![]() |
Как можно восстановить доступ к дискам?
Есть «плохой» жесткий диск ST31500341AS на 1.5Tb, который помещен во внешний контейнер для жесткого диска и все это подключается к ноутбуку через USB кабель. Когда подключил в первый раз почти все читалось за исключением некоторых папок. Начал копировать с диска необходимую мне информацию на каком-то этапе копирование остановилось и повисло. Я в наглую выключил питание контейнера и в итоге получил, что два из трех видимых локальных дисков перестали открываться. При открытии через проводник Windows появляется сообщение с предложением отформатировать локальный диск. Хотел выполнить проверку, но выдается сообщение о том, что это невозможно потому что диск недоступен.
|
Mindzor, CHKDSK /p, fixboot, fixmbr
|
Mindzor, скриншот управления дисками покажите.
|
Запустил chkdsk J: /F /R /X, дошло до 10% и что-то тормознулось. Зато ФС и метка диска определились (может еще не все потеряно :)). Сейчас еще подожду может проверка закончится, потом сделаю скриншот управления дисками и попробую fixboot, fixmbr.
Цитата:
|
Какой нибудь звук не слышен? Проверьте питание
|
Надоело ждать chkdsk... закрыл его. Но все равно логический диск на котором шла проверка стал открываться через проводник. Пока не знаю все ли файлы видны и все ли будут читаться. Сейчас попробую запустить chkdsk для другого логического диска.
Скриншот управления дисками. Цитата:
|
Цитата:
|
Запустил для другого логического диска:
Цитата:
UPD: Хотя зачем мне fixboot и fixmbr, они же для восстановления загрузчика ОС вроде бы или как? |
Если раздел потерян тоже помогает
Цитата:
|
Кстати как запустить fixboot и fixmbr?
У меня Windows 7. Надо восстановить например, диск V: |
Mindzor, Есть возможность подключить к другому компьютеру по SATA интерфейсу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при подкл. проблем-винта к компу в биосе не лучше ли переводить "сата мод оперейт -- IDE" для работы с утилитами по восстановлению.... через Акронис разделы видны (тока не через USB и прчие переходники)? если , и пробовать скидывать на др. HDD носитель, длительный процесс, охлаждение не забудь обеспечить. на будущее, на Лог.разделах (через свойства тома-раздела) отключать Индексацию и восстановление(выбрать через свойства Мой комп.) , не дёргать за провода в "процессе" или в зависоне лучше ресет, но апосля ресета привести файлы в порядок недокопиры-делет к примеру через Unlocker, и произвести chkdsk, так как в дальнеёшем могут возникнуть проблемы. Лог. разделы-тома не создавать через Винды(МикрософтСинтелом-единаличники, делиться не хочят,коли не по им то и ни вам). Может проявится проблема при работе с разделом(ми) созданные в ACHI,IDE на одном а ковыряют на другом железе с другим юж-чипсетом и в другом сата режиме , не вымышленный факт(тем паче не из пальца...). |
Время: 17:47. |
Время: 17:47.
© OSzone.net 2001-