Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Проблема с открытием доступа в домашней сети... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=211787)

link-oln 23-07-2011 22:55 1718639

Проблема с открытием доступа в домашней сети...

Здравствуйте! В общем попробую всё растолковать по порядку:
Вот существует у меня такой баг Винды:

Не смотря на то что я не могу добраться до настроек домашней группы я каким-то способом смог установить сеть между ноутбуком с Windows 7 и стареньким компом с Windows ХР...
С 7-ки доступ на ХР проходит отлично, но вот при попытке доступа к 7-ке появляется запрос на авторизацию:

и так-как у меня не отображается окно «Дополнительные параметры общего доступа» я не могу отключить запрос этого пароля...

Где узнать пароль домашней группы? В этом окне есть ссылка на справку по данному вопросу:
http://www.oszone.net/figs/u/72715/1...5622/hg-05.jpg
но ведь оно у меня не отображается :( ... Рылся в Справке но в виду колоссального количества материала не смог найти именно то что искал...

Или же 2-я мысль: Если окно «Дополнительные параметры общего доступа» можно вызвать с помощью команды "Выполнить"-> %windir%\system32\control.exe /name Microsoft.NetworkAndSharingCenter /page Advanced , то наверное есть команда чтобы изменять его настройки? И так модно было бы отключить запрос пароля... Вот только бы узнать эти команбы... :)

В общем прошу помощи! Спасибо за внимание предоставленное моей проблеме! Надеюсь я всё грамотно растолковал? :blush:

Petya V4sechkin 24-07-2011 12:21 1718814

Цитата:

Цитата link-oln
Вот существует у меня такой баг Винды:

Цитата:

Цитата link-oln
Где узнать пароль домашней группы?

XP не работает в домашней группе.

link-oln 24-07-2011 13:53 1718858

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
# [решено] Центр управления сетями и общим доступом
# [решено] Центр управления сетями и общим доступом - не удалось загрузить страницу »

Не, нифига! Центр управления сетями и общим доступом у меня работает нормально... Не отображаются только Дополнительные параметры общего доступа и Выбор домашней группы и параметров общего доступа ...

sfc /scannow я пробовал - не помог... Точнее после его применения у меня установилась сеть, но окна не отображаются по прежнему...

Вобщем поставлю вопрос точнее - Как мне миновать пароль на ХР и получить доступ к файлам 7-ки (На 7-ке я уже разрешил доступ ко всем локальным дискам...) ?

Roquen 24-07-2011 13:59 1718860

Вложений: 2
Уберите домашнею группу не создавайте её, так как XP не поддерживает её.
В Windows 7 надо убрать доступ с парольной защитой, в дополнительных параметрах сети. См. скрины

Petya V4sechkin 24-07-2011 14:02 1718862

Цитата:

Цитата link-oln
sfc /scannow я пробовал - не помог

После выполнения выложите лог \Windows\Logs\CBS\cbs.log

Цитата:

Цитата link-oln
Вобщем поставлю вопрос точнее - Как мне миновать пароль на ХР и получить доступ к файлам 7-ки (На 7-ке я уже разрешил доступ ко всем локальным дискам...) ?

Вместо решения основной проблемы (пустого окна) хотите использовать перректальные методы? Ну, для начала убрать домашнюю группу (как создали, так и уберите). Для отключения "парольной защиты" можно вручную задать параметр ForceGuest в реестре ("гостевая модель" доступа).

Цитата:

Цитата Roquen
в дополнительных параметрах сети

Они у автора темы не отображаются.

link-oln 24-07-2011 15:09 1718905

Вложений: 1
Прилагаю Лог-файл...

Petya V4sechkin 24-07-2011 15:20 1718911

link-oln, эти файлы не удалось восстановить из-за ошибки "hash mismatch":

Цитата:

certenc.dll.mui
DfrgUI.exe.mui
DiagCpl.dll.mui
hgcpl.dll.mui
ksxbar.ax.mui
netcenter.dll.mui
fvewiz.dll.mui
Можете восстановить вручную по статье KB929833 (пример в абзаце If the System File Checker tool cannot repair a file, follow these steps). Только в русской системе замените название группы Administrators на Администраторы.

P. S. Начните с netcenter.dll.mui

link-oln 24-07-2011 18:47 1719011

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Вместо решения основной проблемы (пустого окна) хотите использовать перректальные методы? »

Да! :)
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Ну, для начала убрать домашнюю группу (как создали, так и уберите). »

Да не создавал я никакой домашней группы! А если и создал то не знаю как) ... В проводнике в разделе "Домашняя группы" - пусто:
http://floomby.ru/content/zsC50yVOUi/
Сеть я настраивал по небольшому гайду найденному в гугль.ответах:
Типа гайд :)
в общем так, в семёрке нажми комбинацию клавишь [Win+Break] (свойства компьютера), прокрути бегунок вниз и нажми на кнопку [Изменить параметры], далее во вкладке "Имя компьютера" нажимай на кнопку [Идентификация], ставь галку напротив "Компьютер предназначен для домашнего использования;..." жми [далее] и затем [Ок]. Далее в свойствах системы нажимай кнопку [Изменить], которая находится под кнопкой [Идентификация], вписуй имя компьютера, на английском, ставь галку напротив "рабочей группы" и вписывай "WORKGROUP" без кавычек, далее нажимай 2-раза [Ок] и перезагружайся, тоже самое сделай с ХР, только там сразу переходишь во вкладку "Имя компьютера" после нажатия комбинации клавишь. После в ХР идём Пуск>> Панель управления>> Сетевое подключение>> Подключение по локальной сети>>Свойства, в списке выбираем "Протокол Интернета (TPC/IP)" , (клацаем два раза) и ставаим галку напротив "Использовать следующий IP адрес", в поле "IP адрес" прописываем 192.168.0.1, клацаем "Ок". Теперь на Win7 идём в Пуск>> Панель управления>> Центр управления сетями и общим доступом и в левой колонке нажимаем Изменить параметры адаптера>>Подключение по локальной сети>> Свойства>> TCP/ IPv4, прописываем IP 192.168.0.2 , жмём Ок. Далее идём в "Центр управления сетями и общим доступом" и в левом столбце нажимаем "Изменить дополнительные параметры общего доступа" для "текущего профиля" ставим галочку "Включить сетевое обнаружение" и на против "Отключить общий доступ с парольной защитой", кликаем "Сохранить изменения". Проверяем настройки Firewall и всё. Ндеюсь я не слишком "кратко" написал :).
Это наверное всё справка мелкософта я её долго читал пока нашёл что нужно, у них там всё описано ещё подробнее :)

