Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] LibreOffice Calc - закрепить строку (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=213067)

kop4enyi 11-08-2011 17:58 1730011

LibreOffice Calc - закрепить строку

Как собственно закрепить строку или область в LibreOffice Calc?

El Scorpio 12-08-2011 01:54 1730236

Формат -> Диапазоны печати -> Изменить

В поле "Повторять строки" указать номера нужных строк (например, $1:$3 для повтора строк с первой по третью). Там же можно указать номера повторяемых столбцов.

А что значит "закрепить область"?

Iska 12-08-2011 07:42 1730286

Цитата:

Цитата El Scorpio
А что значит "закрепить область"? »

Зафиксировать заданное количество столбцов слева и строк сверху дабы они не уходили за край экрана при прокрутке таблицы.

Термин, как я понимаю, взят из Excel: \Окно\Закрепить области.

kop4enyi, если судить по LibreOffice — Википедия, что это:
Цитата:

…как ответвление от разработки OpenOffice.org.
то, возможно, интерфейс его будет близок к последнему. В OpenOffice Calc данная команда находится в \Окно\Фиксировать.

El Scorpio 12-08-2011 09:21 1730321

Iska, ну да, точно.
"Окно \ Разбить" разделяет рабочее поле на 4 зоны, в каждой из которых может быть отображён отдельный фрагмент листа
"Окно \ Фиксировать" разделяет рабочее поле на 4 зоны так, что прокручивать рабочую область можно только в правой нижней, а верхняя и левая останутся неподвижными (будут отображать только нужное число строк и столбцов заголовка таблицы).

LEmiD 07-04-2022 19:51 2982875

Пожалуй официально должен признать, опенсорс умер окончательно, полное отсутствие какой либо поддержки и форумов, все мои аккаунты на лоре сдохли.
Ушло минут 20 чтоб найти эту тему и она бесполезна. Всё это время натыкался на окно-формат, хотя эта виндовая делаю окна каскадом, клеточкой в обще вот это всё ненужное и не имеет никакого отношения к какой либо программе.

Ответа я не нашёл, в опенофисе 6 никак нельзя закрепить верхнюю строку и ответа нигде нет, в яндексе и гугле его точно нет.
Может знатоки напишут, но думаю можно смело уходить обратно на M$офис 2003 он документирован и стабилен и интуитивно понятен, опенсорс умер

freese 07-04-2022 20:21 2982877

Цитата:

Цитата LEmiD
Ответа я не нашёл, в опенофисе 6 никак нельзя закрепить верхнюю строку »

окно - фиксировать
Скрытый текст

Цитата:

Цитата LEmiD
Всё это время натыкался на окно-формат, хотя эта виндовая делаю окна каскадом, клеточкой в обще вот это всё ненужное и не имеет никакого отношения к какой либо программе. »

вы свои мысли в порядок приведите, из этого потока сознания ничего не понятно что вам необходимо

LEmiD 08-04-2022 02:43 2982889

видимо пытаясь решить очередной баг теперь у меня стоит либреофис и там этого нет.
Есть Вид-Фиксировать строки и столбцы, но сделано так идиотски что надо ставить курсор под теми строками которые фиксировать, а не выделять их. От чего я убил кучу времени пытаясь понять почему выделив строку в середине таблицы её можно фиксировать, а выделим несколько ничего не меняется, но функция отмечена как включенная.

Время: 19:49.

Время: 19:49.
© OSzone.net 2001-