m3a78 + WD30EZRX
Всем доброго времени суток.Проблема такая. Приобрел жесткий диск WD30EZRX 3 TB. В биосе определяется как 800 GB. Что можно сделать чтобы подружить их? Материнка Asus M3A78.
|
Пробежавшись по выдаче яндекса, я так понял, что материнки с традиционным биосом будут поддерживать max. 2.2 TB через ОС, для того, чтобы виделись все 3 ТБ, нужна мать с UEFI биосом.
Обнови биос у своей платы и попробуй разметить диск средствами установки ОС
|
Я скачал BIOS с сайта ASUS, почему расширение у прошивки ROM. Так должно быть или нет?
|
На расширение плевать. Укажи файл утилите Asus Update просто
|
Прошил. В биосе определяется 3 Tb, управление дисками 754 Gb.
|
Цитата:
Цитата alex32416
Прошил. В биосе определяется 3 Tb, управление дисками 754 Gb. »
|
Если Windows 7 или Vista 64-битные, то через управление дисками создаем не MBR раздел, а GPT (после этого ОС на него лучше не ставить и не использовать этот диск со старыми версиями виндовс), если Windows 32-битные меняйте диск на два по 2тб диска (чисто дружеский совет).
|
Есть другое предложение - винду поставить на какой-нибудь быстрый диск небольшого объёма (возможно, SSD), а 3 ТБ использовать как файлопомойку (основное его предназначение, думаю, именно такое)
|
у меня XP, система на другом диске, а как этот отформатировать не понятно.
|
Всем спасибо, проблема решена. Диск разбит на 2 и форматирован 2 Tb и 750 Gb с помощью утилы от WD.
|
Время: 02:27.
© OSzone.net 2001-