![]() |
[решено] Файлы в папке Program Files изменяются только с правами администратора
Добрый день.
есть Вин 7 Про х64. В домене. Сотруднику иногда нужно изменить конфигурационные файлы некоторых программ. Они установлены стандартно - в Программ Файлы. И вот когда он вносит изменения с помощью текстового редактора, при сохранении получает ошибку - проверьте, что файл не используется др приложением. Доступ запрещён. Сейчас у себя на Вин 2008 Р2 проверил - тоже самое... Оба пользователя локальные админы. Что происходит? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Полный ликбез тут https://www.outsidethebox.ms/10034/
|
Цитата:
только вот незадача.. после отключения УАК у меня программа OutlookMessenger теряет регистрацию... так же она теряет регистрацию, когда я меняю локаль нон-юникода на компе... |
Отключение UAC естественно не выход.
Цитата:
Если разнести нет возможности, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доступ по умолчанию, для вновь создаваемых админом файлов
Как изменить права доступа для вновь создаваемых файлов.
Файлы создает админ, и нужно чтобы НЕадмин эти файлы мог изменять, удалять. По умолчанию, НЕадмин может их только читать. Вообще, проблема возникла в связи со следующим обстоятельством: Есть некая программка (старая и незаменимая). Она работает под Win7 только с админскими правами. Иначе не работает. Ну с этим я смирился, и суть не в этом. А в том, что файлы созданные этой программкой нельзя ни удалить, ни изменить в другой программе, которая работает нормально и корректно (т.е. без админских прав). Вобщем идеальным решение было бы: Изменить права доступа по умолчанию для вновь создаваемых админом файлов. Можно ли в принципе, и если да, то как это сделать? |
bilytur, давайте попробую протелепатить. Программа установлена в папку Program Files и там же хранит все свои данные?
Попробуйте на рабочем столе создать текстовый файл, какие права на него у админа? Из других программ он ведь изменяется без проблем? Следовательно, проблема не в "правах доступа по умолчанию для вновь создаваемых админом файлов". Права есть. Проблему можно решить очень просто - удалением программы из Program Files и установкой к себе в профиль или в какую-нибудь папку в корне диска. Есть возможность переустановить её? UPD: Объединил темы. |
|
Цитата:
Вторая часть справедлива: Цитата:
|
Цитата:
Программка старая, проверенная, её копать не хочу, и вопрос не в этом. Вопрос звучит именно так: Цитата:
Есть ли решение? Что нужно сделать админу, чтобы его файлы можно было удалять/изменять юзерам. Подразумеваестя что нужно не копаться с каждым файлом отдельно, а именно изменить настройки чтобы все, вновь создаваемые админом файлы можно было изменять НЕадминам. И еще, зря перенесли мой вопрос в тему про "Program Files". Если бы был вопрос в этом, я бы не создавал тему, так как в курсе. Вопрос мой именно про доступ к админским файлам. и к теме "Program Files.." никакого отношения не имеет. Я просто привел неудачный пример (возможно) |
bilytur, а какой тогда смысл делить на обычных пользователей и админов, если пользователи имеют полный доступ к файлам админов? Можно просто создать двух админов.
|
bilytur, вам нужно понять, зачем программе права администратора. Если она тупо хочет сохранять свои файлы в Program Files И вам нужно, чтобы у разных пользователей был один набор файлов, у вас два пути:
1. Установить в корень диска. Это уже было озвучено, и не вижу отчета о рез-татах проверки, только бла-бла. 2. Дать всем права на запись в папку программы |
Morpheus, Vadikan, хорошо.
Тогда посоветуйте программку, (лучше батник), типа: some.cmd "мой_файл.txt" Запускаемый от имени админа и дающий все права на файл "мой_файл.txt" Еще лучше чтобы он мог не только файл но и указанную директорию отдавать в распоряжение пользователям. |
|
Vadikan, спасибо.
|
Время: 06:04. |
Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-