![]() |
Ставлю первый раз сервер, а дальше?
так .. давайте я расскажу что я делаю =) Например в офисе имеется 6 компьютеров , 5 из них ноутбука и 1 обычный ПК. И вот на этот пк я хочу поднять сервер просто для хранения данных, что бы я мог после вытаскивать или заменять их с ноутов через сеть... ваифай у меня один, так что на 5 ноута сеть одна ( пусть локальная хоть будет ) и сам сервер по сути в ней же тоже находиться... Вопрос 1 )
1) Что проще поставить? Я думал поставить VPN сервер или есть такое TeamViewer, еще прочитал про терминальный сервер... Какой из 3ёх выбрать ? =) 1.1) Поставил я VPN сервер ( Клик ) тока моя система ( где стоит VPN ) это Windows 7. 2) Установил и настроил я сервер на обычный пк(Windows 7) и наделал юзверей и насоздавал папок с разными доступами юзверей)) Как там группу им дать я без понятия ( если что научите ) .. и заметил странную особенность, что могу конектиться я тока 1 юзером к этому серверу, пока не вылезу - второго не пустит... что делать ? |
|
Извините, если не сложно можно в двух словах обхяснить что эта программка делает)) и как она решит проблему =)
|
Цитата:
если ты хочешь на основе windows 7, то что мешает просто расшарить нужные папки? |
Я уже скачал FreeNas , и буду щас устанавливать =) как он в настройке, сложный ? надо прописывать вручную какие то параметры ?)
|
а чем будет отличаться VPN сервер от фтп сервера ? -)
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/FTP Цитата:
|
Столкнулся с такой проблемой -
![]() Ставил и 1, 2, 3, 4 .... что не так я не понимаю...и еще надпись внизу напрягает - " невозможно смонтировать раздел '/dev/fd0' где хранятся фаил настроек " что делать , подскажите пожалуйста :-\ |
И кстати... Есть мануал где нибудь, где описано как можно первый раз в своей жизни сделать локальный сервер ( пошагово )?) Или не локальный, главное сервер для обмена , хранения и просто сохранения данных в сети ( локальная пусть ) ...?
|
|
Время: 20:40. |
Время: 20:40.
© OSzone.net 2001-