![]() |
Проблема с открытием доступа в домашней сети...
Здравствуйте! В общем попробую всё растолковать по порядку:
Вот существует у меня такой баг Винды: ![]() Не смотря на то что я не могу добраться до настроек домашней группы я каким-то способом смог установить сеть между ноутбуком с Windows 7 и стареньким компом с Windows ХР... С 7-ки доступ на ХР проходит отлично, но вот при попытке доступа к 7-ке появляется запрос на авторизацию: ![]() и так-как у меня не отображается окно «Дополнительные параметры общего доступа» я не могу отключить запрос этого пароля... Где узнать пароль домашней группы? В этом окне есть ссылка на справку по данному вопросу: http://www.oszone.net/figs/u/72715/1...5622/hg-05.jpg но ведь оно у меня не отображается :( ... Рылся в Справке но в виду колоссального количества материала не смог найти именно то что искал... Или же 2-я мысль: Если окно «Дополнительные параметры общего доступа» можно вызвать с помощью команды "Выполнить"-> %windir%\system32\control.exe /name Microsoft.NetworkAndSharingCenter /page Advanced , то наверное есть команда чтобы изменять его настройки? И так модно было бы отключить запрос пароля... Вот только бы узнать эти команбы... :) В общем прошу помощи! Спасибо за внимание предоставленное моей проблеме! Надеюсь я всё грамотно растолковал? :blush: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
sfc /scannow я пробовал - не помог... Точнее после его применения у меня установилась сеть, но окна не отображаются по прежнему... Вобщем поставлю вопрос точнее - Как мне миновать пароль на ХР и получить доступ к файлам 7-ки (На 7-ке я уже разрешил доступ ко всем локальным дискам...) ? |
Вложений: 2
Уберите домашнею группу не создавайте её, так как XP не поддерживает её.
В Windows 7 надо убрать доступ с парольной защитой, в дополнительных параметрах сети. См. скрины |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Прилагаю Лог-файл...
|
link-oln, эти файлы не удалось восстановить из-за ошибки "hash mismatch":
Цитата:
P. S. Начните с netcenter.dll.mui |
Цитата:
Цитата:
http://floomby.ru/content/zsC50yVOUi/ Сеть я настраивал по небольшому гайду найденному в гугль.ответах: |
link-oln, не смогли заменить файлы? Это ведь несложно.
А еще проще переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы. |
Цитата:
![]() А вот переустановка не вариант т.к. у меня нету загрузочного диска 7-ки потому что её мне поставили в сервис-центре когда ноутбук был там на ремонте и никакого диска они мне не выдали... А обновить с помощью какого-то скачанного образа я не рискую потому что как мне кажется :) в этом самом центре мне поставили лицензионную 7-ку (хотя я не уверен. Опять таки не понятно что они и как там ставили :( ) Но вроде лицензия, все дела... Вот и я боюсь что от пиратского диска, скачанного в Интернетах всё это слетит... А взять лицензионный загрузочный 7-ки негде... |
Цитата:
Во-вторых, файл netcenter.dll.mui в папке \Windows\System32\ru-RU В-третьих, в команде icacls вы зачем-то добавили лишний пробел после двоеточия. Но самое главное, пусть кто-нибудь выложит правильный netcenter.dll.mui версии 6.1.7600.16385 (у вас его нет, очевидно). P. S. Еще возникла идея поставить SP1 (чтобы заменить кривые файлы обновленными версиями). |
Так сначала мне нужно рздобыть netcenter.dll.mui версии 6.1.7600.16385?
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо, как уже было сказано: Цитата:
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa |
Цитата:
|
link-oln, запустить редактор реестра.
Пуск -> в поле поиска regedit Можете применить твик реестра (а то опять сделаете что-то не то). Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
|
Итак, при попытке поставить SP1 мне выдает сообщение что "Пакет обновлений 1 уже установлен"... Так что выходит SP1 - не вариант?
|
Вложений: 1
link-oln, прикрепил к посту.
Поскольку у вас были затруднения с командной строкой, воспользуйтесь темой [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:. (даете себе разрешения на файлы и заменяете). P. S. Напоминаю, все они в папке \Windows\System32\ru-RU |
Спасибо! Все отладил, настроил и отключил пароль! Теперь свободно хожу на ноутбук с ХР.
Переустановка SP1 мне конечно потрепала нервы т.к. Windows стал ругаться мол у вас не подлинная копия... Я прям уже не знал что делать, но повторная установка SP’ка вернула всё на круги своя! Проблема решена! |
Petya V4sechkin, не подскажете случаем по Windows 8.1, народ голову ломает.
При отключении парольной защиты, все равно запрашивает пароль, но тут же даёт доступ при вводе любых символов. Уже все секполы и гпедиты перекрутили - не помогает. У меня из-за этого похоже сетевой принтер по SMB в расшаренную папку сканы не льёт, причём даже с логином и паролем в настройках адресной книги принтера.. Кроме этого в принтере ничего не крутил, да и на соседний камп в сети всё прекрасно льётся, причём просто при смене имени компа. |
Время: 12:13. |
Время: 12:13.
© OSzone.net 2001-