![]() |
windows 7 x64 Ultimate, установка со скрытым разделом. Изменил размер диска C с помощью Partition Magic 8.05, винда не загрузилась.
File: \windows\system32\winload.exe Status: 0xc0000225 Info: the select entry could not be loaded, блаблабла mising or corrupt пробовал восстановить с диска. не помогло... есть подозрения что диск С стал диском F, можно ли как то обратно вернуть через ком.строку? |
Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe
Partition Magic 8.05 не совместим с Windows 7 |
Я перепутал проги, Я редактировал с помощью acronis disk director! он совместим?
и собственно вопрос как сменить букву раздела через ком. строку?? |
Последние версии acronis совместимы.
НЕ НУЖНО менять букву, ещё хуже сделаете. Перечитайте предложенную тему, там есть рабочие решения. Или воспользуйтесь поиском по форуму, тема многократно поднималась а эту всё равно скоро прикроют ;) |
Ну я как бы почитал статейки, и ком-да bootrec\ScanOS выдаёт: F:\windows , в bcd же прописан раздел C, если я то bcd смотрел, т.е. надо либо bcd изменить что я не смог, либо букву менять)
|
negative_creep, после включения компьютера нажмите F8, войдите в среду восстановления (Последовательность входа в среду восстановления), запустите командную строку и выполните
Код:
bcdedit |
Сделал, вроде прописано всё верно, но ошибка остаётся...
Пробую восстановить встроеной утилитой, пишет вот что: |
Еще один скрин результатов команд
Код:
diskpart |
Вложений: 2
У меня 4 харда, 2встрайпе, 1 не разбит и 1 разбит под систему и пр., вот скрины, первый то что вы просили, второй где винда расположена
|
Та-ак...
Чтобы не "мурыжиться", делаем так: Код:
diskpart P.S. Не удаляйте вложения - в них важная информация. |
Так и хочется воскликнуть: "Чёрт побери, каналья!" Всё запустилось! Не описать словами как я вам благодарен)))
P.S. хм а в винде буквы разделов другие, хороший урок я получил) ещё раз спасибо) Проблема решена. |
Пожалуйста! Вам еще нужно сделать вот что: Восстановления пункта «Устранение неполадок компьютера» в меню дополнительных вариантов загрузки Windows 7
|
Время: 02:25. |
Время: 02:25.
© OSzone.net 2001-