-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Видеопамять ATI Radeon HD4250
Здравствуйте, столкнулся со следующей непонятной вещью: имеется ноутбук со встроенной (это я так думаю) видеокартой ATI HD4250, которая в сведениях о системе показывает 256мб памяти, а я читал в обзорах этой видеокарты, что она поддерживает 512мб. Подскажите почему у меня 256?
p.s. OC: Windows 7-x64
Процессор: AMD Phenom P820 1.8ГГц
Оперативная память: 4Гб DDR-3
МатПлата: AMD RS880M
|
Цитата:
Цитата Profile
Здравствуйте, столкнулся со следующей непонятной вещью: имеется ноутбук со встроенной (это я так думаю) видеокартой ATI HD4250, которая в сведениях о системе показывает 256мб памяти, а я читал в обзорах этой видеокарты, что она поддерживает 512мб. Подскажите почему у меня 256? »
|
Я думаю, что в биосе выставлено 256.
|
это встроенное видео. т.е варианты взаимосвязи ОС+разрядность.
тем более она я думаю в варианте 32 xp было бы 512.
|
Цитата:
Цитата Haker
Я думаю, что в биосе выставлено 256. »
|
БИОС на этом ноуте- одно название там нет никаких настроек кроме порядка загрузки и еще по мелочи
Цитата:
Цитата cher
варианте 32 xp было бы 512. »
|
...а в варианте с Win7-x64 бесполезно что-то делать?
|
Цитата:
Цитата cher
я думаю в варианте 32 xp было бы 512. »
|
Это никак не связано.
Цитата:
Цитата cher
это встроенное видео. т.е варианты взаимосвязи ОС+разрядность. »
|
Это никак не связано с ОС и её разрядностью.
Profile, величина памяти данной карты зависит от настроек биос, если они не настраиваются, то значит это неизменно. 256мгб видеопамяти "откусываются" от основного ОЗУ и я не стал бы терять ещё 256мгб оперативной памяти, при том, что 256мгб для данной карты абсолютно достаточно и увеличение до 512мгб кроме морального удовлетворения юзера ничего не даст.
Цитата:
Цитата Profile
, а я читал в обзорах этой видеокарты, что она поддерживает 512мб. »
|
Поддерживает это не значит, что это везде и всегда будет именно так.
Цитата:
Цитата Profile
Подскажите почему у меня 256? »
|
Потому что производитель ноута так захотел. И не дал вам это изменять. Это абсолютно не потеря.
|
Ясно. Спасибо за быстрые ответы
|
Время: 18:20.
© OSzone.net 2001-