![]() |
Флешка вообще не определяется
такая тема, флешка при подключении определяется как новое устройство, всё как должно быть, а в проводнике как диск её не видать, подскажите какой прогой можно её увидеть, хотябы попробывать форматнуть, даже незнай какая фирма этой флехи, скажите с чего начать
|
goagen, в оснастке Управление дисками определяется? Если да, там и форматируйте.
|
нет, я смотрел, только жёсткий и СДром
|
goagenприведите скриншот на весь экран оснастки:
-Диспетчер устройств, с раскрытым разделом Дисковые устройства; - Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru - работают (правильно определяются) ли другие USB-Flash Drive-устройства (flash, external HDD, player) на данном компьютере; - работает (правильно определяется) ли проблемное USB-Flash Drive-устройство на других компьютерах; - проблемное USB-Flash Drive-HDD-устройство подсоединено непосредственно к тыловому USB-порт (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера (это условие обязательно); - определяет ли проблемное USB-Flash Drive-устройство программа ChipGenius 3.0, если да, то скопировать в сообщение всю информацию из нижнего окошка. |
|
goagen, остальные вопросы? Сделайте нормальный скриншот оснастки Управление дисками, т.е. развернуть на весь экран саму оснастку, чтобы было вино два окна, разделы и физические диски..
goagen, не надо скриншот из ChipGenius 3.0, читайте внимательно: Цитата:
- мигает ли светодиод при подсоединении проблемного USB-устройства к компьютеру? |
Device Name: ++Запоминающее устройство для USB(USB Flash Drive USB Device)
PnP Device ID: VID = BA57 PID = 1001 Serial Number: 5&&147A2A05&&0&&2 Revision: 1.00 Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed Chip Vendor: KingStore Chip Part-Number: UD6809~UD6816 Product Vendor: (N/A) Product Model: (N/A) Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=20620 Вроде вот так ![]() светодиод не мигает, флеха чёрная, раздвижная - всё работает, флеха есть другая, она работает, и блютуз внешний, СДром тоже работают |
goagen, что это за Диск 1 Не проинициализирован. Попробуйте проинициализировать.
|
это я второй жёсткий подключил, теперь неинициализирован стал Диск 2, пробуешь иницилизировать, вылетает такая ошибка
![]() П.С. Может прогой какой посоветуйте отфарматировать или как нибудь востановить, |
goagen, внимательно читаем статью: "Восстановление флэш накопителей после программных сбоев". Прочтение других статей на данном ресурсе очень приветствуется :). На том же ресурсе, в разделе: "Файлы" подбираете/загружаете/используете программу для перепрограммирования контроллёра проблемного USB-Flash-Drive-устройства. Главное не торопитесь! Если есть дополнительные вопросы/уточнения, спрашивайте на вышеозначенном ресурсе или в данной теме.
|
|
Цитата:
|
пробовал MXT6208_MPTool.exe, UT-165_rescue_v1.0.3.1.exe(тут сразу табличка вылетает, про отсутствие устройства), Repair_v2.10.1.1, UD6810 MPTOOLS v.1.2.2 . Почемуже не определяет не одна прога, чем или как можно ещё попробывать?
|
goagen, пробуйте KingSpec UD6809 MPTOOL v1.9.3.1. Не помогает, тогда: KingSpec UD6809 MPTOOL v1.58 и KingSpec UD6809 MPTOOL v1.3.3.
|
IgNat, пробЫвал всеми тремя, не определяет, бесполезно, чё, сгорела чтоли, да хотя она же определяется как новое оборудование
|
goagen, в настройки заходили, хотя бы свои VID&PID подставляли?
|
IgNat, нет я не ставил, а где это, там в Сеттингс в программе только пароль водить какой то надо, а где тогда
|
Цитата:
|
ввёл, больше там нечё не трогал, всё равно не определяет, больше ведь там нечё менять не надо?
|
goagen, после ввода флеш отсоединяли/подсоединяли, программы перезапускали?
|
да делал, по разному пробовал, не видит. У меня ещё флеха есть, только она рабочая, её тоже прога не определяет, но это возможно потомучто другой контроллер
|
goagen, в 1.9.3.1 поставьте галочку Disable Auto Detect.
|
IgNat, нет, всеравно также, ещё я попробовал прогой Flash Drive Tester v1.14, вторую флешку рабочую видит, а вот эту опять нет, пишет No Disk Drive
|
goagen, изучайте эту тему. На основе изученного, пробуйте. Удачи, ;)
|
я разобрал флешку, а она оказалась не монолит, а плата, вот теперь незнаю где чё в плате замкнуть можно. Кстати забыл написать что 3 дня назад флешка обнаруживалась как съёмный диск с 0-м обьёмом, а потом и как диск не стала определяться, вот тогда бы я успел бы наверно прогой восстановить, я щас чё то отказало
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:05. |
Время: 23:05.
© OSzone.net 2001-