![]() |
Планировщик заданий: отправка письма при включении ПК
Как с помощью планировщика отправлять э-майл. Конкретнее мне нужно, чтобы при включении компа, планировщик отправил мне на почту , что данный компьютер включился.
Почта на gmail Сервер smtp.gmail.com На компе OUTLOOK 2010 Что и где настраивать? |
kardinal96, в планировщике есть возможность выполнения действия (отправки письма) по событию в журнале. Загрузка - 100, выход из сна/гибернации - 300. См. https://www.outsidethebox.ms/11248/
А вот будет ли у вас ходить почта, это второй вопрос :) |
В прошлом году делал рассылку 5- ти адресатам - не мучался , запланировал - отослал. Думал , что если надо повторю, а теперь впал в ступор, непонимаю почему нет отсылки. В планировщике, задание выполнено, даже сделал с задержкой, чтобы сбоя не было, но почта чистая!?
|
kardinal96,
1. Включите журнал (справа в панели планировщика), будет больше информации. 2. Проверьте реакцию на событие (смените отправку почты на вывод сообщения). 3. Экспортируйте свою задачу и прикрепите XML. Как ходит почта у вас? Там же только SMTP указывается. Я понимаю это так, что текущая учетная запись должна авторизоваться в Exchange. |
Время: 15:51. |
Время: 15:51.
© OSzone.net 2001-