![]() |
postfix -> Exchange 2010
Добрый день.
Не думал что напишу, но приходится... Есть Exchange 2010. Хочу убрать его за Postfix (на фре). ищу в инете на документацию и нахожу одно и тоже, сводящееся к: "Установка Exchange, Postfix и операционных систем здесь не описывается. Естественно, для придания Postfix дополнительной функциональности, такой как защита почты от вирусов, smtp-аутентификация, вам потребуется установить дополнительный софт, например: drweb для защиты от вирусов, для smtp-аутентификации postfix использует sasl. Функции защиты от спама и блокировку нежелательной как почты, так и почтальонов, можно осуществить встроенными средствами Postfix. На эти темы есть достаточно документации." Очень прошу, может у кого есть источник, где описывается всё по шагам! в то числе о установке sasl и прочего необходимого. Сейчас поставил postfix, по статье буду пытаться отправить всё на Exchange. Но сработает ли - пока не знаю... Спасибо. |
при отправки тестового письма получил ответ - smtp; 530 5.7.1 Client was not authenticated.
Сижу, ищу как настроить SMTP-аутентификацию... |
нашёл вот это: http://www.linuxcookbook.ru/books/ub...-services.html
сейчас имею в логах следующее при отправке с Exchange: конфиг postfix: |
убрал вот это:
Цитата:
|
|
exo, спасибо большое!
|
пожалуйста.
Хотел ещё добавить: в статье нет анти-спама spamassasin, т.к. в Exchange есть свой антиспам. У меня на работе работает через два анти-спама, и это не удобно, когда не знаешь, какой антиспам режет письма. Надо в статью добавить о настройке спам-ящика для Exchange - добавил картинку :) |
Было бы весьма здорово!
Хотя на сколько я помню Антивирусом и Антиспамом занимается пограничный сервер Exchange? Но у меня накручено все на Postfix + Spamassassin + ClamAV. Но Exchange тоже хочу поковырять... |
Время: 21:02. |
Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-