![]() |
Слот PCI-e x16 работает в режиме x8.
Здравствуйте. Собственно вопрос: имеется мат.плата AsRock 770 Extreme 3. На ней имеется всего один слот PCI-E x16. Все программы(Everest/GPU-Z/Aida и т.д.) показывают PCI-E 2.0 x16@x8 2.0.(в простое переключается с 2.0 на 1.x +в играх всё равно 2.0 x8-тоесть что в простое, что в 3D=всё равно x8)
Почему не переключается на x16? Или же в мат.плате всего 8линий? Железо: Видеокарта: ASUS GTX 580 DirectCU 2 Память: Samsung 2*2 Gb 1333Mhz Процессор: AMD Phenom II x4 810 2.6@3.2 Блок питания: 850 Watt Скрин GPU-Z: http://sharepix.ru/1253000416/ |
в соседние слоты х1 нечего не подключено?
|
Цитата:
+BIOS сбрасывал. Как кнопкой (сзади на мат.плате). Так и вытаскиванием батарейки. (писал в службу поддержки AsRock. Они сказали про зброс BIOS и что если не поможет то они не знают в чём причина...) Надеюсь здесь найдутся люди которые смогут сказать в чём причина. P.S.До этого стояла видеокарта MSI GTX 280 OC. Когда пользовался ей, как то не обращал внимание как она работала (в x8 или x16). Заменил её т.к. с видеопамятью что то. При понижении частот (памяти видяхи) всё норм. А при поднятии на дефолт-артефакты. Но на днях решил всё таки её сново поставить и глянуть режим PCI-E. И что же я увидел-GPU-Z показало: PCI-E 2.0 x16@2.0 x4. Поставил сново GTX 580: x8. (дрова/прошивку мамы-менял.) |
Цитата:
На многих платах, где 2 слота pci-e x16 один из них работает в режиме x8. Посмотрите, в тот ли слот вы видеокарту воткнули. |
Цитата:
Цитата:
|
Dosmod, блин, вот я ступил :laugh:
не, там один слот. Надо в другом причину искать |
Вообщем обнаружилась проблемка, видеокарта работает в режиме x8, почитал форумы но решения не нашёл.
Пишут что нужно в биосе отключить USB 3.0 Turbo режим но у меня в биосе такого нет. Ещё писали что в другой слот поставить видеокарту но не чего не изменилось в обоих слотах пишет всё одинаково, ещё писали что под нагрузкой проверить но под нагрузкой меняется лишь значение с PCI-Express x8 v1.1 на PCI-Express x8 v2.0 Как же мне добиться режима x16? Помогите. Материнка ASUS M4A89GTD PRO Видеокарта ASUS GTX560 ![]() |
Виктор_Заводаев@vk, Карта одна? В какой слот вставлена?
|
Карта одна, на данный момент вставлена в нижний слот но толку переставлять нет, не чего не меняется
|
Виктор_Заводаев@vk,
Выньте карту, сбросьте биос на обесточенном ПК. Вставьте карту в верхний слот и проверьте. |
На самой материнке написано что оба слота PCIE x16, ну а вообще с чем это может быть связано?
Ещё читал что нужно в другой слот какую то ключ карту вставлять |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Виктор_Заводаев@vk Я решил данную проблему, правда заменой платформы (мать + проц + память естественно). Уже давно, даже забыл что когда то создавал тут тему :)
Видеокарта всё та же GTX 580 DirectCU II. Процессор теперь Intel Core i7 2600K, материнка Asus P8P67 EVO, оперативка 1866Мгц 8Гб, блок 950 ватт. Мучился мучился я с этим вопросом (покоя мне не давали эти х8 :D), в итоге возможность появилась и сразу поменял железки. В чём была проблема, я так и не выяснил. Вообщем советую не ломать мозг и просто при возможности сменить материнку. Удачи |
Вложений: 1
Толку нет
|
Вот что нашёл
Цитата:
|
Виктор_Заводаев@vk, Так вставьте эту ключ-карту. Она в комплекте с платой идет.
