mishgan2004 |
13-08-2011 12:12 1730978 |
Узнать размер памяти процесса
Здравствуйте уважаемые, имеется кривая программа, постоянно жрет память, нужен батник для перезапуска процесса при превышении съеденной памяти. Как запустить/перезапустить я знаю, не могу найти как определить объем памяти процесса?
|
Petya V4sechkin |
13-08-2011 12:27 1730982 |
|
mishgan2004, дабы дать Вам правильный ответ (как именно надо будет вновь запускать процесс), желательно предварительно получить от Вас ответы на следующие уточняющие вопросы:
* что это за программа: как называется, где находится (если бесплатна/условно-бесплатна — приведите ссылку, откуда её можно загрузить, иначе — где о ней можно почитать);
* как и откуда она запускается («ручками», из какого-либо места автозагрузки, не сервис ли это, с каким/какими параметрами запускается).
Цитата:
Цитата mishgan2004
не могу найти как определить объем памяти процесса? »
|
Например, так ( Win32_Process Class (Windows)):
Код:
wmic.exe Process where "Name='Far.exe'" get Name, ProcessID, WorkingSetSize, PeakWorkingSetSize
Пакетный файл не очень подходит для отслеживания данной ситуации (из-за необходимости прокручивать в цикле «wmic.exe» [разве что, можно как-то сделать триггер?!]). Лучше использовать WSH/PoSH.
|
mishgan2004 |
14-08-2011 09:10 1731416 |
Цитата:
Цитата Iska
что это за программа: как называется, где находится (если бесплатна/условно-бесплатна — приведите ссылку, откуда её можно загрузить, иначе — где о ней можно почитать); »
|
Программа для внутреннего использования в организации, написана каким-то программистом специально для конторы, однако до ума не доведена. Поэтому о ней ни почитать, ни загрузить не получится.
Цитата:
Цитата Iska
* как и откуда она запускается («ручками», из какого-либо места автозагрузки, не сервис ли это, с каким/какими параметрами запускается). »
|
Запускается ярлыком из автозагрузки, должна работать постоянно, что она и делает, плавно сжирая память. Можно было бы просто перезапускать процесс раз в день, но с остановкой этой программы связаны другие процессы не желательные для остановки, поэтому приходится ждать пока прога сожрет максимально допустимый размер и срубать ее, однако я часто пропускаю этот момент и машина валится со всеми вытекающими...
В любом случае решение найдено благодаря Petya V4sechkin
|
Время: 19:16.
© OSzone.net 2001-