Antialiance |
19-07-2011 02:47 1715343 |
Что и как делать с получением лицензии
Допустим я хочу устанавливать виндовс за деньги но без лицензии это у нас 146 ук рф что это за лицензия где ее брать что для этого сделать и сколько это будет стоить подскажите плиз.
|
Antialiance, т.е. даже задать яндексу "покупка лицензионного windows" для тебя слишком сложная задача?
Не совсем понятно, что именно ты хочешь узнать: где продается лицензионная Win. или что дает право официально ее устанавливать? Или и то и другое интересует?
|
Antialiance |
19-07-2011 13:20 1715617 |
Цитата:
Цитата L-Soft
Покупка лицензий
------- »
|
за это конечно спасибо в принципе это и есть то что я искал но там ничего не понятно, вот я и прошу разжевать мне неумному что нужно делать чтобы оказывать платные услуги по установке и настройке windows? На сколько я понял нужно создать ИП и оформить на него коммерческую лицензию но вот в деталях я не разобрался слишком у них там все закручено
|
Grabber2006 |
20-07-2011 01:11 1716008 |
Antialiance, Windows (1 шт.), MS Office (1 шт.) - это, фактически, товар. Его должен купить конечный пользователь (Ваш заказчик) или вы (или Ваше предприятие), а потом перепродать заказчику.
"Установка Windows" - это отдельная услуга, которую вы оказываете заказчику. Лицензирования она (услуга) не требует.
При этом, повторяю, у конечного пользователя должно быть право ("лицензия") на использование той самой 1 шт., которую вы устанавливаете. И не важно где он (конечный пользователь) её приобретёт (у Вас или у другого дистрибьютера).
|
El Scorpio |
20-07-2011 05:08 1716063 |
Цитата:
Цитата Grabber2006
При этом, повторяю, у конечного пользователя должно быть право ("лицензия") на использование той самой 1 шт., которую вы устанавливаете. И не важно где он (конечный пользователь) её приобретёт (у Вас или у другого дистрибьютера). »
|
В принципе, можно ставить клиентам M$Windows-M$Office и без лицензии. Правда, в один прекрасный день можно стать участником "контрольной закупки", проводимой отделом К, и получить обвинение в совершении уголовно наказуемого деяния.
Цитата:
Цитата Antialiance
На сколько я понял нужно создать ИП и оформить на него коммерческую лицензию но вот в деталях я не разобрался слишком у них там все закручено »
|
Зарегистрироваться в качестве "индивидуального предпринимателя" можно для того, чтобы легализовать саму коммерческую деятельность, в данном случае - по установке-настройке программного обеспечения и техническому обслуживанию персональных компьютеров. Проще говоря - чтобы официально платить налоги :lol:
Возможно, за "подпольную" коммерческую деятельность можно получить обвинение в сокрытии доходов и уклонении от уплаты налогов. Вот только о "контрольных закупках" со стороны налоговиков я пока ни разу не слышал. А вот коммерческую деятельность зарегистрированного ипэшника проверять будут :)
|
Antialiance |
22-07-2011 13:01 1717770 |
Цитата:
Цитата El Scorpio
Зарегистрироваться в качестве "индивидуального предпринимателя" можно для того, чтобы легализовать саму коммерческую деятельность, в данном случае - по установке-настройке программного обеспечения и техническому обслуживанию персональных компьютеров. Проще говоря - чтобы официально платить налоги
Возможно, за "подпольную" коммерческую деятельность можно получить обвинение в сокрытии доходов и уклонении от уплаты налогов. Вот только о "контрольных закупках" со стороны налоговиков я пока ни разу не слышал. А вот коммерческую деятельность зарегистрированного ипэшника проверять будут »
|
Вот это уже хоть как то похоже на ответ, спасибо.
Давайте теперь попробуем капнуть ещо глубже в тему.
Цитата:
Цитата Grabber2006
Windows (1 шт.), MS Office (1 шт.) - это, фактически, товар. Его должен купить конечный пользователь (Ваш заказчик) или вы (или Ваше предприятие), а потом перепродать заказчику »
|
Вот чтобы перепродать Windows (1 шт.), MS Office (1 шт.) нужно иметь право на распространение или нет? если да то где и как это взять(право)??
|
Цитата:
Цитата Antialiance
Давайте теперь попробуем капнуть ещо глубже в тему »
|
Я вас умоляю - не надо на нее капать.
Цитата:
Цитата Antialiance
Вот чтобы перепродать Windows (1 шт.), MS Office (1 шт.) нужно иметь право на распространение или нет? если да то где и как это взять(право)?? »
|
Вот тут все об этом ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
|
Grabber2006 |
22-07-2011 17:07 1717964 |
Цитата:
Цитата Antialiance
Вот чтобы перепродать Windows (1 шт.), MS Office (1 шт.) нужно иметь право на распространение или нет? »
|
Нет.
|
Oleg Krylov |
24-07-2011 00:22 1718689 |
Цитата:
Цитата L-Soft
Вот тут все об этом ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" »
|
Все неправда. Нужно иметь минимальный партнерский статус с компанией Micriosoft - Registred Memeber. Для получения оного нужно ИП + регистрация в программе.
Цитата:
Цитата El Scorpio
В принципе, можно ставить клиентам M$Windows-M$Office и без лицензии. Правда, в один прекрасный день можно стать участником "контрольной закупки", проводимой отделом К, и получить обвинение в совершении уголовно наказуемого деяния. »
|
Если ставить и настраивать Retail-версии продуктов в Trial-режиме - то ничего не грозит. Покупка и активация - задача клиента.
|
Игорь Лейко |
24-07-2011 20:52 1719065 |
Цитата:
Цитата Oleg Krylov
Если ставить и настраивать Retail-версии продуктов в Trial-режиме - то ничего не грозит. »
|
Поскольку такого режима у обычных версий просто не существует, а то, что обычно называют пробными 30 днями, всего лишь прикрытие для банального пиратства, то и грозит все, что обычно грозит пиратам, вплоть до ст. 146 УК.
|
Цитата:
Цитата Oleg Krylov
Все неправда. Нужно иметь минимальный партнерский статус с компанией Micriosoft - Registred Memeber. »
|
Для торговли продуктами каналов olp, oem, box партнерский статус MS не требуется
Цитата:
Цитата Oleg Krylov
Если ставить и настраивать Retail-версии продуктов в Trial-режиме - то ничего не грозит. »
|
Разве у боксовых версий есть период триала?
|
Grabber2006 |
07-08-2011 17:03 1727346 |
Цитата:
Цитата Oleg Krylov
Все неправда. Нужно иметь минимальный партнерский статус с компанией Micriosoft - Registred Memeber. Для получения оного нужно ИП + регистрация в программе. »
|
Вы уверены? На BOX никогда дополнительные договора не подписываются. На OEM нужен договор сублицензирования от поставщика.
|
El Scorpio |
10-08-2011 07:09 1728958 |
Цитата:
Цитата Grabber2006
На OEM нужен договор сублицензирования от поставщика. »
|
Для установки OEM нужно только одно - указать "сборка компьютеров" в перечне коммерческой деятельности (для юр.лица или зарегистрированного ИП), и ставить Windows только на те компьютеры, которые затем будут проданы другим лицам
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
указать "сборка компьютеров" в перечне коммерческой деятельности (для юр.лица или зарегистрированного ИП) »
|
Нет такого вида деятельности в ОКВЭД. Есть 51.84 Оптовая торговля компьютерами, периферийными устройствами и программным обеспечением, и 52.48.13 Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами.
|
Время: 15:05.
© OSzone.net 2001-