![]() |
Косяк при загрузке страниц. Перенаправление на ростелеком
У меня пробелма полностью эдентичная той, что описанна в этой теме.
Прошу помочь. |
Смотрю логи скоро отвечу
Закройте все программы, выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin - выполните такой скрипт Код:
begin Пофиксите в HJT: Код:
R3 - URLSearchHook: (no name) - {CA3EB689-8F09-4026-AA10-B9534C691CE0} - (no file) Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Прокси сами настраивали? |
C:\WINDOWS\system32\xdyuwbh.dll - Trojan.MulDrop2.50825
|
Вложений: 2
в HJT не было строки O20 - AppInit_DLLs: C:\WINDOWS\system32\xdyuwbh.dll
лог от Malwarebytes' Anti-Malware не влазит сюда, весит 240кб куда запихнуть/скинуть? |
Запакуйте в архив и прикрепите
Прокси сами настраивали? |
Вложений: 1
на счет прокси нет, это комп на работе, и может настраивал человек который сидел тут до меня
если честно, то я как то даже не подозревал что где то на компе еще и прокси настроен |
Ок, повторите сканирование и удалите в MBAM все кроме этих строк:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\ForceClassicControlPanel (Hijack.ControlPanelStyle) -> Value: ForceClassicControlPanel -> No action taken. Код:
c:\WINDOWS\system32\inetsrv\iissync.exe (Virus.Expiro) -> No action taken. Пофиксите в HJT: Код:
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local |
Вложений: 2
готово
|
Как самочувствие системы?
|
в данный момент дико тупит, MBAM чистит все что нашел(
а на счет инета, то кажется заработало, по крайней мере больше не перенаправляет) огромное спасибо за помощь а где именно сидел то вирус? просто как словил его я понял, вчера открыл exe'шный архив, и система сразу ушла в ребут, дальше началось перенаправление |
В посте №3 указал.
Как почистите в MBAM будет перезагрузка. Пришлите архив, о котором я Вас просил. Затем выполните скрипт в AVZ: Код:
begin |
файл я отправил, там архив quarantine.zip
скрипт выполнил, вроде все нормально) еще рекомендации будут?) |
Да, конечно:
Внимание! Смените все пароли ICQ, Контакт, Почта итд Необходимо очистить ранее созданную точку восстановления и создать новую: 1. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать. 2. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить Для предотвращения заражения рекомендуется: - не работать за компьютером с правами администратора - не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX и настроить безопасность (рекомендуется использовать Firefox c плагином NoScript) - регулярно устанавливать обновления windows и антивирусного продукта (обновлять антивирусные базы и модули) Обновите до последних версий: Карантин так к сожалению не пришел, отправьте мне на мыло: severnyj <at> mail.ru <at>=@ |
все сделал и файл выслал на указанное мыло
|
Время: 07:13. |
Время: 07:13.
© OSzone.net 2001-