информация о неполадках
как сделать так чтоб при неполадках в компе он мне присылал смс сообщение на телефон?? ну к примеру: в компе произошла какая то ошибка, а меня нет рядом, компьютер присылает мне сообщение об ошибке и информацию и я дальше решаю проблемму через смс(управлять как компом через смс это я понял, но как сделать чтоб комп мня оповещал о происходящем нет). Помогите пожалуйста!
|
Чтобы компьютер мог так сделать, неполадки должны быть мелкими, а не катастрофическими, например.
И для корректного воплощения задумки потребуется второй компьютер, который бы следил за исправностью первого и в случае чего посылал бы СМС.
|
bombording |
01-08-2011 11:17 1723781 |
vlasoft, в Linux\Unix системах это было бы гораздо проще. Но я так полагаю у вас Windows.... для этого в любом случае необходим какой либо анализатор событий на компьютере.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Чтобы компьютер мог так сделать, неполадки должны быть мелкими, а не катастрофическими, например.
И для корректного воплощения задумки потребуется второй компьютер, который бы следил за исправностью первого и в случае чего посылал бы СМС. »
|
я не имею ввиду катострафичесские неполадки или не катострафичесские! мне нужно так сделать чтоб компьютер мог мне посылать сообщения например из лога событий(ну т.е. каждый час комп мне отправляет ошибки из лога событий если они есть)!?
Цитата:
Цитата bombording
в Linux\Unix системах это было бы гораздо проще. Но я так полагаю у вас Windows.... для этого в любом случае необходим какой либо анализатор событий на компьютере. »
|
да у меня виндовс!
|
Цитата:
Цитата vlasoft
мне нужно так сделать чтоб компьютер мог мне посылать сообщения например из лога событий »
|
у опсосов есть сервис email2sms.
то есть то, что отправлено на адрес 7912925xxxx@tyumen.mts.ru приходит в виде SMS на номер 7912925xxxx
отправку e-mail'ов из командной строки можно реализовать через blat
осталось найти парсер "лога событий" который в зависимости от данных в логе запускает blat с нужными параметрами
|
Цитата:
Цитата Amigos
у опсосов есть сервис email2sms.
то есть то, что отправлено на адрес 7912925xxxx@tyumen.mts.ru приходит в виде SMS на номер 7912925xxxx »
|
за это спасибо! но вы не знаете адресс для украинского мтс??
|
Цитата:
Цитата vlasoft
но вы не знаете адресс для украинского мтс?? »
|
Кто вам мешает позвонить в службу поддержки и спросить там?
|
Цитата:
Цитата vadblm
Кто вам мешает позвонить в службу поддержки и спросить там? »
|
я узнал номера и отправил на них, но ничего не отправляется т.к. взамен мне приходит сообщение об ошибке(пишет что нельзя теперь туда отправлять, а можна через сайт мтс!(((
может есть какие то левые сайты\серверы для отправки сообщений???
|
Выясните этот вопрос напрямую, через службу поддержки.
Левые сервера не помогут, да и нет их. Представляете, какая это была б дыра? Как вам насчёт получать по 100 сообщений в час?
|
Цитата:
Цитата vlasoft
может есть какие то левые сайты\серверы для отправки сообщений??? »
|
Можно воспользоваться чем-то вроде гуглокалендаря, но это геморно. Можно купить пакет смс-ок в любом платном смс-шлюзе.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Как вам насчёт получать по 100 сообщений в час? »
|
Кстати говоря, лет 8 назад у одного опсоса была такая дыра, правда её быстро прикрыли. Но до этого было очень весело засрать телефон жертве спамом, выбить батарейку и не дать спать. Небольшой скрипт, шлимыло и вуаля. :)
|
может еще есть какие то идеи как это все организовать по другому?
|
Цитата:
Цитата vlasoft
может еще есть какие то идеи как это все организовать по другому? »
|
Возьмите современный телефон с поддержкой GPRS, тарифный план с пакетной передачей данных порядка 20-50Мб в месяц - этого для отчётов хватит, направляйте отчёты на почту и читайте её с телефона.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Возьмите современный телефон с поддержкой GPRS, тарифный план с пакетной передачей данных порядка 20-50Мб в месяц - этого для отчётов хватит, направляйте отчёты на почту и читайте её с телефона. »
|
а я где то еще слышал что можно подключить телефон к компу как gsm модем и чтоб с него слались смс!
|
vlasoft, Хочется если, кровь из носа, хочется смс на телефон, хочется красиво и правильно - решайте через техподдержку опсос'а. Других вариантов тут быть не может.
