![]() |
Не устанавливается xp второй ос на комп с 7кой
На компе стоит 7ка ultimate на диске C, на D нужные файлы и есть 3й раздел E на который устанавливал xp sp3. Начинаю установку, выбираю раздел, копируются файлы винды, перезагружается комп и... И все. С жесткого не грузит. Если диск вставлен, то когда загружается биос пишет "press any key..." и зависает на этом месте если не нажимаю загрузку с диска. Если в дисководе пусто, то - "A disk read errоr occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart". Не пойму в чем дело вот. Файлы копируются успешно, а с жесткого не грузит и установка не продолжается. Восстанавливал загрузчик 7ки и пробовал заново результат тот же. ------------ Прошу прощения, видимо неправильно выразился в конце сообщения. Я имел в виду, что загрузчик 7ки восстанавливается без проблем. Но пробую ставить опять хр и те же проблемы. |
Цитата:
|
И где там ответ на мой вопрос? Я нашел только комментарий с подобной проблемой к той статье, но он без ответа.
|
Seffko, попробуйте исправить MBR утилитой MbrFix.
|
Загрузчик 7ки восстанавливается исправно. ХР не ставится, хотя все файлы скопированы. В чем может быть дело?
|
Seffko, вообще я читал на сайте Microsoft, что ХР не ставится второй системой к 7
там сказано что, чтобы иметь и ХР и 7 сначала нада ставить ХР а потом 7... и ещё: для каких целей ты хочешь поставить ХР? |
на данном сайте есть статья как установить хр второй системой с уже установленной 7/вистой. ХР нужна для разных целей :) одна из них: играть в любимые старые игры (совместимость не спасает иногда)
ХР второй системой я уже ставил на 7ку. Приходится ставить еще раз, т.к. новый жесткий диск (старый сгорел). |
Seffko, так вы утилиту MbrFix.exe применили или что?
Еще в консоли восстановления команды fixboot и fixmbr на всякий случай. Сделайте проверку/диагностику диска. |
С mbrfix.exe не разобрался. Делал fixboot, не помогло.
Всем спасибо за помощь. Разобрался. Восстановил загрузчик 7ки, установил easyBCD, восстановил загрузку хр через него, ребутнул, выбрал хр и установка продолжилась. И как сразу не допер... |
Время: 21:11. |
Время: 21:11.
© OSzone.net 2001-