-2011 14:50 1768036

Электронные книги, имхо, для путешествий, когда не потянешь с собой библиотеку бумажных книг.

Wergy 14-10-2011 10:53 1773042

Presitgio PER 5162B/W - выглядит серьезно. Если вам действительно нужна клавиатура -стоит брать.

Natalie 20-04-2013 22:58 2136686

Цитата:

Цитата Wergy
Presitgio PER 5162B/W - выглядит серьезно »

В итоге после долгого использования поняла, что ничего хорошего в этой книжке :(
PocketBook значительно лучше (моя соседка недавно купила). Presitgio тормозит гораздо больше, чаще глючит и имеет довольно неуклюжий интерфейс. Клавиатура оказалась совершенно ненужной, так как ни редактировать документы, ни вообще что-либо писать на ней невозможно. Все общепринятые форматы текстовых файлов открываются в ней только для чтения, редактировать их нельзя. Можно только писать в "блокнот" в самой книжке, но эти заметки получаются в каком-то странном формате, читаемом только этой самой книжкой. Так что никакой пользы от этого нет.

В общем - в итоге я всё-таки купила вместо неё планшет.

DVDshnik 21-04-2013 00:06 2136718

А я всё электронную книгу выбираю... Осталось пять штук из восьми ))) Три таки подарил.

Natalie 21-04-2013 00:29 2136726

Я тоже эту книжку почти подарила - читают её все кто угодно, кроме меня )))
Для тех, кто привык все делать не спеша и вдумчиво, в том числе и читать - эта книжка в общем-то кажется вполне удобной. А меня её медлительность раздражает.

Owerdi 16-08-2014 18:21 2390143

Ну мне кажется, что если Вы еще и планируете на нем работать, то можно взять планшет.
И там уже можно читать все вордовские, все пдф-документы.

bokova 18-08-2014 16:08 2390810

У меня Электронная книга Barnes
Цитата:

Встроенная память 2 ГБ Подробнее: http://rozetka.com.ua/barnes_n_noble...eader/p180151/
Читаю в дороге, когда не спиться и вообще в свободное время :)

Время: 19:17.

Время: 19:17.
© OSzone.net 2001-