![]() |
SBS 2011
Доброго дня.
Есть несколько вопросов по SBS 2011. Прочитал на сайте микрософт, что SBS для предприятий до 75 сотрудников. Но не могу найти уточнение - 75 учёток в АД, или 75 почтовых ящиков в Exchange? Есть ли ограничение на количество обслуживаемых почтовых доменов? Заметил, создаются GPO SBS. Там есть какая-то специфика, что нужны отдельные GPO? пока всё... Спасибо. |
Вы говорите, видимо, про редакцию Standard.
Ограничения: семьдесят пять пользователей и один почтовый домен. |
Цитата:
в редакции Премиум сколько доменов? |
Если Вам нужны авторитативные домены - обратитесь к данному блогу.
|
Цитата:
http://sbs.seandaniel.com/2008/10/ho...ns-on-sbs.html |
exo, Вы читали статью по ссылке? В ней как раз говорится о настройке авторитативных доменов в Exchange 2010 в составе SBS 2011.
|
Denis Dyagilev, вот блин, только что заметил что указал в теме 2011... на самом деле хотел узнать про 2008...
по 2011 я не понял. вы ответили что один почтовый домен. а потом дали ссылку на настройку других доменов. я имел ввиду, вот что. есть exchange. он принимает почту для домена one.ru хочу настроить, что бы принимал и отправлял с других доменов two.ru, three.ru. под Small подразумевается маленькая компания с одним почтовым доменом. но получается этого ограничения нет? получается в SBS установлен полноценный Exchange? |
Цитата:
|
т.е. если есть SBS, то установить Exchange на отдельном сервере не получится, даже если на СБС не установлен его Exchange?
|
Цитата:
|
Ivan Bardeen, а можно ссылку на микрософт с инфой? мне начальству показать в доказательство.
и вообще, есть хорошая статья о том, какие все ограничения накладывает SBS? |
exo,
http://www.microsoft.com/sbs/en/us/c...-features.aspx там написано "Windows Small Business Server (SBS) 2011 combines several server technologies for an all-in-one small business network suite based on Windows Server 2008 R2 Technology. " Все в одном |
Цитата:
мне очень нужно слова "нельзя использовать с SBS" и пошёл список. Видел на микрософте страницу, где написано - нельзя создавать дочерние домены. нужно тоже самое, только про Exchange. |
exo,
Про количество обслуживаемых доменов вам ответили. Давайте договоримся так - вы говорите, что вам нужно - я или мои коллеги отвечают. Я не менеджер-продажник, а технический специалист. PS: Извините, за возможно показавшуюся вам резкость :) |
Ivan Bardeen, нормальная резкость.
я хочу знать: какие технические ограничения будут в организации, если использовать SBS 2011, по сравнению с 2008 R2. мне сказали - при использовании SBS я не смогу установить отдельный Exchange сервер. Я хочу ссылку на это, и другие ограничения. Ситуация следующая. Организация работает на SBS, хочу найти аргументы чтобы они отказались от SBS и перешли на 2008 R2. к примеру ещё вопрос: ![]() так будет работать? типа SBS стоит в датацентре, второй контроллер на 2008 R2 в офисе. |
что будет, если будет больше 75 учёток?
например при такой ситуации: 25 сотрудников + у каждого по 5 почтовых ящиков = 125 учёток... + ещё 5 системных, а может и больше... Премиум аддон "не увеличивает" количество учёток? |
Время: 00:16. |
Время: 00:16.
© OSzone.net 2001-