![]() |
Ситуация:
Мама - MS 6566 (533 Мгц) Проц - P4 1800 (ядро Northwood) Память - 512 Mb Samsung PC 2100 Стандартное FSB бивиса = 100 Я повышаю до 133, чем гоню проц до 2400 МГц Температура при 1800 = 45 при 2400 = 53 (максимум при нагрузке) Внимание !!! Вопрос ! Какие могут быть последствия ? |
С чего ты взял, что температура будет 53 максимум при нагрузке?
|
Daiv
Не будет - а есть (измерено PcAlert 4 & Aida 32 = показывают абсолютно одинаковые значения) Я просто эксперементировал. Действительно проц гонится до 2400. Нагрузку довал при помощи игры Ил2 Штурмовик, при 1024*768 на идеальной детолизации (в общем загрузка проца - постоянно 100%) в течении 1 часа + 1 час поиск слова в файле. При разгоне проблем не было. В 3DMark 2001 SE попугаев повысилось на 1000 (стало 6800). Но меня держат некоторые опасения. Могут ли быть какие-нить проблемы:confused: |
Chieftain
Проверяй стабильность системы тестом Burn, а не играми..:) Он-то тебе все и скажет.погоняй пару часов, если выдержит, значит все Ок, если нет, то надо что-то менять |
BigMac
Заранее сорри (если это офф):help: Объясни - как пользоваться Burn :idontnow: |
Chieftain
Берешь скачиваешь эту прогу....и запускаешь часа на 2....если система не ушла на перезагрузку, значит все ОК, если ушла, значит надо что-то менять |
BigMac
Цитата:
|
Да повезло тебе, что комп так хорошо гонится, радуйся! А с пеньком четвертым не будет никаких проблем, при перегреве просто комп зависнет, и все. Остынет, перезагрузишь и дальше до следующего перегрева! Кстати, заметь, что сейчас все-таки зима, а не лето! Я пенек третий 600 так разгонял до 800. Температура при нагрузке была 75-79. Зимой нормально проработал, а летом через двадцать минут работы подвисал. Неохота было тратиться на хороший пропеллер, да и ревут они как пылесосы! Просто снизил частоту шины до стабильной работы и продолжил работать.
|
Chieftain
Лучше просто запустить комп с этой прогой на ночь, а с утра посмотреть:) |
BigMac
Погонял проц прогой Burn-in v.1.01 2 часа. Следствие: Зависаний и рестартов не было. Температура во время теста = 51-52 градуса. Жить будет ??? |
верхний пост - это я
|
Chieftain
Да, значит жить будет:) |
Всем спасибо за отзывчивость !
|
А в чём проблема? Сходи на www.overclockers.ru , там всё хорошо написано. А твой результат далеко не рекорд. Люди AthlonXP1700+ гонят до 2600+ (хотя чаще до 2400+), Интелы хоть и хуже гонятся, но твой результат вполне нормальный, т.к. 1800А "гончий" процессор.
А чего будет? Да ничего не будет (кроме повышения поризводительности ;)) если: 1) Проц не перегревается. 2) Делители шин стоят в правильных положениях, т.е. AGP работает как 66МГц, PCI как 33... Добавлено: ЗЫ. А вообзе AthlonXP1700_ гонят до ~3500 РЕАЛЬНЫХ МГц, но это экстримальный разгон... |
Fletch
А Пень-4 3.06ГГц до реальных 4.1ГГц! |
Время: 02:08. |
Время: 02:08.
© OSzone.net 2001-