![]() |
PF и FreeBSD
Всем привет! Очень нужна помощь по такому вопросу. Мне по наследству досталось FreeBSD на которой был настроен PF. Так как я практически не знаю его начал изучать. Оказалось что он был настроен просто никак. Даже Block all не включен. Главная была задача настроить его по человечески + требование чтобы только определенные пк в сети могли выходить в интернет. Так как пк мало у всех закреплены статические ip.
PF.conf пример ext_if="re1" #внешний интерфейс int_if="re0" #внутренний интерфейс my_lan="192.168.1.0/24" my_pc="192.168.1.8" # пк которому разрешен выход в инет set skip on lo0 scrub in all nat on $ext_if from $my_lan to any -> ($ext_if) block all #далее опускаю пробросы rdr, правила фильтрации все коментирую оставляю только то что ниже: pass in on $int_if from $my_pc to any pass out on $int_if from any any pass out on $ext_if from $my_pc to any Почему с my_pc всё равно не пашет интернет??? Открывается только Яндекс всё остальное не открывается!!?!?!?!?! Или можно как то другим методом? Очень надеюсь на помощь!!! |
необходимо анализировать ситуацию комплексно. Какие результаты возвращает утилиты ping, traceroute, telnet, nslookup....
Цитата:
Цитата:
|
В первом случае опечатка
pass out on $int_if from any to any Как лудше для входящий написать? Я для входящих только ssh и rdp разрешения писал, из дома чтобы ходить. Ведь если так как сейчас, то должно срабатывать keep state? Настроено было так внешний интерфейс и основной шлюз разные ip. Когда пингую яндекс например то пинги идут через внутренний интерфейс, потом основной шлюз и наружу. Другие сайты не пингуюся вообще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На ПК NAT есть?
Цитата:
+ самый большой всех этих правил - отсутсвие ключевого слова quick, без которого эти все правила безсмысленны доджно быть что-то типа такого pass out quick on $ext_if from my_out_ip to any keep state my_out_ip - это внешний ип-адрес сервера |
Цитата:
|
Буду пробовать, пока некогда было протестить
|
Время: 22:24. |
Время: 22:24.
© OSzone.net 2001-