![]() |
Где в Win7 хранится имя и домен последнего пользователя?
Добрый день.
В WinXP есть параметр реестра, в котором сохраняется имя последнего пользователя: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultUserName Обычно я пользовался им для того, чтобы восстановить привычную для пользователя обстановку после обслуживания его/ее компьютера (иначе некоторые не могут догадаться, что они пытаются войти в домен с неправильной учетной записью и, в результате, залочивают ее). Сейчас у меня в домене (Win 2003) появилось несколько компьютеров с Win7, а в них такого ключа нет. Нет ли у кого-нибудь решения этой задачи? Т.е. после работы под доменным админом восстановить имя штатного доменного пользователя этого компьютера. Конечно, можно вообще очистить поле UserName и заставлять всех вводить пару -- имя/пароль -- но далеко не все это одобрят, особенно начальство. Заранее спасибо. |
iliamik, поиск подсказывает о параметре LastLoggedOnUser в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI |
к сожалению, в моем случае этот ключ (равно как и соседний в этой ветке -- LastLoggedOnSAMUser ) не работает.
Разобрался. Все работает именно так, как советует Petya V4sechkin! Причина, по которой у меня не работало -- "сам дурак". Экспериментировал при помощи терминальной сессии (RDC) и не заметил, что в настройках соединения был указан мой логин админа домена -- соответственно, при подключении он и подставлялся в качестве пользователя независимо от значения LastLoggedOnUser. Еще раз спасибо за науку. |
Время: 08:41. |
Время: 08:41.
© OSzone.net 2001-