![]() |
Перегревается DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+
Вложений: 1
День добрый, возникла вот такая проблемка с ЦП.
Стал очень сильно грется процессор. ПерепробЫвал все что в моих силах, почистил полностью от пыли все детали пк, и БП тоже, заменил термопасту, не толстым слоем в 1мм, проверил вольтаж идущий на процессор, вроде все ок, поставил новую версию БИОСа, и все равно процессор греется в спокойном состоянии 50-55 градусов, при нагрузках ( играх и тп. ) температура подскакивает до 100. Подскажите что это может быть вот краткие данные по ЦП: А в прикрепленном файле полный отчет из AIDA 64 EXTREAM: |
Цитата:
|
Похоже вольтаж на ядре выше нормы. Попробуй в БИОСе поставить в ручную вольтаж 5600+
|
|
|
было тоже самое пока не поменял материнскую плату
|
Максимальная рабочая температура вашего зверя 68 °C ну может +3°C но не 100°C, думаю он уже давно отправился на мусорку. Или программа врёт, или термодатчик. Как проявляется перегрев в работе? БСДОС?
|
ablbl, попробуйте заменить процессор на заведомо рабочий, подходящий к вашей мат. плате, я думаю у Вас все вопросы пропадут.
|
Сбои проявляются в виде выключения ПК.
Судя по ответам сам я не разберусь в чем причина перегрева, нужно относить машину в ремонт=( А так хотелось добратся до причины=) |
Цитата:
Комнатная температура какая? Какие обороты вентилятора процессора во время простоя и во время игр? Производитель и модель процессорного кулера? Не утратила ли свои свойства прижимная рамка кулера? Ответы на все вопросы помогут ответить вам точно, нести в ремонт или нет. И сделайте толщину термопасты самую минимальную какую сможете http://forum.oszone.net/thread-211265.html. |
VadimALT
1. Смарт стоит на 35 градусах врубать среднюю скорость и на 67 градусах врубать максимум. (выставил самые минимальные показатели температур) 2 Комнатная температура вот щас вечерком в пол десятого порядка 31 градуса, днем жарче соотвецтвенно. 3 Обороты вентилятора в спокойном состоянии и в состоянии стресс теста стабильненько в районе 2900 RPM. Вот результаты оборотов, температур и вольтажа при стресс тесте. ![]() 4 COOLCOP CPU-Cooler AM2 вот все что я смог на нем вычитать, в гарантийном талоне он не указывается. |
Цитата:
|
ablbl, проблема в термоинтерфейсе, наверное радиатор неплотно прилегает и вместе с толстым слоем пасты такой результаттат. На это указывает разница температур CPU в покое и в нагрузке 29 град., такого не должно быть, повторюсь проблема механическая.
|
Цитата:
|
В другой теме я уже писал, что сам видел такой непонятный нагрев проца Athlon 64x2 5200+ на мамке GA m56s-s3. После установки проца в другую мать все было замечательно. Хотя и сама мать рабочая была и с другим процом работала гут. Только конкретный экземпляр проца и материнки не хотели дружить. Если есть возможность попробуйте перекинуть, а вдруг... )). Челу проц тогда заменили бесплатно.
|
Цитата:
|
Время: 05:29. |
Время: 05:29.
© OSzone.net 2001-