|
Цитата:
Я даже не знаю где теперь её взять, в магазинах не когда такую не встречал. ![]() |
Виктор_Заводаев@vk, Пичаль. Миритесь с "неудобной" цифрой х8. Да и не переживайте так сильно, в производительности вы практически ничего не потеряете.
|
Цитата:
|
Виктор_Заводаев@vk, Понимаю. Непорядок однако. Напишите объявления в разные сайты-барахолки. Поищите по радиорынку на разборке, поспрашивайте в крупных сервис-центрах и мастерских.
|
Привет всем вот тоже такая ерунда. показывает GPUZ , PCI-e 2.0 x16 @ PCI-e 2.0 x8 (работает на PCI-e 2.0 x8)
i7-870, ASUS p7p55D-EVO (BIOS v2101), 2*8GB DDR3-1600 Kingston HX316C10FWK2/16, Palit GF GTX 580 1,5gb (PCI-e 2.0 x16), в верхнем слоте SB X-Fi FatalityXtremeGamer, ( PCI ) Seagate 7200 -HDD ST3120811AS; ST3160815AS; ST1000DM003, 22" SyncMaster 226CW 1680x1050, БП Enermax NAXN 82+ 850W (ENM850EWT), Фишка в том что думаю взять GTX1080, тока думаю в шину не упрется, кто-то говорит пофигу на шину? Как думаете? |
Цитата:
|
Ну у меня текущую ВК загружает на 99%, а сам максимально как правило не больше 60% грузится в стоке, можно разогнать 3,6Гг держит нормал. ветерок-Scythe Kabuto II.
Просто смотрел результаты тестов FurMark там i7-870 (разогнанные под 4Гг) и SLI GTX980 (Ti) тестят? Просто так долго 5 лет ждал новое поколение ВК и вот оно:) А сильно упрется, по сравнению с ПЕЧ580? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
WSonic,
Спасибо! |
Цитата:
"Advanced Memory. Pascal-based GPUs are the first to harness the power of 8GB of Micron’s GDDR5X memory. The 256-bit memory interface runs at 10Gb/sec., helping to drive 1.7x higher effective memory bandwidth than that delivered by regular GDDR5." Неужели у вас есть средства на 1080, но нет на новую платформу? Или хотите сэкономить? Купите 1080, побегайте в играх и тестах. Если вас всё будет устраивать, то норм, если же будет чувствоваться что не то, замените и остальное. |
sanyarock,
Так и сделаю наверно. Единственная игра которая очень проц грузила это ARMA3 (там дофига общета баллистики, физики и т.д. в сетевых баталиях, особено чем больше народу 40 и более), А так что щас на компе стоит ну Тундра на всю(сглаживание off)она и не грузит ничего, Фол4 - дистаниция 30% (сглаживание Off ) +ENB: ![]() А сверху описался, смотрел тесты не |
А сверху описался, смотрел тесты не
Смотрел с целью использует ли кто GTX980 c i7-870 а тут аж х3 RESULTS Score - 18980 ASUS P7P55 WS Supercomputer, i7 870 @ 4308 (179.5x24), 3x EVGA GTX 980 SC 4GB ACX 2.0 SLI (default 1266/1367/1753 core/boost/RAM), 347.52 drivers, GSkill RipjawsZ 16GB RAM (4x4GB) @ DDR3/2154 (9/11/10/28/2T). 1Intel Core i7-870 Processor (3,950 MHz)Details EVGA Corporation NVIDIA GeForce GTX 980 (3x SLI) ![]() |
Цитата:
|
Назревает такая же петрушка, но ещё не точно. в целом хотел бы спросить какую максимальную видяху потянет 2600K без потери производительности вк.
с учётом pci-e 2.0 16x и 8x. |
Цитата:
|
Цитата:
А если что-то из новья: RX 480, 1070? Отмечу для разрешения 1080 не выше, ну максимум для 2К. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну я имел ввиду может контакты отходят или не соприкасаются и определяется как х4.