Petya V4sechkin 24-07-2011 18:58 1719017

link-oln, не смогли заменить файлы? Это ведь несложно.
А еще проще переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы.

link-oln 24-07-2011 19:20 1719030

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
link-oln, не смогли заменить файлы? »

Да вроде все с этим норм... Вот проводил операции над netcenter.dll но вроде безрезультатно... Наверное я что-то сделал не так:

А вот переустановка не вариант т.к. у меня нету загрузочного диска 7-ки потому что её мне поставили в сервис-центре когда ноутбук был там на ремонте и никакого диска они мне не выдали... А обновить с помощью какого-то скачанного образа я не рискую потому что как мне кажется :) в этом самом центре мне поставили лицензионную 7-ку (хотя я не уверен. Опять таки не понятно что они и как там ставили :( ) Но вроде лицензия, все дела... Вот и я боюсь что от пиратского диска, скачанного в Интернетах всё это слетит... А взять лицензионный загрузочный 7-ки негде...

Petya V4sechkin 24-07-2011 19:59 1719045

Цитата:

Цитата link-oln
Наверное я что-то сделал не так

Во-первых, не трогайте netcenter.dll
Во-вторых, файл netcenter.dll.mui в папке \Windows\System32\ru-RU
В-третьих, в команде icacls вы зачем-то добавили лишний пробел после двоеточия.

Но самое главное, пусть кто-нибудь выложит правильный netcenter.dll.mui версии 6.1.7600.16385 (у вас его нет, очевидно).

P. S. Еще возникла идея поставить SP1 (чтобы заменить кривые файлы обновленными версиями).

link-oln 24-07-2011 22:36 1719114

Так сначала мне нужно рздобыть netcenter.dll.mui версии 6.1.7600.16385?

link-oln 25-07-2011 01:42 1719187

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
В-третьих, в команде icacls вы зачем-то добавили лишний пробел после двоеточия. »

Я не виноват!) Я копировал это с русской версии этой страницы на сайте Мелкософта) - это их баг :blush:

Petya V4sechkin 25-07-2011 14:48 1719499

Цитата:

Цитата link-oln
Так сначала мне нужно рздобыть netcenter.dll.mui версии 6.1.7600.16385

Нужно.
Либо, как уже было сказано:

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
поставить SP1 (чтобы заменить кривые файлы обновленными версиями)

Все, что вам нужно знать об установке Service Pack 1 для Windows 7

Цитата:

Цитата link-oln
не могу отключить запрос этого пароля

Попробуйте задать параметр ForceGuest = 1 в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa

link-oln 25-07-2011 15:05 1719513

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте задать параметр ForceGuest = 1 в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa »

А как это сделать?

Petya V4sechkin 25-07-2011 15:16 1719526

link-oln, запустить редактор реестра.
Пуск -> в поле поиска regedit

Можете применить твик реестра (а то опять сделаете что-то не то).
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"ForceGuest"=dword:00000001

link-oln 25-07-2011 16:13 1719574

Поменял... Теперь в поле Юзер пишет "гость" но пароль по прежнему запрашивает:

link-oln 25-07-2011 17:56 1719664

Итак, при попытке поставить SP1 мне выдает сообщение что "Пакет обновлений 1 уже установлен"... Так что выходит SP1 - не вариант?

Petya V4sechkin 25-07-2011 19:35 1719725

Вложений: 1
link-oln, прикрепил к посту.

Поскольку у вас были затруднения с командной строкой, воспользуйтесь темой
[решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:.
(даете себе разрешения на файлы и заменяете).

P. S. Напоминаю, все они в папке \Windows\System32\ru-RU

link-oln 26-07-2011 15:33 1720277

Спасибо! Все отладил, настроил и отключил пароль! Теперь свободно хожу на ноутбук с ХР.
Переустановка SP1 мне конечно потрепала нервы т.к. Windows стал ругаться мол у вас не подлинная копия... Я прям уже не знал что делать, но повторная установка SP’ка вернула всё на круги своя!
Проблема решена!

Sergiop 15-01-2014 00:40 2289377

Petya V4sechkin, не подскажете случаем по Windows 8.1, народ голову ломает.

При отключении парольной защиты, все равно запрашивает пароль, но тут же даёт доступ при вводе любых символов.
Уже все секполы и гпедиты перекрутили - не помогает.

У меня из-за этого похоже сетевой принтер по SMB в расшаренную папку сканы не льёт, причём даже с логином и паролем в настройках адресной книги принтера.. Кроме этого в принтере ничего не крутил, да и на соседний камп в сети всё прекрасно льётся, причём просто при смене имени компа.

Время: 12:13.

Время: 12:13.
© OSzone.net 2001-