Компьютер просит нажать F1
Здраствуйте,
Такая проблема:При загрузке компьютер,после того как проверит наличие жёстких дисков,пишет:
Press F1 to continue, F2 to run setup
Я знаю что эта проблема легко устраняется тем что в биосе отключается опция поиска флоппи диска и не раз такое делал на дргих компьютерах,но на данной материнской плате это почему то не помогает.
Можете ли вы подсказать в чём проблема?
Плата Intel D101GGC
Прочие составляющие компьютера не указываю,т.к. какие бы детали я не менял,проблема всё равно остаётся.
|
Oleg1975, а вы попробуйте в биосе выполнить дефолтные настройки, после них в загрузке HDD не забудьте поставить.
|
Еще неплохо сменить батарейку ;)
|
Цитата:
Цитата Oleg1975
Press F1 to continue, F2 to run setup »
|
А под этой надписью написано что нибудь?
|
Normal, dmitryst, Сменил настройки на дефолтные и батарейку,что-то из этого помогло,спасибо. :)
|
Рано я обрадовался...прежняя проблема исчезла,зато возникла новая:Каждый раз при новой загрузке виндоус система делает проверку диска на наличие ошибок( CHKDSK),перезагружается и только после этого виндоус нормально загружается.
В чём тут проблема?
|
Oleg1975, а вы из виндовса запустите с отмеченными галками, исчезнет ли проблема? На материнке несколько SATA портов, посмотрите правильно ли воткнут жесткий в нужный порт, могут быть для RAID, в мануале материнке написано какие есть какие.
|
Normal, начал делать проверку,дошёл до 52% и застрял,а после рестарта вообще не поднимается-зависает на уровне лого материнской платы. :(
|
Это признак того, что сыпется ЖД.
Цитата:
зависает на уровне лого материнской платы »
|
А биос видит ЖД?
|
Цитата:
Цитата Oleg1975
т.к. какие бы детали я не менял,проблема всё равно остаётся. »
|
HDD поди не меняли?, загрузитесь с Live CD или Hiren`s, с помощью Victoria или MHDD посмотрите SMART и просканируйте поверхность диска, наверняка найдете там бяку.
|
Время: 11:36.
© OSzone.net 2001-