Можно купить устройство "УО-4С" (Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM.) Устройство запрограммировать, и отправлять с него смс себе по какому либо случаю. Потребуется купить еще один тарифный план(симку) с которой и будут отправляться смс сообщения. Это не совсем правильное использование устройств охранного назначения, но тем не менее.
|
Цитата:
Цитата vlasoft
а я где то еще слышал что можно подключить телефон к компу как gsm модем и чтоб с него слались смс! »
|
Только это не модем получается, а телефон, управляемый с компа. Может и можно так сделать, но зачем? Пакетная передача данных 3G не знаю как у вас, а у нас копейки стоит.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Только это не модем получается, а телефон, управляемый с компа. Может и можно так сделать, но зачем? Пакетная передача данных 3G не знаю как у вас, а у нас копейки стоит. »
|
у нас 3g только развивается и по этому у нас мало кто берет телефоны с поддержкой этой функции!! да и цены у нас не такие маленькие как у вас!
ну тогда хоть подскажите прогу для собирания событий в лог!
|
Цитата:
Цитата vlasoft
у нас 3g только развивается и по этому у нас мало кто берет телефоны с поддержкой этой функции!! »
|
Да ладно вам. Вон я телефон постирал и тот умер, нашёл на полке старую нокию 6680 2005 года - 3G может. И 3G сеть видит.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Да ладно вам. Вон я телефон постирал и тот умер, нашёл на полке старую нокию 6680 2005 года - 3G может. И 3G сеть видит. »
|
ну вот у меня телефон 2010 года и не принимает!! может просто зоны покрытия нет!
|
В третий раз попрошу вас выяснить все вопросы у своего опсоса. 3G конешно полезно (быстрее), но GPRS и без него работает в достаточном объёме, чтобы принимать почту на телефон.
|
Цитата:
Цитата vadblm
В третий раз попрошу вас выяснить все вопросы у своего опсоса »
|
я уже и звонил и писал в тех поддержку но никто не отвечает!!
|
Цитата:
Цитата vlasoft
я уже и звонил и писал в тех поддержку но никто не отвечает!! »
|
Меняйте оператора. С таким отношением к клиентам выход один - голосовать ногами.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Меняйте оператора. С таким отношением к клиентам выход один - голосовать ногами. »
|
подожду до завтра!
|
мне прислали ответ!! там сказано что функцию отправки с эл.почты отключили!! теперь только можно отправить с сайта сообщение на мобильный!
|
Цитата:
Цитата vlasoft
функцию отправки с эл.почты отключили!! »
|
Тогда остаётся искать опсоса, у которого эта функция ещё работает, или воспользоваться советом lxa85 про охранное GSM устройство, или всё же попробовать прицениться к GPRS - даже если трафик стоит "страшные" деньги типа 1 бакса за мегабайт, то всё равно, текстовое письмо с отчётом, если учитывать ограничения SMS и рисовать отчёты заранее по принципу минимализма будет максимум порядка пары-тройки сотен байт - жить можно.
|
Что-то вспомнилось. Со скайпа ведь тоже можно звонить и отправлять смс на телефоны. Может в этом направлении поискать?
Через скрипты Auto-it допустим.
|
Цитата:
Цитата vadblm
заранее по принципу минимализма будет максимум порядка пары-тройки сотен байт - жить можно. »
|
Практически у всех опсосов сессия объёмом ниже 100Кб тарифицируется как 100 Кб. Плюс минимальный объём сессии в час (если он меньше некоторого порога — сессия принудительно разрывается). Так что, объём не критичен, значение будет иметь количество и периодичность отправки писем.
|
Цитата:
Цитата lxa85
Что-то вспомнилось. Со скайпа ведь тоже можно звонить и отправлять смс на телефоны. Может в этом направлении поискать?
Через скрипты Auto-it допустим. »
|
а можно поподробнее?? сколько стоит??
|
vlasoft, autoit
Цитата:
AutoIt v3 is a freeware BASIC-like scripting language designed for automating the Windows GUI and general scripting. It uses a combination of simulated keystrokes, mouse movement and window/control manipulation in order to automate tasks in a way not possible or reliable with other languages (e.g. VBScript and SendKeys). AutoIt is also very small, self-contained and will run on all versions of Windows out-of-the-box with no annoying “runtimes” required!
|
В обработанном переводе гугула :
Цитата:
AutoIt v3 является бесплатным BASIC-подобный язык сценариев разработанный для автоматизации графического интерфейса Windows и написания сценариев. Программа использует моделирование нажатий клавиш, движения мыши и окна / контроля действий для автоматизации выполнения задач там, где применение других языков автоматизации невозможно или надежно (например, VBScript и SendKeys). AutoIt также очень мала, автономна и будет работать на всех версиях Windows "из коробки" без каких-либо раздражающих недостающих зависимостей!
|
К тому же у нас есть отдельная ветка форума AutoIt
|
хоть бы не позорились с машинным переводом...
Цитата:
Цитата lxa85
вне коробки без каких-либо раздражающих "время автономной работы" требуется! »
|
капец
|
Blast, застыдил. Уставшему человеку полениться чуть-чуть не дашь.
|
Время: 20:09.
© OSzone.net 2001-