Проверю на след неделе, будет ясно точно... мать пока не наруках |
Приветствую Всех!
По поводу предыдущего своего вопроса! Цитата:
Кстати на счет проца i7-870 иногда, в некоторых игрулях на 98-99% загружет GPU (как правило в некоторых сценах), Может позже сменю проц, но пока думаю лучше i7-870 и GTX1080-8gb, чем i7-6700(4790) и GTX580-1,5gb и при этом фигу а не ультра качество в игре. FarCry 4 раньше 1680х1050 раньше на средних с малой дальностью подлагивало иногда, ща все на ультра средний от 80 фпс, редко когда до 60 падает. В 3м Кризисе примерно такая же картина, кроме уровня с высокой травой в траве до 45фпс падает временами. ![]() |
Да может и в видяхе даже дело.
|
Вот чуток видоса записал.
i7-870 (3.2ghz) GTX1080 (1680x1050), bandicam setting Ultra, anti-aliasing х8, motion blur-off. по наблюдениям - Bandicam +-10 ФПС нижнего и среднего ест, и особенно верхний срезает сильно, пенек нагибается при записи что ли. Как вставить тут не пойму, ссылки: 1. https://www.youtube.com/watch?v=dZVFOedIo5g&t=0s 2. https://www.youtube.com/watch?v=KD-KJUf5hbY&t=0s А так играл без сглаживания ФПС выше и в развалинах сгл. картинку сильно мылит, аж тяжело разглядеть силуэты людей на фоне темных развалин - по видео видно как туплю. А игра чета не особо дошел ровно до того места как и при выходе игры и удалил как и в тот раз :) (где ПВОшки на островах развалин в небо стреляют короткими очередями, пиу, пиу, пиу, пиу). |
Проц не пробовал разгонять? Интересно сколько фпс будет на 4 ГГц
Да игра вообще не понравилась в плане сюжета, сильно оконсолили. А вот во второй части сюжет очень сильный и интересно проходить. Но я в мультиплеер играю 200 р всего стоит игра. |
Он у меня чуть разонан в стоке 2.93Ггц, ща 3,2Ггц, и то на видео до 65 гС доходит - только не помню Реобас у меня кажись на миниуме стоял Кулер -Scythe Kabuto II, помню при 3.6Ггц тепература подбиралась к 65-70 в АРМА3 в комнате было 26гС. ща 28-29.
+ у меня в Биосе отключен Термал монитор- чтоб не тротлил ЦП -очково. (попробую как нить.) На сайте интел TCASE- 72.7°C (Case Temperature is the maximum temperature allowed at the processor Integrated Heat Spreader (IHS).) А я же вчера добыл ГТА5 - скоро будет отчет! Отчет разгон до 3.5, GTA5 Видео https://youtu.be/ibipRZ7y9hU Сильная печаль печ1080 раза в 4-5 медленнее рэндрит видео чем печ580я с использованием CUDA :( раньше 5 мин видео мин за 10 делалось, щас 6 минутное - 38 минут фигачело !!! |
Датчики показывают Tj max, TCASE - это предельная температура центра крышки проца, когда все его ядра достигнут Tj max.
То есть предельная температура всяко выше 75. Какая именно можно посмотреть в Aida 64/ Видяха всего на 35 % загружена |
Tj 99 гС
разогнал до 3.85ггц ![]() На фпс особо не влияет, чуть загрузка видюхи увеличилась температура больше 75гС особо не поднималась Причем, поначалу загрузка была 99-85% видюхи, а потом стала падать до 50-60%- то ли ЦП стал Тротлить от включенного CPU TM function? Возможно все же надо PCI-E 3.0x16 у меня то 2.0 а мож и игра такая ! Но при попытки отрендрить в Вегасе в 1080р чтоб Ютуб в 720р не пережал видос 1680х1050 - наблюдал такую картину- ![]() Видео https://youtu.be/U5XuOwyjNW8 Хотя видел видос -правда не понятно какие настройки в игре выставлены! https://www.youtube.com/watch?v=qX0aeQSQkGM |
PCI-E тут не причём, этот проц вроде не такой уж сильный чтобы раскрыть 1080. Вот скайлайки легко её потянут. даже 6400 какой-нить в разгоне.
