![]() |
Разгон Phenom x6 1055T
Решил я разогнать проц, так как слышал что многие спокойно берут 4ГГц. Прочитал статьи по разгону. Делал так поднял частоту по шине до 265, опустил множитель северного моста и HT до 8 чтоб частота несильно привышала 2000MHz, частоту памяти пришлось поставить на отметку 1066MHz, больше привышало 1333Mhz. В итоге вышла частота 3760Mhz у проца, для проверки выбрал OCCT, тест не прошёл и пять минут синий экран, убавил всё соответственно до частоты 3600MHz, тоже во время этого же теста синий экран, убавил до 3500MHz в итоге при уменьшении множителей частоты вышли дефолтные память 1333, HT и северный мост 2000Mhz, вроде бы всё хорошо думал щас пройду тест, через 10 мин комп вырубается и не включается. После выключил БП из сети и снова включил комп стартанул через 3 сек в БП раздался хлопок, я немного перепугался, но комп как не в чём не бывало загрузился и работал, я пока сбросил разгон и не стал больше экспериментировать. Комп уже работает неделю после этого всё норм, для меня загадка что это было. Неужели блок плохой попался до этого отлично работал, компу и года нет.
P.S. Разгон проводился без повышения напряжения. Температуры все были в норме во время теста. Блок питания недешёвый. |
Цитата:
Цитата:
тести тем чем обычно нагружаешь процессор , играми или прогами . к примеру можно AIDA64 Цитата:
|
Опять разогнал до 3500Мгц, нагрузил эверестом(тест стабильности системы), такая же шляпа, вырубился, включился после выключения питания, появилась проблема виснет при загрузке windows(разгон сбросил), отдал на проверку с сц мать, оперативку и проц, думал опять мать накрылась, нет всё работает и проходит тесты говорят,жёсткий с копией винды был ещё один, так что его можно исключить. У кого опыт в разгоне есть, куда копать? Неужели БП ограничивает разгон?
|
600Вт, да от такой фирмы должно хватить. Просто он мог бракованным попасться, если в нем раздался хлопок
|
Цитата:
|
|
|
Насчёт колонок полная чушь, я постоянно пользуюсь наушниками(колонки были отключены). А также причина сбоя оказалась мать MSI 880GMA-E45, она не подходит для разгона шестиядерника(да и вобще платы mATX, не дружат с разгоном). Уже приобрёл Gigabyte GA-870A-UD3 буду пробывать по обзорам она отлично разогнала шестиядерник.
Термопасту буду использовать Ансил-3, КПТ-8 к сожалению у нас больше не продают. Как она лучше того говна что мажут по умолчанию на новые куллеры? |
Вложений: 2
На новой материнке взял спокойно 3500МГц без поднятия напруги. Тест прошёл гораздо дальше чем на старой после 10мин просто ждать было лень, но не нравится температура на материнке скриншот прилагается в простое и в нагрузке. Кулер использовался вот этой модели http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=2546 , сам не ожидал от него таких температурных результатов
|
Цитата:
|
Насчёт mATX я погорячился. Тогда скажем так, продукция MSI нижнего ценового диапазона не годится для разгона. Сам недавно узнал о плохой репутаций этой компании раньше.
|
Цитата:
единственное скорее и правильное в вашем случае, это - Цитата:
для успешного разгона :cool: как логически рассудить проц с 2,8 герца поднять на 4 :laugh: без поднятия напруги фантастика |
попробуй понизить множителем частоту , NB Freguency , что-бы была не выше 2200 .
а то HT видно что снижено , а вот NB не известно . да и материнки ли температура ? лучше смотреть через AIDA64 и сразу скажу , что особо такой температуры пугаться не стоит , волноваться нужно после 70гр. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас меня интересует вопрос охлаждения северного моста отпишитесь, в теме Выбор комплектующих==>Система охлаждения. Нужно подобрать вентилятор и кулер для его обдува. Сайт с фотографиями корпуса присутствует. |
Цитата:
|
Время: 05:48. |
Время: 05:48.
© OSzone.net 2001-