Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   W2k не пускает Администратора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=2113)

Guest 23-06-2004 12:58 13452

На домашнем компе стоит W2k Pro SP3 ru с IE5. Вход в систему без пароля как Администратор. Однако, при попытке просмотреть свойства IE (пункт меню "сервис - свойства обозревателя") выскакивает окошко "Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к администратору сети". Что это значит? Поскольку комп домашний и нет ни принтера, ни локалки, ни интернета, то все ненужные (на мой, не очень продвинутый, взгляд) сервисы я отключил (типа NetMiting, удаленное управление реестром, telnet, все, что связано с принтером и т.п.). Может быть отключил что-то лишнее?

McDAK 23-06-2004 13:32 13453

С групповыми политиками не игрался? Посмотри там: Пуск --> Выполнить --> gpedit.msc

Guest 25-06-2004 11:42 13454

С групповыми политиками все в порядке - их просто нет. В смысле не заданы. Однако, заметил еще, что отсутствует иконка "Свойства обозревателя" на панели управления... А это уже, насколько я понимаю, дело не в политиках.

Жду дальнейших ц/у...

SkyF 25-06-2004 12:35 13455

Guest
Ограничения заданы для вашего компьютера/пользователя через "Административные шаблоны"

все равно gpedit.msc и смотрите внимательно именно этот подраздел для компьютера или пользователя.

Guest 30-06-2004 08:24 13456

Боюсь, что дело все же не в глобальных политиках, т.к. ни одна из них у меня не определена (специально пересмотрел все вкладки в gpedit.msc), в том числе и "Административные шаблоны" компьютера/пользователя в разделе "показывать свойства IE". Кроме того, в описании указано, что запрещение доступа к пункту меню "свойства обозревателя" не убирает соответствующую иконку из Панели управления (а у меня она оттуда пропала).
...а может это просто глюк?...

Dennis 30-06-2004 09:53 13457

Guest
Цитата:

Обратитесь к администратору сети". Что это значит? Поскольку комп домашний и нет ни принтера, ни локалки, ни интернета, то все ненужные (на мой, не очень продвинутый, взгляд) сервисы я отключил (типа NetMiting, удаленное управление реестром, telnet, все, что связано с принтером и т.п.). Может быть отключил что-то лишнее?
И какие сервисы поотключали?

Guest 01-07-2004 11:50 13458

У меня отключены следующие службы:

NetMeeting Remote Desktop Sharing
QoS RSVP
Telnet
Автоматическое обновление
Диспетчер авто-подключений удаленного доступа
Диспетчер очереди печати
Источник бесперебойного питания
Обозреватель компьютеров
Планировщик заданий
Сервер
Служба RunAs
Служба поддержки TCP/IP NetBIOS
Служба удаленного управления реестром
Служба факсов
Съемные ЗУ
Фоновая интеллектуальная служба передачи

остальные службы либо Авто, либо Вручную (кому интересно - в "Диспетчере задач" services.exe занимает 2456 КБ, уверен, что это далеко не предел).

ЗЫ Кстати (не знаю, имеет ли это значение, но уж до кучи), в "Журнале приложений" при загрузке компа всегда появляется запись об ошибке:

Тип события: Ошибка
Источник события: PerfNet
Категория события: Отсутствует
Код события: 2004
Дата: 30.06.2004
Время: 21:22:31
Пользователь: Нет данных
Компьютер: TESTER
Описание:
Не удалось открыть службу сервера. Данные производительности сервера не будут возвращены. В данных находится возвращенный код ошибки - в DWORD 0.
Данные:
0000: 34 00 00 c0               4..A

SkyF 01-07-2004 16:00 13459

Цитата:

Служба удаленного управления реестром
может включить?

а что за конфигурация компьютера у вас, что столько служб поотключали? совсем слабенькая? P166? 64МБ?

Эффективно службы отключать? результативно?

ЗЫ просто я противник всех этих вещей из-за того что неизвестно где может всплыть ошибка после таких настроек, а виновата, как всегда MS? верно? =))

Guest 05-07-2004 09:54 13460

Включил Службу удаленного управления реестром (сделал ей Авто), перегрузился - эффекта никакого: свойства обозревателя не показываются, иконка на Панели управления не появилась, ошибка PerfNet не исчезла (справедливости ради скажу, что в "Диспетчере задач" services.exe от этого не стал больше ни на байт).
  Комп у меня AMD Athlon XP 1700+, 256 MБ.
  Почему службы поотключал? Не знаю... Наверное, памяти жалко стало - до отключения они занимали более 4 МБ (хотя памяти-то море, казалось бы - чего жалеть). Но не люблю когда на моем компе что-то лишнее сидит.
  Хотя в данном конкретном случае, на мой взгляд, службы здесь ни при чем.

Guest 03-09-2004 16:18 13461

up...

Кратко суть проблемы:
1) отсутствует иконка "Свойства обозревателя" на панели управления;
2) при попытке просмотреть свойства IE (пункт меню "сервис - свойства обозревателя") выскакивает окошко "Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к администратору сети".

Как побороть?

Guest 03-09-2004 18:25 13462

1)стоит ли spyboot sd? если да , то в immunize смотреть внематочно....
2)по поводу лога......lovesun .....вирус есть такой...скан системы)

Добавлено:

1)стоит ли spyboot sd? если да , то в immunize смотреть внематочно....
2)по поводу лога......lovesun .....вирус есть такой...скан системы)

Guest 08-09-2004 08:04 13463

Докладываю:
1) Spyboot стоит и система иммунизирована. Отменил иммунизацию, перегрузился, но это не помогло.
2) Проверился NAV2004 - все чисто.
Проблема решилась просто - поставил поверх IE6 и все заработало - появилась иконка "Свойства обозревателя" на панели управления и свойства ехплорера отдаются. Но в чем была проблема я так и не понял. В любом случае всем спасибо. Тема исчерпана.

Fighter 08-09-2004 10:23 13464

Цитата:

Боюсь, что дело все же не в глобальных политиках, т.к. ни одна из них у меня не определена
Вами не определена... :)
IMXO ситуация очень похожа на остатки ГП,
наблюдал такую после "выбрасывания" машины из домена...
варианты лечения:
1). машину добить (ну хотя бы переставить ось) что б не мучилась :)
    в Вашем случае - переустановка IE
2). ручками все исправлять в реестре (1 вариант быстрее :) )
что касается:
Цитата:

Однако, при попытке просмотреть свойства IE (пункт меню "сервис - свойства обозревателя") выскакивает окошко "Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к администратору сети"
возможно поможет (или помогло бы :) ) следующее:
Цитата:

Чтобы запретить доступ к свойствам Internet Explorer (Сервис-Свойства обозревателя), используйте параметр типа DWORD NoBrowserOptions со значением 1 в разделе

HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions
(Для отмены запрета используйте значение 0)

Gremlin_groj 18-06-2010 17:13 1436909

Только что столкнулся с такой же байдой. Это какая-то "защита от дурака", тк оснастка inetcpl.cpl нормально пускает в настройку, а вот через стандартый метод ие-свойства обозревателя нет. Все политики в дефолте, реествовые нули стоят. НЕ ПОНЯТНО!!! Может просто пт.... )))

Время: 17:53.

Время: 17:53.
© OSzone.net 2001-