Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Зависает рабочий стол. Трей стоит, браузеры стоят, всё стоит. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=212291)

WallBurn 30-07-2011 23:48 1723043

Зависает рабочий стол. Трей стоит, браузеры стоят, всё стоит.

Добрый вечер. Надеюсь поможете.
Сегодня днём около 8ми вечера, начал тупить ноутбук. Я его выключил через кнопку, ибо встал намертво. Ноутбук старый, уже 3ий год пошёл.
Перезагружаю, включаю жму ctr+alt+delete открываю диспетчер задач, в нём через процессы закрываю почти-что всё. И случайно закрыл explorer, потом восстановил и компьютер начал зависать.
Зависает он таким образом, не работает трей, из него работает только пуск и то только через нажатие кнопки клавиаутры, не работает браузер Google Chrome.
При открытии Хрома, после нажатия вкладки он открывает страницу в новой вкладке, но нажатием на новую вкладку, он её закрывает.
Компьютер из такого состояния выводит только вызов диспетчера задач, но на очень короткий срок. Примерно, минута - две.
Подскажите пожалуйста, так как я сейчас на море. А, диск с Виндой с собой не брал, возможности купить диск, просто нету.

WallBurn 30-07-2011 23:52 1723045

Кстати, только что через процессы закрыл Skype PM и компьютер разлогался, не знаю на долго ли, но всё же, хочется починить основательно.

cher 31-07-2011 00:01 1723048

Цитата:

Цитата WallBurn
Компьютер из такого состояния выводит только вызов диспетчера задач, но на очень короткий срок »

т.е убийство ненужных процессов?
Цитата:

Цитата WallBurn
закрыл Skype PM и компьютер разлогался »

skype замечено и так нехило кушает.
разгрузите автозагрузку.
в безопасном режиме проблема есть?
стандартный вопрос- вирусняков конечно нет?
p.s - тут вариантов в принципе куча.
но раз не в ветке железо будем рассматривать программные варианты.

WallBurn 31-07-2011 01:41 1723068

Цитата:

Цитата cher
т.е убийство ненужных процессов? »

Нет, просто сам факт запуска диспетчера через ctr+delete+alt, заставляет работать рабочий стол.
Цитата:

Цитата cher
тандартный вопрос- вирусняков конечно нет? »

Nod32 проверил, необнаружено.

Petya V4sechkin 31-07-2011 07:26 1723092

Цитата:

Цитата WallBurn
Nod32 проверил, необнаружено.

Сделайте полную проверку с помощью Dr.Web LiveCD на всякий случай.

WallBurn 31-07-2011 20:34 1723501

Всем спасибо за помощь.
А, теперь я раскажу в чём, всё таки была "сабака зарыта".
Я, сейчас на море, а точнее в городе Анапа. Там купил Мегафон 3G и пользовался интернетом.
Когда настал момент, отключения интерфейса испробЫвал все варианты, гуглил всё что видел, ничего не помогло. Прешлось переустановить Windows, оказалось что Мегафон 3G, в отличии от других провайдеров, выдаёт приличную скорость закачки
250 кбит/сек - 450 кбит/сек, так я смог скачать Windows. После переустановки, всё работало гладко. Пользуюсь ноутбуком и на тот момент, моя мышка Oklick Hunter была отключенна и я пользовался TouchPad. Поставил некоторые новые драйвера на закачку и ушёл на пляж.
Только что, я пришёл подключил мышку. И опять, сного эта проблема. Отключил мышку, нажал Ctr+Del+Alt и всё сразу разблокировалось, подключил мышку вновь, опять же проблема. Отключил, всё работает на ура, только 200 рублей спустил, на покупку трафика. В общем, ошибка в мышке. Судя из моих выводов, эта ошибка начала появляется, после моего не очень удачного "краш-теста" мышки (не сильно ударил по ней, в порыве ярости :D). Завтра пойду покупать новую мышку.

Хочу поблагодарить пользователей, за то что откликнулись и помогли в решение проблемы.
Большое человеческое спасибо!)
Тему я думаю, можно закрывать =)

Время: 05:46.

Время: 05:46.
© OSzone.net 2001-