workhome777 |
29-07-2011 11:48 1722145 |
Сектора на новом HDD
Сегодня купил новый винт и решил проверить его Викторией. Результаты сканирования и Смарта меня не очень обрадовали. Сканировал из под винды.
1) Могу ли я в данной ситуации портебовать чтобы мне поменяли винт ?
2) Поможет ли форматирование исправить проблему ? И чем лучше всего форматировать ?
|
Цитата:
Цитата workhome777
Сканировал из под винды. »
|
А нужно из под ДОС, т.к. из под ОС искажаются показания.
|
Цитата:
Цитата workhome777
2) Поможет ли форматирование исправить проблему ? И чем лучше всего форматировать ? »
|
Проблем нет у этого винта. Форматировать можно стандартными средствами ОС.
|
workhome777 |
29-07-2011 16:26 1722338 |
Цитата:
Проблем нет у этого винта.
|
Вы уверены ?
|
misha2 - уверен. Он работает в СЦ по восстановлению ЖД.
|
workhome777 |
29-07-2011 19:38 1722482 |
Ну теперь я спокоен. Спасибо.
|
workhome777 |
30-07-2011 06:59 1722680 |
Цитата:
советую HDD.Regenerator 1.71 Rus
|
Плохой совет, потому как я слышал что эта прога убивает винты, да и к тому же мне уже сказали что винт без проблем. Но всё-равно спасибо.
|
Цитата:
Цитата JURA25
советую HDD.Regenerator »
|
Не нужно бред советовать.
|
workhome777 |
31-07-2011 15:50 1723312 |
Последний вопрос: я когда купил винт, то сразу же "разбил" его на два раздела (один - под систему, второй - для всего остального) и потом каждый раздел отформатировал. Правильно ли я сделал ? Быть может надо было сначала полностью отформатировать, а потом уже делить на разделы ?
|
абсолютно без разницы, ибо если б Вы его сначала отформатировали, пришлось бы удалять большой раздел и делить на 2
|
workhome777 |
01-08-2011 06:01 1723674 |
Поторопился я закрывать вопрос. Сегодня просканировал свой новый винт с помощью MHDD из под MS-DOS. Скрин показать естественно не могу. Результаты такие:
<3ms : 2313676
<10ms : 134999
<50ms : 2865
зелёных секторов в этот раз уже небыло. Но...
По-моему многовато секторов с задержкой 10ms и 50ms ?
|
Цитата:
Цитата workhome777
По-моему многовато секторов с задержкой 10ms и 50ms ? »
|
Ужас какой! Вам в СЦ надо. Или к продавцу. Срочно! Выкладывайте им результаты (лучше провести серию тестов не менее 100) и на этом основании
Цитата:
Цитата workhome777
Могу ли я в данной ситуации портебовать чтобы мне поменяли винт ? »
|
Требуйте! Настойчиво!
Цитата:
Цитата workhome777
Поможет ли форматирование исправить проблему ? »
|
И скажите, что многократное форматирование не помогло исправить проблему. Ведь проблема на лицо! Или на лице? И она неустранима!
Цитата:
Цитата workhome777
Результаты сканирования и Смарта меня не очень обрадовали. »
|
И что конкретно вас не порадовало? Какие у вас соображения по поводу увиденных циферок возникли? И какие они по вашим понятиям быть должны?
- Петька! Приборы!
- Пятьдесят, Василий Иваныч!
- Что "пятьдесят"?!
- А что "приборы"???!!!
|
workhome777 |
01-08-2011 07:37 1723690 |
|
А если серьезно - не морочьте голову ни себе, ни людям. Где вы нашли какую то проблему? Ну хорошо - вы понятия не имеете что и как должно выглядеть. Я даже не буду говорить, что вместо того что бы создавать бессмысленные темы (Доктор! так вы говорите что я здоров? А почему?), хотя бы ради приличия просмотрели бы соответствующие темы HDD - Все про жесткие диски, HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты., но вам же сказали, что диск абсолютно нормален! Что вы еще пытаетесь выяснить?
|
workhome777 |
01-08-2011 07:58 1723697 |
Цитата:
Цитата minos66
А если серьезно - не морочьте голову ни себе, ни людям. Где вы нашли какую то проблему? Ну хорошо - вы понятия не имеете что и как должно выглядеть. Я даже не буду говорить, что вместо того что бы создавать бессмысленные темы (Доктор! так вы говорите что я здоров? А почему?), хотя бы ради приличия просмотрели бы соответствующие темы HDD - Все про жесткие диски, HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты., но вам же сказали, что диск абсолютно нормален! Что вы еще пытаетесь выяснить? »
|
Просто это уже мой третий винт за два года... Я не хочу чтобы он "сдох" также как два предыдущих.
|
Цитата:
Цитата workhome777
Просто это уже мой третий винт за два года... »
|
Блок питания меняйте. Или перестаньте постукивать ногой по корпусу системного блока.
Третьего не дано.
|
Цитата:
Цитата workhome777
Просто это уже мой третий винт за два года... »
|
Это карма... Или что-то не так с вашим ПК (БП дрянь, например), или с его условиями эксплуатации (жара, пыль, регулярное пинание системника).
Цитата:
Цитата workhome777
Я не хочу чтобы он "сдох" также как два предыдущих. »
|
С какими симптомами сдохли два предыдущих?
|
workhome777 |
02-08-2011 09:01 1724355 |
Цитата:
С какими симптомами сдохли два предыдущих?
|
Первый - Seagate Barracuda: в конце жизни стал перезагружаться при или после загрузки Windows. Иногда всё-таки ему удавалось войти в систему. Переустановка не помогала. Через раз определялся в биосе.
второй - Samsung: покрылся БЭД'ами, да и вообще на нём стали преобладать больше цветные сектора. Жутко тормозит.
|
Stabilo1838 |
02-08-2011 09:13 1724360 |
workhome777, Стабилизатор напряжения или UPS тоже, видимо, вам не помешает.
|
workhome777, Кстати его возраст, мощность, производитель?
|
Время: 05:37.
© OSzone.net 2001-