Температура слишком большая для проца. Linx не пройдёт. Надо снизить напряжение и оставить 3,6 ГГц. У меня в крайзисе температура 55 градусов +/-, а в линксе под 80, 75-80. То есть разница очень большая, tj max для моего Е5450 - 85 градусов, т.е. в линксе температура не должна превышать 85 градусов, самого горячего ядра, а лучше до 80. В вашем случае 95 градусов. Но у меня слабый кулер - 2 тепловые трубки и у вас я так понял тоже. |
Прикинул тут бюджетный вариант по маме:
Скрытый текст
как ни крути меньше под 32к не выходит. на 19.07.16 :( Intel® Core™ i7-6700 | 3.4GHz | Socket 1151 | 8Mb OEM 19149 руб или Intel® Core™ i7-6700K | 4.0GHz | Socket 1151 | 8Mb OEM 23800 руб ASUS Z170-P, Socket 1151, Z170 7621 руб. 16Gb (2x8Gb) 2133MHz Kingston KVR21N15D8K2/16 4760 руб. или 16Gb (2x8Gb) 2133MHz Kingston HyperX Fury HX421C14FBK2/16 4951 руб. +кулер или стырый воткнуть. Ща на новую работу вышел, мож осенью подниму вопрос на "надо подумать:)" + что там с курсом будет неизвестно. Но склоняюсь к "6700К" что бы не меньше 4К Ghz Было, тогда не меньше 35К |
я сам с 775 перехожу на 1155)
i5 2600K вроде нормально тянет 1070, так что хватит ещё на пару тройку лет. |
Вложений: 3
Ребят, помогите, будьте добры.
Проц: xeon e5450 3.5Ghz М/П: asus p5k/epu 4gb DDR2 Блок на 600 ватт купил rx 460 с рук на замену старой gf210 карта рабочая, проверялась на двух пк. так же была проверена в сервис центре(т.к. на гарантии) проблем обнаружено не было Стоит прошитый биос на М/П для Зиона прикреплен GPU-Z (????) на М/П есть два слота 16x один из них работает в 4x его не трогаем карта стоит в самом верхнем слоте (синий, он и 16x) (фото прикреплено) при любых тестах или запуске игр пропадает изображение насовсем, либо вылетает (ctrl-alt-del работает и можно игрулю закрыть, изображение вернется) а вот terraria работает без проблем(скорее потому, что игра 2d и много её не нужно) так как заставить карту адекватно работать в режиме 16x ни один из слотов pci(кроме синего, в нём карта) не занят кабели sata для ж/д стоят в 1 и 2 соответсвенно в биосе usb3 не нашел(скорее потому, что его попросту нет) на gf210 gpu-z не проверял, но не думаю, что он будет работать в 16x, карта слабая. повторюсь еще раз, карта рабочая и на других пк работала в 16x в чем может быть проблема? Винда новая, последние драйвера были установлены (прикреплено) |
mangust1k, Возможно проблема в патченном биос. Я б не парился - на производительность это все равно не влияет.
|
WSonic, так все же можно ли запустить этот слот в 16x?
на моем пк ни один тест не хочет запускать, выдает черный экран и вылетает. афтербернером понижал частоты памяти/чипа, поднимал напряжение на 5-10% ничего. кстати, нагрузка на видеокарту скачет от 0 до 97%, чаще всего 0(риватюнер) удалось таки запустить L4D2(но только в меню), карты все рано должна быть загружена, но показывает 0% в террарии загрузка уже куда чаще появляется и со составляет от 0 до 60%(среднее значение примерно 35%) |
WSonic, кстати карточка он nvidia работает в 16x
(прикреплено) |
mangust1k, Если карта работает на другом ПК стабильно, то дело только в колхозе ксеона с патченным биос.
|
Время: 10:55. |
Время: 10:55.
© OSzone.net 2001-